Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Немного тортиков)))

Доброго вечера!!! Представляю Вашему вниманию немного своих творилок

тортик с историей
заказали торт с мастикой... украшения заготовлены заранее.. наделала теста... только печь... а тут свет бац... и тю-тю(штормовое предупреждение МЧС)... ну и всё ждали свет сутки
я не знаю... как раньше народ жил без благ цивилизации... мы полностью от них зависим... телевизор не работает... деть просит без конца мульт... и не хочет понимать, что света нет)))), газовый котёл вырубился(он энергозависимый)... а так как лил дождь и сильнейший ветер(до 20 м/с) несколько дней... выдуло из дома тепло в считанные часы ... короче пипец ...
ну и собственно, что касаемо теста- которое простояло сутки пришлось естессно в утиль(так как духовка тож-электрическая )... потом бегом делать новое... печь... а времени уже было в обрез... поэтому ум судорожно начал придумывать замену(естесно согласовав с хозяином)))
ну и собственно вот то-что получилось)))
внутри "Молочная девочка", сливочно-йогуртовый крем, клубника, ананасы, вес 4500





ну вроде им понравился
тортик на годовасие для мальчика(идея мастера Надежды Якименко-спасибо огромное за вдохновение )
внутри шоколадно-кофейный шифон, безе и крем на заварной основе, мастика ММ, лепка из Ирка Дама топ, под мастикой полуганаш, вес 3500




ну и ещё один, чёй-то я за него даже забыла)))
на годовасие.. терь девчёночий
внутри уже и не помню... помойму "Девка"









так сказать Микс на мой ранее сделанный тортик... пришлось правда немного изменить... не люблю абсолютно одинаковые
Ну вот и всёёё... рада Вашему вниманию
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Немного тортиков)))
Доброго вечера!!! Представляю Вашему вниманию немного своих творилок
тортик с историей
заказали торт с мастикой... украшения заготовлены заранее.. наделала теста... только печь... а тут свет бац... и тю-тю(штормовое предупреждение МЧС)... ну и всё ждали свет сутки
я не знаю... как раньше народ жил без благ цивилизации... мы полностью от них зависим... телевизор не работает... Читать полностью
 

Комментарии

89507644871анна
8 октября 2013 года
+1
браво!!!!!шикарное исполнение!!!!яркие цвета
лойя (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Спасибо огромное, Ань мне очень приятно
Малика09
8 октября 2013 года
+1
просто шикарно
лойя (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Олечка, пасибки
НатаБор
8 октября 2013 года
0
лойя (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
Спасибо, Наташ
chivetta
8 октября 2013 года
0
лойя (автор поста)
8 октября 2013 года
0
спасибо
katyatort
8 октября 2013 года
+1
Лиличка, тортики прелестные! Умничка
лойя (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
Спасибки, Катюша
katyatort
9 октября 2013 года
0
Мира7
8 октября 2013 года
+1
мать ты экстремалка! молодец тортики на пять, идею с мишкой сперла в закорма
лойя (автор поста)
8 октября 2013 года
0
ага ...спасибки, Натусь ...помарки конечно же есть....без них-никуда ...идейку хомячь...надеюсь автор этого торта тожеть не будет против....мне тоже он очень приглянулся...давно хотела сделать
Мира7
9 октября 2013 года
0
ВСА2181
8 октября 2013 года
+1
Тортики супер
А на втором точки-это айсинг?
лойя (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Спасибо, Света , мне очень-очень приятно ...да точечки-это айсинг(покупная сухая смесь)
ВСА2181
9 октября 2013 года
0

лойя пишет:
да точечки-это айсинг
очень аккуратно
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
эт мой дебют
Мама-психолог
8 октября 2013 года
+1
лойя (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Спасибки огромное
миланп
8 октября 2013 года
+1
Очень здорово!.....у тебя такие большие единички на фото...сколько он кг?
лойя (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Спасибки, Наталь ...может фотаю так хотя эта вышла 3900(если не изменяет память )
mymouse
8 октября 2013 года
+1
Красота!!!! На годик для мальчика сама нежность, очень-очень красивый!
лойя (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Спасибо, Юля! ...мне тоже идея этого тортика очень понравилась...вроде и мальчуковый...и какая-то теплота от него
Поца
8 октября 2013 года
+1
Клево Мне собаченок понравился, беленький. Он как будто пушистенький, чем ты его так???Или это мастика такая? А вот попробовать ложкой крем фигурно размазывать - это моя мечта. Я уже два раза не рискнула. Не сложно? Или приноровиться надо?
А страна наша все-таки замечательная , ну где еще можно испытать такой экстрим, занимаясь в принципе безопасным кондитерским ремеслом
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
эт точно..думала поседею...пока это всё закончится....терь расхлёбываю последствия той ночи...наши сопли благополучно перешли в такой "хороший" кашель...вчерась чего-то на сердце пожаловался...либо мать лекарствами запичкала...либо даже не знаю чегось думать...а собачёнка-это молд, уже как год назад купила...вот только случай предоставился(сама не сильна вот и пользуюсь )...крем наношу кондитерским шпателем(не знаю как правильно или нет...но как-то так вроде выходит)сначала торт выравниваю полуганашем(масло+шок 1 к 1), потом сверху намазываю вертикально полоску крема(не толсто..тем же шпателем ) а потом по ней делаю сверху вниз горизонтальные мазки(что-то по типу как кремом корзинку делают...только без всякого плетения, ну и толщины такой не нужно как на корзинке...не знаю понятно ли написала
Карачёва Наталья
8 октября 2013 года
+1
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
+1
Спасибки, Наташ
Валентина 77
9 октября 2013 года
+1
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
+1
Спасибки, Валюша!!!
Валентина 77
9 октября 2013 года
0
Анастасия Королева
9 октября 2013 года
0
пойду пожалуй чайку поставлю
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Спасибки, Настюш очень рада, что ты заглянула и что мои вытворялки вызвали у тя аппетит
Анастасия Королева
9 октября 2013 года
0
Показать картинкуПоказать картинкуПоказать картинку эт всегда на тортики красивые у меня органиЗЬм реагирует)) грит - марш за чаем с вкусняШкой
Валентина 77
9 октября 2013 года
0
Анастасия Королева пишет:
на тортики красивые у меня органиЗЬм реагирует))
Теперья понимаю почему вы перестали мои торты комментировать, организм отторгает.
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
нет, Валюша..она и ко мне очень редко заглядывает(можно сказать это больше исключение, чем правило очень занятой человек...поэтому я всегда рада этому солнышку с её неуёмным и безграничным оптимизмом
Валентина 77
9 октября 2013 года
+1
лойя пишет:
очень занятой человек..
Она молодец, прекрасная, изЮмительная мастерица.
лойя пишет:
неуёмным и безграничным оптимизмом
Есть такое, заметила и это очень здорово.
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Королева
Показать картинкуПоказать картинкуПоказать картинку эт всегда на тортики красивые у меня органиЗЬм реагирует)) грит - марш за чаем с вкусняШкой

↑   Перейти к этому комментарию
спасиб дорогой мой человек ...а у мя организм как-то больше весом реагирует на эти тортики
Анастасия Королева
10 октября 2013 года
0
Показать картинкуПоказать картинкуПоказать картинкуПоказать картинкуПоказать картинку
лойя (автор поста)
10 октября 2013 года
0
и де ты их находишь????
galina-1968
9 октября 2013 года
0
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
спасибо огромное
Мамочка Дашутки
9 октября 2013 года
0
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Спасибки, огромное
evgeniya86
9 октября 2013 года
0
У Вас золотые ручки, очень красивые тортики
И вопросик если можна: хочу дочке сделать тортик с мастикой, не делала ни разу, заказать не успеваю, но очень загорелась, так что прийдется делать самой для доченьки. Хочу сделать на основе молочной мастики, мастику хочу заготовить заранее за 3-4 дня до праздника, ее хранить в холодильнике, или в морозильник лучше, и можно ли будет ее потом подогреть если она затвердеет? И когда добавлять красители, сразу в замес, или потом уже перед тем как украшать торт? Большое спасибо.
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Большое спасибо за похвалу ручки у мя самые обычные до золотых ещё учиться и учиться ...но всё равно мне очень и очень приятно Ваше внимание ...молочной мастикой я не работала...но думаю разницы по технологии большой быть не должно..мастику да, можете приготовить заранее, хранить можно в холодильнике, разогреть тоже можно перед использованием(но я просто разминаю руками, если после холодильника-она сначала начинает крошиться немного, а потом собирается заново в комочек)...красители я добавляю сразу если делаю основной цвет...а для лепки подкрашиваю потом уже готовую мастику...надеюсь помогла
evgeniya86
9 октября 2013 года
0
Да, большое Вам спасибо Очень хочется порадовать свою крошку, но что то боюсь что не справлюсь с мастикой. Буду стараться А какой Вы крем ложите под мастику?
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
всё получится..не переживайте(не так конечно как у профи мастеров), но главное всё делать с любовью и оооччееень хотеть, чтоб всё получилось....домашний торт в любом случае всегда лучше и безопаснее магазинного вот у меня хоть тортик и не первый, и даже не второй...и то бывают ошибки и помарки...ну..на всё это нужен опыт....под мастику я делаю крем из масла и шоколада 1к1
evgeniya86
9 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий лойя
Большое спасибо за похвалу ручки у мя самые обычные до золотых ещё учиться и учиться ...но всё равно мне очень и очень приятно Ваше внимание ...молочной мастикой я не работала...но думаю разницы по технологии большой быть не должно..мастику да, можете приготовить заранее, хранить можно в холодильнике, разогреть тоже можно перед использованием(но я просто разминаю руками, если после холодильника-она сначала начинает крошиться немного, а потом собирается заново в комочек)...красители я добавляю сразу если делаю основной цвет...а для лепки подкрашиваю потом уже готовую мастику...надеюсь помогла

↑   Перейти к этому комментарию
И можно ли покрыть торт мастикой за 2 дня до праздника, и если можно как его потом хранить. Спасибо. И прошу прощение за распросы
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
я сама ещё год назад так же как Вы заваливала девчёнок вопросами ...ничего в этом страшного нет...чем смогу -помогу, да и девочки не откажут-подскажут торт за 2 дня я бы не стала накрывать..так как минимум ещё за день до покрытия Вам его надо будет испечь, дать вылежаться минимум 6 часов, если это бисквит, перемазать кремом и дать всему этому подружиться....затем обрезать поровнее(придать форму), затем покрыть сверху кремом(я обмазываю в 2-3 слоя) крем 200 гр масла сл+200 гр растопленного и остывшего шоколада, и только потом когда последний слой застынет, смажьте его любым сиропом(немного) и положите мастику...я делаю себе торт за день до торжества(накрываю мастикой)
vitylka
9 октября 2013 года
0
тортики супер
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
спасибо
Лина Дианова
9 октября 2013 года
0
Красивые и очень милые тортики!
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Спасибки, Лина!!! спасибо огромное за похвалу
Freziya
9 октября 2013 года
0
Учителям-очень красивый!!!!
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
спасибки а я уж было боялась его выставлять...как-то и не мастичный вовсе, да и проба кружева Корнелли была первая
Freziya
9 октября 2013 года
0
Всё удалось на славу !!!!
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Ксения Максимова
9 октября 2013 года
0
очень красивые тортики ))) вкусные?
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
спасибо ...думаю, что вкусные...раз люди обращаются по совету друзей и знакомых ...мне тут муж недавно высказал...у тебя торты всё вкуснее и вкуснее, а борщ-всё хуже и хуже
Ксения Максимова
9 октября 2013 года
0
Ирина Паршина
9 октября 2013 года
0
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
спасибо
elena060371
9 октября 2013 года
0
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Спасибки, Леночка
maxanddi
9 октября 2013 года
0
Невероятно красиво. Тонко, ярко, эстетично, аккуратно.
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
большое спасибо прям вся застеснялась
Татьяна1730
9 октября 2013 года
0
Бомбега
Такое жалко сьесть
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Спасибо огромнейшее уже съели
Татьяна1730
9 октября 2013 года
0
Желаю, чтобы Ваши золотые ручки, еще долго творили такие чудеса
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
спасибо огромнейшее...но пока они(слава богу) просто кожнаные ....ещё раз спасибо, благодаря таким тёплым комментариям хочется ещё что-нить "натворить"
Татьяна1730
10 октября 2013 года
0
Творите!!!
У Вас это здоровски получается
Лариса Гебура
9 октября 2013 года
0
набила руку
лойя (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Спасибо, Ларисочка!!! ..и не только руку ....спасибо дорогая, от коллеги всегда приятно слышать похвалу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам