Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье на рассоле... Немочь бледная)))

Сегодня мне с самого утра захотелось печенья на рассоле. Нашла рецепт, уложила сына спать и приготовила. Оказывается еще помню этот вкус, хотя не ела больше 15 лет)))


Рецепт:
1 ст рассола,
1 ст сахара,
4 ст муки (у меня тесто взяло 6 8-) ),
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка с горкой соды.

В просеянную муку добавила соду, перемешала, влила рассол, добавила сахар и масло. Вымешала, тесто получилось эластичное. Накатала шариков и расплющила их до состояния лепешки. Уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки (ее тоже маслом слегка смазала). Наколола каждую лепешку вилкой. Выпекала в духовке при 180С, нужно было до золотистого цвета, но у меня получились бледные, хоть и пропечёные.

Рецепт брала здесь (http://batashkova.ru/testo-na-rassole - пышечки)
А в планах еще и пирог на рассоле (http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?f=79&t=1189), правда жаль он для мультиварки)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье на рассоле... Немочь бледная)))
Тэги: готовлю

  Сегодня мне с самого утра захотелось печенья на рассоле. Нашла рецепт, уложила сына спать и приготовила. Оказывается еще помню этот вкус, хотя не ела больше 15 лет)))
Рецепт:
1 ст рассола,
1 ст сахара,
4 ст муки (у меня тесто взяло 6 8-) ),
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка с горкой соды. Читать полностью
 

Комментарии

Lychija
11 октября 2013 года
+3
когда-то часто их пекла, а сейчас не пеку, рассолу нет
Bug66 (автор поста)
11 октября 2013 года
0
а я специально банку огурцов открыла))) о как захотелось)))
Lychija
11 октября 2013 года
0
а я не кручу, мы соленья не едим, только варенье
tanka m
11 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lychija
когда-то часто их пекла, а сейчас не пеку, рассолу нет

↑   Перейти к этому комментарию
мммммммммммм, вкуснятина! Рассол, кстати, можно заменить сывороткой
Bug66 (автор поста)
11 октября 2013 года
0
ого, нужно попробовать)))
tanka m
11 октября 2013 года
0
не пожалеете
Bug66 (автор поста)
11 октября 2013 года
0
ИринаПриморочка
11 октября 2013 года
0
Пекла как то раз. Хоть и рассол был вкусный, из-под помидор, все равно печенья получились со вкусом консервации. Выкинула...никто есть не стал! Хотя у меня они получились румяные, еще и шоколадом сверху намазала...только продукты перевела!
Bug66 (автор поста)
11 октября 2013 года
0
у меня без привкусов вышло.... все как в детстве... хотя они наверное на любителя...
natasha_bona
11 октября 2013 года
0
ой, это так вкусно!!! Вот спасибо, что напомнили!!!!
я и забыла, что раньше делала. Мы даже в магазине специально рассол брали (хоть что-то можно было взять бесплатно)
Bug66 (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
это всегда пожалуйста....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам