Английские булочки
Делюсь с вами офигенским рецептом! Готовить обязательно!
Сама готовила их первый раз
Фото мои.
Состав:
- 450 г муки
- 100 г изюма
- 85 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 желток
- 230 мл молока
- 40 сахарной пудры + посыпка
- щепотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Разотрите тесто руками.
Яйца взбивайте до увеличения в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влейте 230 мл молока.
Смешайте яичную массу с тестом, добавьте изюм и замесите. Получившееся рыхлое тесто присыпьте с двух сторон мукой и раскатайте в пласт высотой 2-3см.
При помощи стакана вырежьте из теста кружки. Каждый смажьте желтком.
Выложите кружки на присыпанный мукой противень и выпекайте в разогретой до 150° духовке 25-30 минут.
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.
Голодающие превратились в сытых и довольных
P.s Рецепт взят с сайта lililoveme.by
Сама готовила их первый раз

Состав:
- 450 г муки
- 100 г изюма
- 85 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 желток
- 230 мл молока
- 40 сахарной пудры + посыпка
- щепотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Разотрите тесто руками.
Яйца взбивайте до увеличения в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влейте 230 мл молока.
Смешайте яичную массу с тестом, добавьте изюм и замесите. Получившееся рыхлое тесто присыпьте с двух сторон мукой и раскатайте в пласт высотой 2-3см.
При помощи стакана вырежьте из теста кружки. Каждый смажьте желтком.
Выложите кружки на присыпанный мукой противень и выпекайте в разогретой до 150° духовке 25-30 минут.
- Поделиться

Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.
- Поделиться

Голодающие превратились в сытых и довольных

- Поделиться

P.s Рецепт взят с сайта lililoveme.by
+110 |
![]() |
37 комментариев |
Комментарии
жалко, у меня нет духовки
Сняли пробу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: