Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, следующая неделя-масленичная!!! Давайте делиться рецептами блинчиков!!! Предлагаю от себя несколько,не только вкусных, но и полезных

. Попробуйте


Яркие гречневые блины


Нам понадобится:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
5 стаканов молока
3 яйца
30 г. свежих дрожжей
3 средние морковки
1 ст. л. сахара
3 ч.л. соли
Приготовить опару из пшеничной муки: 2 стакана чуть тёплого молока влить в миску, добавить дрожжи, размешать, всыпать просеянную муку и дать подойти в тёплом месте.
Морковь очистить, сварить до мягкости в солёной воде, протереть через сито или пюрировать блендером. Положить в опару и смешать. Прибавить гречневую муку, 3 стакана молока, 3 желтка, соль, сахар.
Белки хорошо взбиваем и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и даём ещё раз подняться в течении получаса.
Выпекаем как обычные блинчики.
Приятного аппетита!!!
P.S.Морковь в блинчиках совершенно не чувствуется, только придаёт яркий цвет.

И ещё один:

Блины с тыквой


Приготовьте тыквенные блины по этому вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для тыквенных блинов : 1,5 стакана пшеничной муки, 500 г тыквы, 30 г дрожжей, 2 яйца, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, соль.

Для приготовления тыквенных блинов разведите дрожжи теплым молоком, добавьте соль, сахар, яйцо и, помешивая, всыпьте муку. Натрите на крупной терке тыкву и всыпьте в готовое тесто для блинов, тесто хорошо размешайте. В тесто можете добавить 2 столовые ложки растительного масла. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блины получатся очень вкусные и полезные.
К столу блины подавайте со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!!!

Шотландские блины

Продукты: овсяные хлопья - 100 г, мука - 2 ст., ложки, натертый сыр (лучше всего Чеддер) - 3 ст. ложки, желток - 1 шт., молоко - 3 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, сода, соль.

Смешайте овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымесите. Немедленно добавьте молоко. Замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Блюдцем вырежьте большие кружочки, и разрежьте каждый на 4 части. Края смажьте желтком. Запекайте блины в духовке.
Сыр можно заменить сахаром, тогда получатся сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 ст. ложку муки сверх нормы, но блины будут жестковаты. Можно добавить молотые орешки или мак для сладкого варианта.

Ещё один вариант, альтернатива

Печеночные блины



Нам потребуется.
400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени) ,0,5 литра молока,3 яйца,3 ст. ложки муки,соль по вкусу.

Для начинки.
3 моркови,3 крупные луковицы,3 яйца (можно без яиц),немного майонеза

Приготовление.
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять ( если есть время, то минут 30) и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей.
Вкусно их есть как теплыми так и холодными.

Ещё один оригинальный рецепт

Русские хлебные блины

Для рецепта Вам потребуются:
- белый хлеб - 1/2 буханки
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 6 шт.
- цедра - 1 лимона
- миндаль (толченый) - 1-2 ст.л.
- корица (молотая), сахар, соль - по вкусу.

Хлеб замочить в воде или молоке и дать ему набухнуть. Отжать жидкость, намоченный хлеб смешать с растопленным и взбитым маслом и желтками. Добавить тертую лимонную цедру, толченый миндаль, корицу, соль и сахар. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Жарить блины на большой сковороде во фритюре.

Широкой масленицы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, следующая неделя-масленичная!!! Давайте делиться рецептами блинчиков!!! Предлагаю от себя несколько,не только вкусных, но и полезных
  . Попробуйте
Яркие гречневые блины
Нам понадобится:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
5 стаканов молока
3 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Лана Ти
7 февраля 2010 года
+1
Да, таких я еще не пекла, надо попробовать!
irin4ik (автор поста)
8 февраля 2010 года
+1
Как раз на следующей неделе можно и попробовать
irin4ik (автор поста)
8 февраля 2010 года
+1
Точнее уже на этой
Лана Ти
8 февраля 2010 года
+1
Все, уже запрягла дочечку, пока сама тут картинками наслаждаюсь
irin4ik (автор поста)
8 февраля 2010 года
0
Дочечка-помощница,супер
Лана Ти
8 февраля 2010 года
+1
Ага

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам