Рецепты для вкусной диеты №1. Теплые салаты.
Девочки просили меня собирать рецепты гарниров для диеты, которую я использую.
Начну с теплых салатов. В качестве гарниров.
Объем продуктов даю на троих.
Теплые салаты.
Салат с фасолью.
Зеленая фасоль свежемороженая (пачка, 400 гр)
Помидоры (штук 5 больших)
Лук репчатый (факультативно)
оливковое масло
киндза или петрушка
лимон
чеснок
соль
перец
---------------
Фасоль отварить в подсоленой воде (минут 5-6). Не переварите - она должна чуть-чуть похрустывать. Пока варится фасоль пассеровать мелко нарезанную луковицу в столовой ложке масла. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь и положить в сковородку с луку. Хорошо перемешать и выключить огонь. Пока остывает фасоль, нарезать помидоры крупными кубиками. Соединить фасоль и помидоры, добавить чеснок (порубить, не давить), лимонный сок, зелень и специи по вкусу. Подавать теплым.
Совет
Вообще такой салат (из сочетания фасоли и помидоров) можно делать с любой фасолью. Подойдет консервированная в собственном соку белая и красная, отварная (просто долго), зеленая для лобио и т. д.
Если в салат добавить креветок или вареной курицы, то это будет полноценное второе блюдо
==================================================================================================================
Салат с цветной капустой
(фото пока нет, как буду готовить - сниму).
Пачка (400 гр) замороженой цветной капусты
1/2 пачки (200 гр) зеленой фасоли
Помидоры черри упаковка (300 гр)
чеснок - долька
натуральный йогурт пачка (150-200 гр)
соль
укроп
Фасоль и цв. капусту вместо отварить в подсоленой воде(минут 5-6), слить и дать стечь. Помидоры нарезать пополам. В пачку йогурта добавить мелко порубленную дольку чеснока, укроп и соль, хорошо размешать. Соединить овощи и заправить йогуртовой заправкой. Подавать теплым.
Совет
Для гарнира данный салат с успехом можно подавать по частям (фасоль+капуста, капуста+помидоры, фасоль+помидоры), да и просто заправить один из ингредиентов, взяв его больше, йогуртом - вполне себе вариант. Цветную капусту можно заменить брокколи, либо сделать из смеси брокколи и цветной. Т. е. вариаций масса. И всегда разые вкусы получаются. Особенно, если в йогурт добавить сухих или свежих трав, а не только укроп.
================================================================================================================
Салат (все-таки это салат
) из баклажанов.
Баклажаны (штук 5 небольших)
оливковое масло (можно без него)
киндза (много)
чеснок (пару долек)
помидоры - факультативно.
печеный перец - тоже.
соль
перец
----
В идеале готовить на огне. Но если нет, то можно и в духовке.
Запечь баклажаны до подпалин (в духовке пеку на пергаменте около часа при температуре 180 градусов, пару раз перевернув). Перед укладкой в духовку помывть баклажаны и обязательно вытереть насухо. Не прокалывать! чтобы не вылился сок.
Очистить от шкурки и нарезать кубиками (пока горячие). Будет выделяться много сока - его не разбазаривать, а тщательно сливать в миску для салата. Я режу на доске со специальным желобком. Чеснок и зелень порубить мелко и перемешать с баклажанами. Подавать.
Совет
опять-таки вариации на тему: можно добавить помидоры (в том числе печеные или вяленые), печеный перец.
Иногда я добавляю к баклажанам порезанные кружочками оливки.
Масло я в такой салат кладу редко - он и так сочный от сока запеченых овощей. Сок у баклажана маслянистый и если вы салат не доедидте, а уберете в холодильник, то баклажаны будут как в желе.
Начну с теплых салатов. В качестве гарниров.
Объем продуктов даю на троих.
Теплые салаты.
Салат с фасолью.

Зеленая фасоль свежемороженая (пачка, 400 гр)
Помидоры (штук 5 больших)
Лук репчатый (факультативно)
оливковое масло
киндза или петрушка
лимон
чеснок
соль
перец
---------------
Фасоль отварить в подсоленой воде (минут 5-6). Не переварите - она должна чуть-чуть похрустывать. Пока варится фасоль пассеровать мелко нарезанную луковицу в столовой ложке масла. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь и положить в сковородку с луку. Хорошо перемешать и выключить огонь. Пока остывает фасоль, нарезать помидоры крупными кубиками. Соединить фасоль и помидоры, добавить чеснок (порубить, не давить), лимонный сок, зелень и специи по вкусу. Подавать теплым.
Совет
Вообще такой салат (из сочетания фасоли и помидоров) можно делать с любой фасолью. Подойдет консервированная в собственном соку белая и красная, отварная (просто долго), зеленая для лобио и т. д.
Если в салат добавить креветок или вареной курицы, то это будет полноценное второе блюдо
==================================================================================================================
Салат с цветной капустой
(фото пока нет, как буду готовить - сниму).
Пачка (400 гр) замороженой цветной капусты
1/2 пачки (200 гр) зеленой фасоли
Помидоры черри упаковка (300 гр)
чеснок - долька
натуральный йогурт пачка (150-200 гр)
соль
укроп
Фасоль и цв. капусту вместо отварить в подсоленой воде(минут 5-6), слить и дать стечь. Помидоры нарезать пополам. В пачку йогурта добавить мелко порубленную дольку чеснока, укроп и соль, хорошо размешать. Соединить овощи и заправить йогуртовой заправкой. Подавать теплым.
Совет
Для гарнира данный салат с успехом можно подавать по частям (фасоль+капуста, капуста+помидоры, фасоль+помидоры), да и просто заправить один из ингредиентов, взяв его больше, йогуртом - вполне себе вариант. Цветную капусту можно заменить брокколи, либо сделать из смеси брокколи и цветной. Т. е. вариаций масса. И всегда разые вкусы получаются. Особенно, если в йогурт добавить сухих или свежих трав, а не только укроп.
================================================================================================================
Салат (все-таки это салат


Баклажаны (штук 5 небольших)
оливковое масло (можно без него)
киндза (много)
чеснок (пару долек)
помидоры - факультативно.
печеный перец - тоже.
соль
перец
----
В идеале готовить на огне. Но если нет, то можно и в духовке.
Запечь баклажаны до подпалин (в духовке пеку на пергаменте около часа при температуре 180 градусов, пару раз перевернув). Перед укладкой в духовку помывть баклажаны и обязательно вытереть насухо. Не прокалывать! чтобы не вылился сок.
Очистить от шкурки и нарезать кубиками (пока горячие). Будет выделяться много сока - его не разбазаривать, а тщательно сливать в миску для салата. Я режу на доске со специальным желобком. Чеснок и зелень порубить мелко и перемешать с баклажанами. Подавать.
Совет
опять-таки вариации на тему: можно добавить помидоры (в том числе печеные или вяленые), печеный перец.
Иногда я добавляю к баклажанам порезанные кружочками оливки.
Масло я в такой салат кладу редко - он и так сочный от сока запеченых овощей. Сок у баклажана маслянистый и если вы салат не доедидте, а уберете в холодильник, то баклажаны будут как в желе.
Комментарии
А я его у тебя, по-моему, уже ела, нет?
↑ Перейти к этому комментарию
Это моя персональная метода.
расскажи потом понравилось ли.
Сегодня идем в гости, а завтра забабахаю салат с фасолью.
буду по мере кготовки записывать. Вчера, вот с капустой цветной готовила, еще пару вспомнила - записала сразу.
У вас вообще приняты овощи в разных видах.
У меня везде овощи и еще раз овощи.
Супы я только овощные варю.
Если мясо, то с овощным гарниром...
Интересно то, что всё это часто делаю и очень люблю.
Надо чаще встречаться.
Наберу рецептов несколько штук и будет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: