Вкусный соус к индюшатине



Одна из моих счастливых находок-рецепт клюквенного соуса, вообще-то он рекомендован к индейке, но я его и просто как намазку на хлеб использую.



Итак:
Сначала натераю цедру одного апельсина и выжимаю сок из него,
потом кладу в кастрюлькуна 300 граммов клюквы (у меня мороженая), 2 столовые ложки меда, щепотку корицы и 2-3 гвоздички, заливаю все апельсиновым соком и на плиту-после закипания пламя конфортки уменьшить и... забыть на 15 минут.
Можно за это время себа масочку сделать или просто кофейку попить.



15 минут вышли, хочешь- не хочешь-вернись на кухню, засыпь в варево цедру и еще вари 5 минут (как раз можно маску смыть с лица).
Осталось только все размять, я это делаю ручным блендором, лучше это делать не очень тщательно, что бы какие-то ягодки чувствовались.
Все!!!



Кстати, когда не было апельсин, использовала лимон, но меда добавляла больше, его колличество вообще можно варьировать по собственному вкусу, да и клюква разная бывает, иногда и 3 ложки мало
N.B:Фотография не моя, у меня фотик разрядился, но в холодильнике такая же вкуснаытина стоит (ребята в этот раз с собой не забрали)..
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: