Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты для вкусной диеты №1. Теплые салаты.

Девочки просили меня собирать рецепты гарниров для диеты, которую я использую.
Начну с теплых салатов. В качестве гарниров.
Объем продуктов даю на троих.

Теплые салаты.

Салат с фасолью.


Зеленая фасоль свежемороженая (пачка, 400 гр)
Помидоры (штук 5 больших)
Лук репчатый (факультативно)
оливковое масло
киндза или петрушка
лимон
чеснок
соль
перец
---------------
Фасоль отварить в подсоленой воде (минут 5-6). Не переварите - она должна чуть-чуть похрустывать. Пока варится фасоль пассеровать мелко нарезанную луковицу в столовой ложке масла. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь и положить в сковородку с луку. Хорошо перемешать и выключить огонь. Пока остывает фасоль, нарезать помидоры крупными кубиками. Соединить фасоль и помидоры, добавить чеснок (порубить, не давить), лимонный сок, зелень и специи по вкусу. Подавать теплым.

Совет
Вообще такой салат (из сочетания фасоли и помидоров) можно делать с любой фасолью. Подойдет консервированная в собственном соку белая и красная, отварная (просто долго), зеленая для лобио и т. д.
Если в салат добавить креветок или вареной курицы, то это будет полноценное второе блюдо
==================================================================================================================

Салат с цветной капустой
(фото пока нет, как буду готовить - сниму).
Пачка (400 гр) замороженой цветной капусты
1/2 пачки (200 гр) зеленой фасоли
Помидоры черри упаковка (300 гр)
чеснок - долька
натуральный йогурт пачка (150-200 гр)
соль
укроп

Фасоль и цв. капусту вместо отварить в подсоленой воде(минут 5-6), слить и дать стечь. Помидоры нарезать пополам. В пачку йогурта добавить мелко порубленную дольку чеснока, укроп и соль, хорошо размешать. Соединить овощи и заправить йогуртовой заправкой. Подавать теплым.

Совет
Для гарнира данный салат с успехом можно подавать по частям (фасоль+капуста, капуста+помидоры, фасоль+помидоры), да и просто заправить один из ингредиентов, взяв его больше, йогуртом - вполне себе вариант. Цветную капусту можно заменить брокколи, либо сделать из смеси брокколи и цветной. Т. е. вариаций масса. И всегда разые вкусы получаются. Особенно, если в йогурт добавить сухих или свежих трав, а не только укроп.

================================================================================================================

Салат (все-таки это салат ) из баклажанов.


Баклажаны (штук 5 небольших)
оливковое масло (можно без него)
киндза (много)
чеснок (пару долек)
помидоры - факультативно.
печеный перец - тоже.
соль
перец

----
В идеале готовить на огне. Но если нет, то можно и в духовке.
Запечь баклажаны до подпалин (в духовке пеку на пергаменте около часа при температуре 180 градусов, пару раз перевернув). Перед укладкой в духовку помывть баклажаны и обязательно вытереть насухо. Не прокалывать! чтобы не вылился сок.
Очистить от шкурки и нарезать кубиками (пока горячие). Будет выделяться много сока - его не разбазаривать, а тщательно сливать в миску для салата. Я режу на доске со специальным желобком. Чеснок и зелень порубить мелко и перемешать с баклажанами. Подавать.

Совет
опять-таки вариации на тему: можно добавить помидоры (в том числе печеные или вяленые), печеный перец.
Иногда я добавляю к баклажанам порезанные кружочками оливки.
Масло я в такой салат кладу редко - он и так сочный от сока запеченых овощей. Сок у баклажана маслянистый и если вы салат не доедидте, а уберете в холодильник, то баклажаны будут как в желе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты для вкусной диеты №1. Теплые салаты.
Девочки просили меня собирать рецепты гарниров для диеты, которую я использую.
Начну с теплых салатов. В качестве гарниров.
Объем продуктов даю на троих.
Теплые салаты.
Салат с фасолью.
Зеленая фасоль свежемороженая (пачка, 400 гр)
Помидоры (штук 5 больших) Читать полностью
 

Комментарии

valio96
5 октября 2013 года
+1
Мням-мням...Мне очень понравилась идея добавить к первому салату креветок! мммм
А я его у тебя, по-моему, уже ела, нет?
Natasha-shusha (автор поста)
5 октября 2013 года
+1
ела, но без креветок. Я люблю его на гарнир делать. Он к любому запеченому мясу подходит идеально.
valio96
5 октября 2013 года
0
ну да, без креветок, помню
звоночек
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Natasha-shusha
ела, но без креветок. Я люблю его на гарнир делать. Он к любому запеченому мясу подходит идеально.

↑   Перейти к этому комментарию
это же Вы по дюкану худеете? я не ошибаюсь?
Natasha-shusha (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
я даже не читала.
Это моя персональная метода.
звоночек
10 декабря 2013 года
0
сорри, я уже ниже ваш пост прочитала
tail-wind
5 октября 2013 года
+1
спасибо утащила в избранное.
Natasha-shusha (автор поста)
5 октября 2013 года
+1

расскажи потом понравилось ли.
tail-wind
5 октября 2013 года
0
С капустой и фасолью я сейчас сделаю, я такие сочетания очень люблю.
мариночка-малиночка
5 октября 2013 года
+1
Наташ, спасибо! забрала в избранное!
Сегодня идем в гости, а завтра забабахаю салат с фасолью.
Natasha-shusha (автор поста)
5 октября 2013 года
0
поделись впечатлениями потом.
bak
5 октября 2013 года
+1
Первый делала. Еще мы делаем так - лук, помидоры, фасоль стручковую тушим на сковороде, потом пару тройку яиц и зелень - это наше основное блюдо летом.
Natasha-shusha (автор поста)
5 октября 2013 года
0
bak пишет:
потом пару тройку яиц и зелень - это наше основное блюдо летом.
я такую яичницу делю на завтрак.
zmeiyka2008
5 октября 2013 года
+1
спасибо
Natasha-shusha (автор поста)
5 октября 2013 года
+1
ЯАляска
5 октября 2013 года
0
утащу!
Natasha-shusha (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Танистая
5 октября 2013 года
+1
Большое спасибо за полезные рецептики! Взяла в избранное, буду готовить. Жду следующих.
Natasha-shusha (автор поста)
5 октября 2013 года
+1

буду по мере кготовки записывать. Вчера, вот с капустой цветной готовила, еще пару вспомнила - записала сразу.
Тульский Пряник
5 октября 2013 года
+1
овощи- всегда беспроигрышный вариант, а зеленая фасоль вообще фаворитка в нашей семье...я, наверное, кило могу сразу съесть
Natasha-shusha (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Тульский Пряник пишет:
овощи- всегда беспроигрышный вариант
многие без картошки-риса-каши-макарон гарнира себе не представляют.
Тульский Пряник
5 октября 2013 года
0
я тоже люблю картошку, но чаще всего или запеченную с травами или в пароварке опять же с фасолью зеленой рис тоже у нас в ходу...с овощами опять же, или со шпинатом, напрмер, вчера делала. макароны-это наше всё, мы-макаронная семья
Lusy L
5 октября 2013 года
0
спасибо ,беру
Яна Виноградова
5 октября 2013 года
0
Nella_IL
6 октября 2013 года
0
Очень вкусно.
Natasha-shusha (автор поста)
6 октября 2013 года
0
согласна.
У вас вообще приняты овощи в разных видах.
Nella_IL
6 октября 2013 года
0
Да, я без овощей не могу.
У меня везде овощи и еще раз овощи.
Супы я только овощные варю.
Если мясо, то с овощным гарниром...
zmeiyka2008
7 октября 2013 года
0
Вчера и сегодня делала салат с баклажаном, сегодня добавила маслины , ещё раз спасибо вам за рецепты.
Natasha-shusha (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
zmeiyka2008 пишет:
Вчера и сегодня делала салат с баклажаном,
я тоже баклажанчики купила. Буду сегодня запекать.
zmeiyka2008
7 октября 2013 года
0
делала в духовке, но думаю на костре было бы вкуснее
Natasha-shusha (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
zmeiyka2008 пишет:
но думаю на костре было бы вкуснее
конечно. Там такой запах копчения мммм...!
oxana_lav
7 октября 2013 года
0
ммм... резко захотелось попробовать все три салата спасибо!
Natasha-shusha (автор поста)
7 октября 2013 года
0
oxana_lav пишет:
резко захотелось
ради этого вся песня писалась
no_milk
7 октября 2013 года
0
Как интересно!
Интересно то, что всё это часто делаю и очень люблю.
Natasha-shusha (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
no_milk пишет:
всё это часто делаю и очень люблю.
видишь как наши вкусы сходятся.
Надо чаще встречаться.
no_milk
8 октября 2013 года
0
я не против!
Panienka
7 октября 2013 года
0
ты - супер!
Natasha-shusha (автор поста)
7 октября 2013 года
0
Panienka
7 октября 2013 года
0
продолжение будет? открывай рубрику
Natasha-shusha (автор поста)
7 октября 2013 года
+1
будет, обязательно.
Наберу рецептов несколько штук и будет.
Panienka
8 октября 2013 года
0
спасибо буду ждать
Мулечка
20 октября 2013 года
0
Наташа!Спасибо!!!! Из запеченых овощей часто салат на даче делаю- И есть вопросик-часто встречала инфу о том,что не стоит покупать замороженые овощи.Я прекрасно понимаю,что и свежие из магаза могут быть обработаны.А что Вы скажите по этому поводу?
Natasha-shusha (автор поста)
20 октября 2013 года
0
В свое время детские диетолог из института питания (тот, который грудничками занимается) мне сказала, что прикорм нужно вводить из дорогих моно-банок (бич нат и гербер, например), либо из замороженных овощей фирм типа Хортекс. Потому что купленные в магазине или на рынке могут быть обработаны каждый раз разным и сегодня ребенок хорошо перенес, а завтра дал реакцию. Замороженные растятся в одних условиях со стандартами фирмы-производителя, поэтому если сегодня на капусту из пачки реакции не было, то и через месяц не будет. Если заморозку врач рекомендует грудничку, то уж взрослым она явно полезна.
Мулечка
20 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам