Нежные кальмары в сметанном соусе

2-4 тушки кальмара
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1-2 ст. л. сливочного масла.
Соль
Черный перец
Немного кипятка
Приготовление:
Кальмаров разморозить, удалить внутренности. Положить в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3, пока они не станут белее и шкурка не свернется. Вытащить из воды, немного остудить. Счистить ножиком оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать кальмаров тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, добавить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда тонкие полоски кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне минуты две, часто перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость, если была, испариться. Посыпаем кальмары мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться в течение буквально 15 секунд, затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим около минуты, затем немного солим, хорошо поперчим, перемешать и потушить ещё с минуту.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: