Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булгур с мясом - турецкие ароматы на нашем столе


Булгур - великолепная крупа из пшеницы, специальным образом обработанная паром. По вкусу напоминает... Ну, не знаю, что напоминает... Булгур напоминает! Впервые я столкнулась с ним в синагоге, где мне и привили любовь к нему. А теперь это повседневное блюдо моей семьи.
Им с успехом можно заменять в любых блюдах рис. Кроме, суши... Ага, точно - кроме суши. А если у кого проблемы со стулом - так эта замена риса ещё и оправдана по жизненным показаниям


Продукты нехитрые - собственно, сам наш красавец булгур и к нему прилагается курица или ее запчасти и овощи - помидоры и болгарский перец (любого цвета - мы дальтоники)


Булгур высыпаем на сковородку, добавляем ложечку сливочного или растительного масла и обжариванием - без фанатизма


Доливаем кипяченой воды на 2 пальца выше уровня крупы, как в рисе. Не перемешиваем! Закрываем крышкой и варим минут 10 - до выпаривания воды. Булгур прекрасно увеличивается в объемах, он молодец


Получается готовый булгур. Красавец! Сами себе радуемся - половина работы сделана


Вторая часть балета Берем оставшие исходные продуты: курицу и овощи


Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле минут 10


Добавляем овощи, солим. Я иногда добавляю немного воды - 3-4 столовых ложки, но, если помидор мясистый, то и необязательно


Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут


Открываем, радуемся результату


Теперь оформляем)

С неполной пиалы булгура получился хороший объем - это не стандартная тарелка, а блюдо) Или полная с верхом сковорода)

Готовить быстро, получается вкусно и сытно)
Приятного аппетита, дорогие)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булгур с мясом - турецкие ароматы на нашем столе
  Булгур - великолепная крупа из пшеницы, специальным образом обработанная паром. По вкусу напоминает... Ну, не знаю, что напоминает... Булгур напоминает! Впервые я столкнулась с ним в синагоге, где мне и привили любовь к нему. А теперь это повседневное блюдо моей семьи.
Им с успехом можно заменять в любых блюдах рис. Кроме, суши... Ага, точно - кроме суши. Читать полностью
 

Комментарии

valeria
5 октября 2013 года
0
Ух ты! А бывает такая же, но необработанная паром? Для приверед
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
-1
Бывает, только ее людям, полагаю, не готовят Ты имеешь претензии к паровой обработке продуктов?
valeria
5 октября 2013 года
0
А пшеничная сечка- это не то же самое? Я раньше очень любила, а потом у мужа как-то спросила нужно ли купить, он согласился, но не сильно радостно, я и перестала. Нужно попробовать взять
Елена_Беспрозванцева пишет:
Ты имеешь претензии к паровой обработке продуктов?
Имею, мы немного того
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Нет, это вообще не то Не бойся
Leka777
5 октября 2013 года
0
очень вкусная крупа! рецепт утащила, спасибо!
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Спасибо
Бармалей
5 октября 2013 года
0
Очень аппетитно
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Спасибо Ее дети с удовольствием едят, она вкусная с сосисками или с любым мясом, овощами. Я давала с 1.5 лет
Бармалей
5 октября 2013 года
0
Надо обязательно приобрести! Очень понравилось!
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
+1
Посмотрите в специализированных отделах круп.У нас в супермаркетах есть
Alekksa
5 октября 2013 года
0
Ух ты! Интересно! Надо будет попробовать.
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Спасибо, мне так приятно
наталлочка
5 октября 2013 года
0
да,я тоже очень "подсела" на эту крупу....Мне она по вкусу напоминает мелкую-мелкую перловку,только вкуснее))
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
О, приятно! А кус-кус готовите?
наталлочка
5 октября 2013 года
0
вот чего ещё НИ РАЗУ не пробовала,так это его...Всё время вот собираюсь,но незнаю,честно с чем его готовить..
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Я его на выкладывала, оказывается.... Я днями его выложу и дам Вам ссылку. Очень вкусно. Я уверена, что Вам понравится. Там вообще готовить крупу не надо.
наталлочка
5 октября 2013 года
0
супер! Буду ждать...
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Михайлова Татьяна
10 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
Я его на выкладывала, оказывается.... Я днями его выложу и дам Вам ссылку. Очень вкусно. Я уверена, что Вам понравится. Там вообще готовить крупу не надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Леночка, и мне пришли, пожалуйста, ссылку на рецептик из кус-куса, стоит пакетик в шкафу, а руки все не доходят...
Красная смородина (автор поста)
10 октября 2013 года
-1
Я выложу днями, у нас кап. ремонт дома - с 8 до 18 без света сидим. Свет и вода (любая ) воспринимается уже как подарок судьбы. Я выложу, у меня с того сайта осталось
Михайлова Татьяна
11 октября 2013 года
0
Хорошо, буду ждать.
Тебе - успешного завершения ремонта!!!
Красная смородина (автор поста)
11 октября 2013 года
-1
Спасибо, мне кажется этот ремонт переживет меня. И повезут меня под звуки перфораторов... Вот только около подъезда вместо крыльца глубокая яма - вынести не смогут - через окно только. Вот так чудно и закончится мой земной путь
Михайлова Татьяна
11 октября 2013 года
0
Леночка, ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ты этот ремонт победишь!!! Я в тебя искренне верю!
Красная смородина (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
Спасибо, дорогая Мы с транвилизатором - сила
Михайлова Татьяна
11 октября 2013 года
+1
Так держать!!! Ведь, что нас не убивает, то делает нас сильнее.
Красная смородина (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Злобнее
Михайлова Татьяна
11 октября 2013 года
0
Да не верю! СИльнее - это точно.
Красная смородина (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
Не У меня теперь интуиция мощная выработалась. Увидев сегодня машину, заезжавшую во двор с рабочими - заметалась, домывая посуду и достирывая. и права оказалась - посуду домывала последними каплями из крана
Михайлова Татьяна
11 октября 2013 года
+1
Леночка, держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только держись!!! Все заканчивается и этот ремонт рано или поздно закончится!
Красная смородина (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Очень хочется окончания. Они мне испортили мой еврейский Новый Год - напрочь причем
Михайлова Татьяна
11 октября 2013 года
0
Раз очень хочется, значит, будет!!!
А твой еврейский Новый Год уже прошел. Лен?
Красная смородина (автор поста)
11 октября 2013 года
0
В сентябре под перфораторы. 5774 идет
Михайлова Татьяна
11 октября 2013 года
0
Тогда с прошедшим Ленулечка!!!!!!!!!!!!!!
Красная смородина (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
спасибо, дорогая! Мне так приятно
Михайлова Татьяна
11 октября 2013 года
0
Красная смородина (автор поста)
11 октября 2013 года
0
belena75
5 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
О, приятно! А кус-кус готовите?

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас эта крупа вроде так и продается как кус кус.
Красная смородина (автор поста)
6 октября 2013 года
0
Нет, это совершенно разные крупы. Кус-кус, по большому счету, это вообще не крупа, а макаронные изделия
belena75
6 октября 2013 года
0
Ну готовятся они практически одинаково.
Красная смородина (автор поста)
6 октября 2013 года
0
Вопрос спорный. Кус-кус вообще варить не надо - запаривается 5 минут, а булгур - и варка, и запаривание (более длительное). И у булгура есть вкус, а кус-куса - нет, он приобретает вкус сопутствующих продуктов. Вообщем - крупа и макароны
belena75
6 октября 2013 года
0
А все равно они оба из пшеницы
Красная смородина (автор поста)
6 октября 2013 года
0
ага
ympalymp
5 октября 2013 года
0
Ммммм.....Должно быть это очень вкусно!!! Про булгур слышала, но у нас еще не разу на него не попадала.
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Он есть. Просто не приглядывалась. Ты поищи
Уж если в Иркутске есть, то в Одессе - обязательно есть
ympalymp
5 октября 2013 года
0
надо попробовать поискать.
Яна48
6 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ympalymp
Ммммм.....Должно быть это очень вкусно!!! Про булгур слышала, но у нас еще не разу на него не попадала.

↑   Перейти к этому комментарию
В "Копейке" есть 100% , но я брала на развес на Черемушках, на рынке. На рынке цена 28-30 грн.
ympalymp
7 октября 2013 года
0
спасибо
Вале_нтина
5 октября 2013 года
0
утащу в избранное
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Приятно Честно говорю Я такая на лесть падкая
Вале_нтина
5 октября 2013 года
0
Я люблю эту страну, поэтому хочется что-то дома приготовить турецкого
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Для меня булгур - это еврейское блюдо. Но родина, безусловно, Турция - восточная кухня.
Акмаля
5 октября 2013 года
0
Он у меня всегда в арсенале, но люблю больше мелкого помола Варить не нкжно залил кипятком и готово Люблю турецкую кухню
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
У нас нет мелкого. Залить кипятком тоже вариант наивкуснейший, но можно и варить слегка. Вкуснота. И хоть с чем - я так с овощами очень уважаю. Еврейская кухня его тоже уважает
Акмаля
5 октября 2013 года
0
Я беру булгур турецкого производства, его продают 2 видов, один как у вас другой типа мелкой сечки. Думаю Рамстор у вас есть магазин, там можно посмотреть. Посмотрите рецепт блюда Кысыр , думаю вам понравится
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
У нас нет турецкого. Есть французский Кус-кус только. Киноа есть, но я его не особо люблю....Рамстора у нас нет. А за Кысыр спасибо, поищу
well33
5 октября 2013 года
0
Елена_Беспрозванцева пишет:
Есть французский Кус-кус только. Киноа есть, но я его не особо люблю....Рамстора у нас нет.
какая я отставшая от жизни,столько слов не знакомых
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
+1
Последнее слово я и сама не знаю
well33
5 октября 2013 года
0
ну тогда я не очень страдать буду от своей малограмотности
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Не-не, даже не думай! Я таким только наслаждаюсь. Потому как у меня в запасе всегда есть кучка малоизвестных слов и терминов - мне это душу греет
well33
5 октября 2013 года
0
Елена_Беспрозванцева пишет:
у меня в запасе всегда есть кучка малоизвестных слов и терминов
у меня все на уровне 4-го класса
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Дорогая, это просто. Берешь любой ВУЗовский учебник и учишь пару понравившихся цитат.
well33
5 октября 2013 года
0
нее,мне в этом году хоть бы с 4-м классом разобраться,потом буду учиться дальше
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
well33
5 октября 2013 года
0
с одним уже отучились,теперь следующая на очереди ,а в следующем году наверное опять в первый класс
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Ты держись, мать
well33
5 октября 2013 года
0
держусь,сдаваться нельзя
Красная смородина (автор поста)
6 октября 2013 года
+1
Ни-ни
well33
6 октября 2013 года
0
skirano
6 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
У нас нет мелкого. Залить кипятком тоже вариант наивкуснейший, но можно и варить слегка. Вкуснота. И хоть с чем - я так с овощами очень уважаю. Еврейская кухня его тоже уважает

↑   Перейти к этому комментарию
Ой! Читаю и обливаюсь слюнями.................хоть тарелочку подставляй..........никогда не видела у нас Булгура,а мож смотрела не так.........вернее не знала,что есть такое............обязательно поищу,а если любимую. перловку измельчить - это не заменит ? а то вдруг у нас нет его?
Красная смородина (автор поста)
6 октября 2013 года
0
У Вас точно есть, город не мелкий. Надо поискать в супермаркетах в отделах круп. Перловка - не то... Не получится
skirano
6 октября 2013 года
0
эт я спросила на всякий случай....спасибо за рецепт..........
Красная смородина (автор поста)
6 октября 2013 года
0
Он внешне на перловку похож чем-то. Но вкус - средний между рисом и перловкой, наверное, даже не знаю.... просто вкусно
skirano
6 октября 2013 года
0
оооооойййййййй...........аж в слюньях запуталась!!!!!!обожаю перловку,перчик и,конечно мяско, да еще в сочетании с крупой,похожей на перловку..............мммммммммммм...........
Красная смородина (автор поста)
6 октября 2013 года
0
Тогда это судьба, а он неё не уйдешь
skirano
6 октября 2013 года
0
да я только "за"......обязательно займусь поиском крупы,еще раз спасибо
Сладкий тортик
5 октября 2013 года
0
надо будет поискать в магазинах этот булгур и приготовить вкуснятинку
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Вам понравится. Действительно, очень вкусно
mnogodetok4
5 октября 2013 года
0
Лен,спасибо,утащила в норку!! булгур купила еще месяц назад,просто понравился на вид,а как его готовить-не знаю правда,в суп добавляла-ничего,вкусненько
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Анечка, пробуй готовить. Оптимальный вариант - сытно и быстро
mnogodetok4
5 октября 2013 года
0
betti1
5 октября 2013 года
0
надо у нас глянуть, есть или нет..
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
+1
Конечно, есть
betti1
5 октября 2013 года
0
во вторник поеду в Ленту, не забыть глянуть..
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
+1
betti1
5 октября 2013 года
0
НинаСокол
5 октября 2013 года
0
На вид очень аппетитно!!! Надо попробовать, если найду такую крупу....
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Привет, дорогая! Поищи в специализированных отделах круп, где большой ассортимент. Булгур стоит того, чтобы его приготовить
НинаСокол
5 октября 2013 года
0
Елена_Беспрозванцева пишет:
в специализированных отделах круп,
В нашем маленьком городишке и нет таких если только когда в Вологде буду
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Да, наверное, там надо искать. Кстати, Тае можно его готовить.
НинаСокол
5 октября 2013 года
0
Тая у нас к крупам равнодушна,ей картоху подавай( в бабушку )
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
понимаю. Генетика
НинаСокол
5 октября 2013 года
0
ага а еще курочку и рыбу любит, желательно без гарнира
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Ух вы какие
НинаСокол
5 октября 2013 года
0
да, мы такие
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
родная кровь, ничего не попишешь
НинаСокол
5 октября 2013 года
0
OLESSY
5 октября 2013 года
0
Булгур мои домашние очень уважают.А как вкусно ты это всё рассказываешь
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
О, дорогая! Ты тоже фанат булгура Приятно
OLESSY
5 октября 2013 года
0
Булгур,нут,чечевица,греча зеленая,киноа присутствует в нашем рационе.
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
+1
киноа не смогла полюбить. Буду пробовать. А вот нут по пятницам готовлю
OLESSY
5 октября 2013 года
0
Киноа с чечевицей или булгуром делаю как гарнир,отдельно он (или она не знаю как правильно)превращается в непонятную кашу.Лен,а маш ты пробовала,если да то на нут похоже?
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Да, маш ем. По вкусу на бобовые с легким травянистым ароматом - как-то так. Дает много энергии, поэтому люблю есть его утром
OLESSY
5 октября 2013 года
0
Надо будет заказать
NARINATA
5 октября 2013 года
0
Ленусь приветик а моим непонравилось им пелемехи надо а мне укусно
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Да они у тебя крупы не любят - чистые мясоеды а у нас снег идет, вот
NARINATA
5 октября 2013 года
0
Уже снег ? Как доча ? Надеюсь лучше
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Спасибо, уже все хорошо
NARINATA
5 октября 2013 года
0
Ой как я рада так переживала за неё
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Надюша, спасибо Так это приятно и важно для меня
NARINATA
5 октября 2013 года
0
Ленусь я вас очень люблю
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Ты же знаешь - это взаимно
NARINATA
5 октября 2013 года
0
Знаю моя хорошая
ксюкс
5 октября 2013 года
0
ух ты...А я просто варила булгур! а Вы обжариваете!Я ТОЖЕ ТАК буду делать!!!! Спасибо!!!!
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
И так вкусно Я все крупы обжариваю, кроме кус-куса, так что меня можно не обращать внимания
ксюкс
5 октября 2013 года
0
мне тоже понравилось,что Вы обжарили!Моя бабуля и гречку обжаривала.А потом варила.Вкуснооо.На что я гречку не люблю,а у неё всегда ела
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Да-да, гречку на сливочном Бабушки - они толк знают
ксюкс
5 октября 2013 года
0
bimer77
5 октября 2013 года
0
у нас он называется бургуль и он присутствует не в еврейской кухне а в друзской
из него они готовят салат и кубе салат они кладут в лепёшку помазанную лабане и посыпанную затаром приправой а евреи у них покупают и едят
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Они ж евреи - легче купить, чем готовить. Наши люди
У нас готовят в синагоге. Спасибо за рецепт, попробую по Вашему - должно быть вкусно
А что такое Лабане?
bimer77
5 октября 2013 года
0
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
bimer77
5 октября 2013 года
0

это мой сын готовит лепёшку у наших друзей
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Класс! У Вас прелестный малыш Спасибо
bimer77
5 октября 2013 года
0
Елена_Беспрозванцева пишет:
прелестный малыш
спасибо
bimer77
5 октября 2013 года
0
это как сметана слегка кисловатая
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Можно сметаной заменить?
Акмаля
5 октября 2013 года
0
на йогурт похож, без добавок.
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Лучше йогуртом заменить?
Акмаля
5 октября 2013 года
0
не так жирно
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Тогда сметаной - люблю жирненькое
bimer77
5 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
Можно сметаной заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
я думаю что да
Красная смородина (автор поста)
6 октября 2013 года
0
bimer77
7 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
Можно сметаной заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
Елена_Беспрозванцева пишет:
заменить?
можно заменить тхиной намного полезнее или хумусом
Красная смородина (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Ну, Вы даете! Я в Сибири живу. Это что такое?
bimer77
8 октября 2013 года
0
Елена_Беспрозванцева пишет:
Я в Сибири живу
ну если Вы посещаете синагогу то спросите там что это такое
Красная смородина (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Я там на кошерной кухне работала, продукты наши знаю. Нет такого. У нас и молочки совсем нет - мы далеко от всех. Всё-таки - что это?
VEDTEX
5 октября 2013 года
0
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Спасибо, очень приятно, млею
Рысюха
5 октября 2013 года
0
Булгур не встречала, к сожалению, в продаже. А что-то наподобие с рисом я и так делаю.
Красная смородина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
С булгуром вкуснее, ты поищи, просто не обращала внимание на такую крупу.
bimer77
5 октября 2013 года
0
Елена_Беспрозванцева пишет:
С булгуром вкуснее
и намного полезнее
Красная смородина (автор поста)
6 октября 2013 года
0
bimer77
6 октября 2013 года
0
NARINATA
5 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Рысюха
Булгур не встречала, к сожалению, в продаже. А что-то наподобие с рисом я и так делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПЕРЕКРЁСТОК ТО ТАМ ЕСТЬ
Рысюха
5 октября 2013 года
0
NARINATA пишет:
ПЕРЕКРЁСТОК
магазина Перекрестка нет.
NARINATA
5 октября 2013 года
+1
ЖАЛЬ вроде город большой
Рысюха
5 октября 2013 года
0
город очень большой, но многого в нем нет.
NARINATA
5 октября 2013 года
+1
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA&sll=56.2411%2C58.0085&sspn=0.871635%2C0.324073&z=12&results=20&ll=56.220918%2C57.999296&spn=0.340919%2C0.098979&l=map
Рысюха
5 октября 2013 года
0
ого, как я город плохо знаю! спасибо вам. Через неделю в один из магазинов съезжу, расскажу о Булгуре. Мне хочется заменить рис.
NARINATA
5 октября 2013 года
+1
я рада что помогла интернет глючит всякую ерунду показывает

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам