Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулебяка с картофелем и грибами

Делюсь отличным рецептом картофельно-грибной кулебяки( в принципе, начинка может быть любой, но не сладкой)

Ингридиенты:

Яйцо (1 шт. для теста, 1 шт. для начинки) — 2 шт
Йогурт или сметана 15% — 100 г
Пиво жигулевское — 100 мл
Сода — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука — 3-4 стак.
Картофель (маленький, отварной, либо средний 4-5 шт.) — 8-10 шт
Лук — 1 шт
Грибы (жареные, опята, шампиньоны, лисички) — 150-200 г
Сметана — 1 ст. л.
Сыр — 100-120 г
Зелень - (лук, укроп, петрушка)
Соль (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 150 г

итак, преступаем к готовке


Масло должно быть мягким, достать его заранее из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
В 100 г йогурта (или сметаны) добавить 1/3 ч. л. соды и дать постоять для реакции, пока делаем все остальное.
Размягченное масло начать взбивать, можно все делать вручную, шуметь миксером не обязательно)
Добавить яйцо, 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, перемешать венчиком.
Добавить йогурт с содой, за это время йогурт полностью прореагирует под действием соды и поднимется хорошая такая шапка )) перемешать.
Налить пиво, опять перемешать.
Добавить 3 стакана просеянной муки с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто должно быть очень мягкое, может быть даже слегка прилипать к рукам. Если нужно то муки добавить.
Тесто собрать в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут и дольше, можно и на ночь.
Вобще начинка может быть любой, мясной, овощной, т. к. тесто универсальное.
Подготовила начинку: Жареные грибы с луком, отварной картофель, натерла сыр.
1 яйцо взболтать вилкой, отложить 1 ст. л. для смазки пирога.
В натертый сыр добавить яйцо, сметану, порубленную зелень, смесь перцев, перемешать.
Картошку порезать тонкими колечками.
Тесто раскатать в пласт примерно 0,5 см толщиной.
Тесто зрительно поделить пополам, на середину выложить картошку, сверху сырную массу.
На сыр выложить грибы.
Все это прикрыть свободной половиной теста.
Края защипать, поверхность смазать яйцом, вилкой сделать много дырочек, для выхода пара, чтобы пирог не разошелся по швам )))
Выпекать примерно 30-40 минут при 180 С, в предварительно разогретой духовке.
Готовому пирогу даем постоять 5 минут, затем накрыть полотенцем и дать еще постоять 10-15 минут.
В горячем виде резать не рекомендую, сырная масса жидкая и при разрезании будет вытекать, лучше дать постоять и только тогда резать.
Приятного аппетита!!

я выложила ровно на середину начинку, и немного теста осталось, остатками я украсила свою кулебяку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулебяка с картофелем и грибами
  Делюсь отличным рецептом картофельно-грибной кулебяки( в принципе, начинка может быть любой, но не сладкой)
Ингридиенты:
Яйцо (1 шт. для теста, 1 шт. для начинки) — 2 шт
Йогурт или сметана 15% — 100 г
Пиво жигулевское — 100 мл
Сода — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам