Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кофейный гороскоп (рецепты приготовления кофе по знакам Зодиака).


Каких только гороскопов не придумали люди! Вот нашла ещё один интересный – кофейный. Говорят, если готовить кофе по «правильному» рецепту, предлагаемому астрологами, то жизнь изменится к лучшему. Кто знает…

Итак…
Представители огненной стихии кофе любят безумно, причём для них вкус и аромат напитка намного важнее, чем соблюдение всех традиций и правил его приготовления, а также наличие «необходимых атрибутов» — например, любимой чашки или раритетной ложечки.

Кофе «Овен».

4 столовые ложки молотого кофе;
0,5 л воды;
1/3 чайной ложки засахаренного корня имбиря;
4 чайные ложки мёда;
Сливки – по вкусу.
Имбирь мелко порезать, залить водой и довести до кипения, ещё несколько минут подержать на небольшом огне. В кофейник положить молотый кофе, добавить мёд, залить кипящей имбирной водой и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Процедить и разлить в подогретые чашки. По желанию добавить сливки

Кофе «Лев»

600 г чёрного крепкого кофе;
1/4 чайной ложки корицы;
Щепотка мускатного ореха;
2 столовые ложки шоколадного сиропа;
0,5 стакана взбитых сливок;
2 столовые ложки сахара.
Горячий кофе смешать с половиной корицы. Сливки смешать с оставшейся корицей, сахаром и мускатным орехом и снова взбить. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом и разлить в чашки. Сверху аккуратно горкой положить сливки с пряностями.

Кофе «Стрелец».

250 г кофе, сваренного по классическому рецепту;
4 столовые ложки шоколадного сиропа;
2 столовые ложки вишнёвого сока;
1/4 чашки взбитых подслащённых сливок;
1 столовая ложка тёртого шоколада
2 засахаренные вишни (на 2 чашки).
Кофе смешать с вишнёвым соком и шоколадным сиропом. Налить в подогретые чашки. Украсить сверху тёртым шоколадом и вишнями.

Представители стихии Земли тоже любят кофе и особенно внимательно следят, чтобы при его приготовлении сохранились его активные вещества.

Кофе «Телец».

1 чашка эспрессо;
30 мл кокосового ликёра;
1 столовая ложка сладких взбитых сливок;
Щепотка тёртого миндаля.
В эспрессо добавить кокосовый ликёр, сверху шапочкой выложить сливки, посыпать миндалём.

Кофе «Дева».

1 чашка двойного эспрессо;
1 маленький стручок перца чили;
30 мл тёмного рома;
1 столовая ложка взбитых сливок.
Приготовить двойной эспрессо. На 7-8 секунд опустить в чашку стручок перца чили. Вынуть перец и добавить в чашку ром, перемешать. Сверху выложить сливки.

Кофе «Козерог».

4 чашки холодной воды;
6 столовых ложек молотого кофе;
1 чайная ложка семян кардамона;
0,5 чашки ананаса;
18 засахаренных вишен.
Семена кардамона смешать с водой и кипятить 4-5 минут. На час поставить в холодильник. Процедить и на этой воде сварить кофе. Разлить в чашки и украсить вишнями и ананасом.

Представители воздушной стихии особое внимание уделяют тонизирующему действию кофе.

Кофе «Близнецы».

1 чайная ложка молотого кофе;
1,5 чайной ложки мёда или сахарной пудры;
200 мл кипятка;
1 свежесрезанный зубчик чеснока.
В кофейный порошок добавить зубчик чеснока, залить почти кипящей водой, добавить мёд или сахарную пудру. Подавать и пить сразу же, пока не потерялись нотки аромата.

Кофе «Весы».

1 чайная ложка молотого кофе;
200 мл кипятка;
0,5 чайной ложки корицы;
2 чайные ложки рома;
3 зёрнышка прожаренного кофе;
1 чайная ложка сахара;
1 «гвоздик» гвоздики.
Приготовить обычный чёрный кофе. В чашку положить корицу, зёрнышки кофе, гвоздику и сахар, добавить ром. Всё это залить приготовленным кофе. Накрыть блюдцем и настаивать 3,5 минуты.

Кофе «Водолей».

Колумбийский кофе в зёрнах;
Очищенный миндаль;
200 мл воды;
1 кофейная ложечка миндального экстракта.
Миндальные орешки жарить 10 минут до тёмно-коричневого цвета. Перемешать их с зёрнами кофе и перемолоть. Сварить кофе – 1 столовая ложка кофейно-миндальной смеси на 200 мл воды. В кипящий кофе добавить миндальный экстракт и доваривать как обычно.

Представители водной стихии ценят целебные свойства кофе и приписывают ему почти магические свойства.

Кофе «Рак».

1 столовая ложка коричневого сахара;
5 столовых ложек кофе;
Ваниль и корица на кончике ножа.
На дно турки насыпать коричневый сахар и поставить на огонь. Когда сахар начнёт карамелизироваться, добавить воду, ваниль и корицу и довести до кипения. Снять турку с огня, насыпать в неё кофе и снова поставить на огонь и довести до кипения.

Кофе «Скорпион».

Высушенная цедра 1 апельсина;
Кожура 1 лимона;
1 чайная ложка коньяка;
4 чайные ложки кофе;
1 чайная ложка мёда.
Апельсиновую цедру смолоть. Лимонную кожуру нарезать тонкой соломкой и положить в первую турку. Турку поставить на небольшой огонь, закипятить и дать настояться полчаса. Во второй турке немножко прокалить кофе с апельсиновой цедрой, залить настоем из первой турки и сразу же довести до кипения.

Кофе «Рыбы».

2 чайные ложки молотого кофе;
1 плод кардамона;
1 бутон сухой гвоздики;
1 чайная ложка сахара;
Корица на кончике ножа.
Воду в турке нагреть до появления первых пупырышек и уменьшить огонь до минимума. Засыпать кофе, раскрыть коробочку кардамона и добавить зёрнышки в кофе. Добавить также сахар и гвоздику. Подождать, пока медленно поднимется пенка, но не дать закипеть. Как только начнёт подниматься, снять с огня и дать настояться несколько минут.

Источник http://marafet.net/blog/recepti/6462.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кофейный гороскоп (рецепты приготовления кофе по знакам Зодиака).
  Каких только гороскопов не придумали люди! Вот нашла ещё один интересный – кофейный. Говорят, если готовить кофе по «правильному» рецепту, предлагаемому астрологами, то жизнь изменится к лучшему. Кто знает…
Итак… Читать полностью
 

Комментарии

doksn
11 октября 2013 года
+1
Интересно, спасибо
delechka (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
Показать картинку
kalmarka
11 октября 2013 года
+1
Надо попробовать
delechka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Обязательно! Показать картинку
javeronika
11 октября 2013 года
+1
Как интересно !
delechka (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
Показать картинку
Lubov_ru
11 октября 2013 года
+1
очень интересно!я водолей и правда люблю миндаль
delechka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Показать картинку
iriolka
12 октября 2013 года
+1
delechka (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Показать картинку
мармелад_с_бензином
12 октября 2013 года
+1
вот, оказывается, почему я люблю кофе с корицей и давно хочу попробовать добавить гвоздички - завтра же утром проверю
delechka (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Тоже,ЛЕВ?! Показать картинку
мармелад_с_бензином
13 октября 2013 года
0
Лев - это с шоколадом, мне такое не нравится а вот гвоздичка - для Весов
delechka (автор поста)
13 октября 2013 года
0
С корицей и мускатным орехом, с шоколадным сиропом! Я люблю с корицей!
наседка
13 октября 2013 года
+1
Какой изыск!
delechka (автор поста)
13 октября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам