Галетное печенье

Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Сахар 4 столовые ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 2 ст. л.
Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л
Сода 1/2 ч. л.
Мука ~300 грамм.
Яйцо растираем с сахаром, добавляем молоко и масло. Муку смешиваем с содой и солью, вымешиваем упругое тесто. Оставляем отдохнуть на 20 минут в пакете или пищевой пленке.
Раскатываем тесто толщиной в 1мм, вырезаем печеньки (я стаканом делала, можно просто порезать), выкладываем на застеленный пергаментом противень, протыкаем несколько раз вилочкой каждое печенье.
Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 5-6 минут.
Комментарии
Только в следующий раз,я дам меньше сахара,и вместо соды--разрыхлитель.
Спасибо Леночка
У мня сынок - любитель печенья "Мария", а в покупном такие составляющие, что
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: