Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Басбуса-восточная сладость.

Какую я сегодня приготовила вкусняшку
, словами не передать, это надо пробовать .
Я давно не могу решиться на такой подвиг, как пахлава, а басбуса отдаленно ее напоминает, но готовится в два раза легче и быстрее.

Для приготовления нам понадобится:

Манная крупа – 1 стакан
Мука высшего сорта – 1 стакан
Кокосовая стружка – 1 стакан
Сахарный песок – 1,5 стакана (1 стакан на сироп, 0,5 стакана в тесто)
Йогурт без добавок (можно заменить кефиром или нежирной сметаной) – 1 стакан
Растительное масло рафинированное – 1 стакан
Яйцо столовое – 1шт.
Разрыхлитель для теста и ванильный сахар – по одной чайной ложке.
орехи целые для украшения (миндаль, фундук, грецкие)

Высыпаем в миску муку, манку, кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем кефир, масло, перемешиваем. Соединяем обе миски вместе и тщательно перемешиваем тесто, оставляем его минут на 30, для набухания. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
Когда тесто чуть постоит перекладываем его в форму, делаем квадратный и ромбовидный рисунок и украшаем орехами.
Примерно вот так:


И ставим в духовку минут на 30, печем до румяной корочки.

Пока печется пирог приготовим сироп.
Самый простой способ: пол стакана воды, стакан сахара, столовая ложка лимонного сока, варим минут 15 до загустения.
Можно сироп приблизить к совершенно восточному , добавив в него столовую ложку тростникового сахара, шафрана и в конце варки столовую ложку меда. У меня был только тростниковый сахар, поэтому выделаться мне не удалось .

Когда наш пирог испечется, то мы слегка надрезаем его, и поливаем сиропом, оставляем для пропитки и остывания примерно на пол часика, больше вы не выдержите, захлебнетесь слюной .


И вот, когда пирог полностью остыл, режем его на кусочку, и готовимся бить себя по рукам, т. к. оторваться невозможно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Басбуса-восточная сладость.
Какую я сегодня приготовила вкусняшку, словами не передать, это надо пробовать.
Я давно не могу решиться на такой подвиг, как пахлава, а басбуса отдаленно ее напоминает, но готовится в два раза легче и быстрее.
Для приготовления нам понадобится:
Манная крупа – 1 стакан
Мука высшего сорта – 1 стакан
Кокосовая стружка – 1 стакан Читать полностью
 

Комментарии

Ледик
6 октября 2013 года
+1
вкусно, аромат даже через монитор чувствуется
Вечная весна (автор поста)
6 октября 2013 года
0
да, весь дом пропитан кокосовым ароматом)))
mnogodetok4
6 октября 2013 года
+1
Вечная весна (автор поста)
6 октября 2013 года
0
Я из N-ска
6 октября 2013 года
+1
Вечная весна пишет:
готовимся бить себя по рукам, т. к. оторваться невозможно.
Ооооо!!! Это точно! Потому что настолько вкусная - песня!
Вечная весна (автор поста)
6 октября 2013 года
0
Да, теперь эта сладость будет частым гостем на моем столе)
Я из N-ска
6 октября 2013 года
+1
Что интересно! Муж не любит сильно выпечку с кокосовой стружкой. Кроме басбусы :-)
Вечная весна (автор поста)
7 октября 2013 года
0
Мой то же в этом пироге про кокос даже не упомял)))
Я из N-ска
7 октября 2013 года
+1
Ага, мой тоже не распознал Он мне когда-то говорил, что зеленые помидоры ВЕЗДЕ расчует. И есть не будет. Вот прям НИКТО не сможет так ему подать зеленые помидоры, чтобы он их не узнал. Ну, я молча сделала икру из зеленых помидоров. Ел да нахваливал
Вечная весна (автор поста)
7 октября 2013 года
0
Эх , мужики, они еще не знают какие мы волшебницы)))
Я из N-ска
7 октября 2013 года
+1
Главное - не проболтаться
Вечная весна (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
Это точно
Катерина Мишина
7 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Ага, мой тоже не распознал Он мне когда-то говорил, что зеленые помидоры ВЕЗДЕ расчует. И есть не будет. Вот прям НИКТО не сможет так ему подать зеленые помидоры, чтобы он их не узнал. Ну, я молча сделала икру из зеленых помидоров. Ел да нахваливал

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж кабачки не ест, только в супе иногда, но я тут делала оладьи для сына, так муж их умял на пару с сыном, и сказал: "никому не говори, но мне понравилось"
Я из N-ска
7 октября 2013 года
0
ummu-rahima
6 октября 2013 года
+1
Спасибо!
у нас местные вместо растительного масла добавляют сливочное, или как эконом-вариант пальмовый маргарин
Вечная весна (автор поста)
6 октября 2013 года
+1
Надо в следующий раз попробовать со сливочным маслом.
ummu-rahima
6 октября 2013 года
+1
да, с ним вкуснее но жирнее и печёнка потом не радуется
спиря_Н
6 октября 2013 года
+1
попробуем
Вечная весна (автор поста)
6 октября 2013 года
0
спиря_Н
6 октября 2013 года
0
Натали_Смитт
6 октября 2013 года
+1
Вечная весна (автор поста)
7 октября 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
6 октября 2013 года
+1
я пока захомячу. Может сподоблюсь позже на сей подвиг)))))
Вечная весна (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
На самом деле она готовится быстрей , чем пишется рецепт))))
ксюкс
6 октября 2013 года
+1
блин...кокос терпеть не могу...Можно чем-то заменить?
Я из N-ска
6 октября 2013 года
0
Вы попробуйте сделать половину порции. Я выше писала, что муж терпеть не может кокос. А вот басбуса ему очень нравится. Может, и Вам понравится.
ксюкс
6 октября 2013 года
+1
Я из N-ска
6 октября 2013 года
0
Tara11
7 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ксюкс
блин...кокос терпеть не могу...Можно чем-то заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
Моя доча печет по такому рецепту пирог без кокоса, и называется он "манник" она нашла на просторах интернета и он у нас прижился дома. Правда очень вкусно. С кокосом не пробовали но теперь обязательно попробуем), а с другими "топингами" да. Мне больше всего нравится с вишней, с яблоками тоже очень вкусно. Вот с малинкой мне лично не очень понравилось.
Так что со знанием дела скажу, без кокоса тоже очень вкусняшно
А автору спасибо за рецептик будем пробовать новинку.
Вечная весна (автор поста)
7 октября 2013 года
0
Tara11 пишет:
А автору спасибо за рецептик будем пробовать новинку.
Вечная весна (автор поста)
7 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
блин...кокос терпеть не могу...Можно чем-то заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
Мой муж то же кокос не любит, но тут уплетал за обе щеки и про кокос даже не упомянул)))
Мамочка двух деток
6 октября 2013 года
+1
утащила
Вечная весна (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
на здоровье
VEDTEX
6 октября 2013 года
+1
Вечная весна (автор поста)
7 октября 2013 года
0
Netochka Fl
6 октября 2013 года
+1
Вечная весна (автор поста)
7 октября 2013 года
0
Бурлионис
6 октября 2013 года
+1
Показать картинку
Вечная весна (автор поста)
7 октября 2013 года
0
Перемхимушка
6 октября 2013 года
+1
Вечная весна (автор поста)
7 октября 2013 года
0
alazuj
7 октября 2013 года
+1
Впервые слышу о таком пироге,продукты все дома есть,все завтра будем печь,посмотрим,что за вкусняшка.
Вечная весна (автор поста)
7 октября 2013 года
0
Я то же о нем слыхом не слыхивала)))
ИРУСЯ22
7 октября 2013 года
0
Пирог состоит из двух частей? Непонятно немного как его делать. Точнее совсем непонятно.
Вечная весна (автор поста)
7 октября 2013 года
0
Что именно не понятно?
ИРУСЯ22
7 октября 2013 года
0
Уже разобралась , я вашу силиконовую форму под пирог приняла за корж В описании тесто одно, а на картинке другое))). Сорри, ржу теперь сама над собой.
Вечная весна (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Бывает
Аленка Е
7 октября 2013 года
0
Так кокосовые стружки прям в тесто идут?, что-то я не вижу их в описании приготовления теста
Вечная весна (автор поста)
7 октября 2013 года
0
Да, прямо в тесто)
ya-chernikowa
7 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецептик!
Вечная весна (автор поста)
8 октября 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
8 октября 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Как раз хочу новый рецепт к дню рождения сына освоить
Вечная весна (автор поста)
9 октября 2013 года
+1
На здоровье
профиль удалён удалённого пользователя
9 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам