Полезные свойства облепихи
Плоды облепихи содержат в два раза больше витамина С, чем шиповник и в 10 раз больше, чем цитрусовые. Другие витамины, содержащиеся в плодах - A, В1, В2, В6, В9, Е, K, Р, F.

Также в них содержится целлюлоза, бета-каротин (в большем процентном соотношении, чем в мякоти моркови), такие микроэлементы как фосфор, кальций, магний, калий, железо и натрий и. т. д. Далее про полезные свойства облепихи.
Облепиха помогает в лечении заболеваний глаз, ишемической болезни сердца, при высоком кровяном давлении и воспалении десен.
Имеет очень хорошее противовоспалительное действие и подавляет аппетит, в то же время насыщает организм витаминами и способствует его детоксикации.
Плоды облепихи обладают приятным и ароматным запахом; в свежем состоянии не слишком приятны на вкус, будучи довольно кислыми.
До полного созревания, они теряют много из кислоты и имеют специфический аромат, тем сильнее, когда сбор происходит после заморозков.
Период максимального созревания и уборки в конце сентября - начале октября.
Внешнее применение
Плоды облепихи могут быть использованы внешне в случае инфекционной экземы, измельченные и нанесенные непосредственно на пораженный участок. Оставить на полчаса и затем промыть участок, после высыхания кожи нанести облепиховое масло.
Что можно получить из облепихи: чай из плодов, почек, листьев и даже коры, сироп из плодов, масло из плодов. В пищевой промышленности, путем обработки, получают такие продукты, как соки, нектары, сиропы, варенье, желе, джемы, ликеры, различные алкогольные напитки.
Далее описываются два варианта рецепта облепихи медом.
Ягоды облепихи с медом
Собрать ягоды облепихи с веточек, очистить их от возможных листьев и мусора и положить в посуду, в которую добавить мед, чтобы покрыть их; количество – половина ягод на половину меда.
Еще
http://krasa-zdorovie.ru/poleznye-svojstva-oblepixi.html

Также в них содержится целлюлоза, бета-каротин (в большем процентном соотношении, чем в мякоти моркови), такие микроэлементы как фосфор, кальций, магний, калий, железо и натрий и. т. д. Далее про полезные свойства облепихи.
Облепиха помогает в лечении заболеваний глаз, ишемической болезни сердца, при высоком кровяном давлении и воспалении десен.
Имеет очень хорошее противовоспалительное действие и подавляет аппетит, в то же время насыщает организм витаминами и способствует его детоксикации.
Плоды облепихи обладают приятным и ароматным запахом; в свежем состоянии не слишком приятны на вкус, будучи довольно кислыми.
До полного созревания, они теряют много из кислоты и имеют специфический аромат, тем сильнее, когда сбор происходит после заморозков.
Период максимального созревания и уборки в конце сентября - начале октября.
Внешнее применение
Плоды облепихи могут быть использованы внешне в случае инфекционной экземы, измельченные и нанесенные непосредственно на пораженный участок. Оставить на полчаса и затем промыть участок, после высыхания кожи нанести облепиховое масло.
Что можно получить из облепихи: чай из плодов, почек, листьев и даже коры, сироп из плодов, масло из плодов. В пищевой промышленности, путем обработки, получают такие продукты, как соки, нектары, сиропы, варенье, желе, джемы, ликеры, различные алкогольные напитки.
Далее описываются два варианта рецепта облепихи медом.
Ягоды облепихи с медом
Собрать ягоды облепихи с веточек, очистить их от возможных листьев и мусора и положить в посуду, в которую добавить мед, чтобы покрыть их; количество – половина ягод на половину меда.
Еще
http://krasa-zdorovie.ru/poleznye-svojstva-oblepixi.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: