Пончики
- Поделиться

Хочу предложить проверенный рецепт пончиков. У меня в семье их все просто обожают!
Для приготовления пончиков понадобится :
3 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 12 гр свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих, 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли,
150 гр растительного масла для фритюра, 50-100 гр сахарной пудры для обсыпки.
Способ приготовления :
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать. В полученную смесь подсыпать понемногу муку, замесить тесто. На тесто вылить 2 столовые ложки масла и немного вымесить. Накрыть тесто салфеткой или пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, для того чтобы оно подошло. Затем подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Стаканом вырезать круги, а пробкой от пластиковой бутылки вырезать дырочку в середине круга. Получится заготовка пончика - бублик. Край стакана и пробки необходимо обмакнуть в муку, для того чтобы тесто не прилипало к краям при вырезании. Обрезки теста собрать в комок, немного замесить до однородности и опять раскатать в пласт для вырезания заготовок. Жарить пончики в больном количестве жира с обеих сторон. Изделия должны плавать в масле, нагретом до средней температуры. Если масло будет не достаточно нагретым, то изделия впитают в себя много масла и будут слишком жирными. Если масло перегреть, то изделия будут сырыми внутри и подгоревшими снаружи. Я использую для жаренья пончиков ковшик в целях экономии масла, если использовать сковороду, то масла уйдет в два раза больше.
Готовые изделия вынуть вилкой или лопаткой и обсыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: