Самые ленивые голубцы
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому я готовлю ленивые голубцы. И не трачу массу своего драгоценного времени. А тем кто любит именно вид голубцов завязывать глаза пусть едят вслепую
. Так как вкус конечно же не отличается от настоящих
Итак:
Капусту шинкую. Чем тоньше и мельче будет нарезана капуста, тем вкуснее получатся ленивые голубцы.
Лук режу меленько
Зелень измельчаю и смешиваю с капустой.
Морковь тру на терке. Немного поджариваю на сковородке вместе с луком ( мне нравится, чтоб был вкус поджаренного лука а не вареного)
Свинину и говядину или курицу (что есть в наличии) прокручиваю в мясорубке, солю, перчу. Если лень собирать
(а потом разбирать и мыть) мясорубку, то просто режу маленькими кусочками.
Выкладываю в кастрюлю слоями :
Рис, мясо, капуста, морковь с луком.
Сверху голубцы заливаю томатным соком с водой (не забываем про соль и перец)и отправляю в духовку на 1час-1,20 минут. Температура 180 градусов.
Получается вот такая вкуснотища.
Сверху по желанию поливаем сметанкой, майонезом.
Жаль монитор не передает все ароматы.
.

Итак:
Капусту шинкую. Чем тоньше и мельче будет нарезана капуста, тем вкуснее получатся ленивые голубцы.
Лук режу меленько
Зелень измельчаю и смешиваю с капустой.
Морковь тру на терке. Немного поджариваю на сковородке вместе с луком ( мне нравится, чтоб был вкус поджаренного лука а не вареного)
Свинину и говядину или курицу (что есть в наличии) прокручиваю в мясорубке, солю, перчу. Если лень собирать

Выкладываю в кастрюлю слоями :
Рис, мясо, капуста, морковь с луком.
Сверху голубцы заливаю томатным соком с водой (не забываем про соль и перец)и отправляю в духовку на 1час-1,20 минут. Температура 180 градусов.
Получается вот такая вкуснотища.
- Поделиться

Сверху по желанию поливаем сметанкой, майонезом.
Жаль монитор не передает все ароматы.

.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: