Как приготовить мясо кабана.
Наш кум заядлый рыбак и охотник. И вот недавно подстрелил кабана 150кг. Теперь раздает мясо всем. А я смотрю на него и думаю. Что же с ним делать? Кабан то дикий, наверняка жесткий. Как его готовить, возможно кто-то знает?
Комментарии
Сначала мясо кабана промываем, режем на небольшие куски, солим и перчим. Затем выкладываем подготовленное мясо в большую сковороду и отправляем на 4-5 часов тушиться при небольшом огне. Во время тушения постоянно подливаем понемногу воду.
Тем временем сало кабана нарезаем, выкладываем на сковороду и обжариваем.
По истечение времени тушенное мясо смешиваем с жаренным салом, плотно укладываем их в чистую стеклянную банку, добавляем немного соли и специи.
Теперь берем отдельную сковороду, укладываем на дно кусок ткани, вливаем немного горячей воды и ставим в неё банку с мясом. Отправляем сковороду с банкой на огонь и держим её на паровой бане 1,5 часа. При этом постоянно подливаем в сковороду воду, чтобы она не успела выпарится.
Теперь банку с мясом закатываем и тушенка из кабана готова!
родители всегда из кабанов, лосей тушенку делали- вкусно.
я котлеты делала, но обязательно с добавлением другого мяса, чтоб не так жирно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: