Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мазилка ( рецепт из стрелок чеснока и кинзы)

Уже несколько лет готовлю его и все мои домашние и подруги просят ЭТО когда приходят. Я называю то что получится " Мазилка". Берем большой пучек стрелок чеснока ( желательно молоденьких не жестких), такой же большой пучек кинзы. Все моем и встряхиваем от излишней воды, пропускаем через кух. Комбайн ( понемногу, чтобы перемололось). выкладываем в кастрюльку (любую). Пропускаем через мясорубку или перемалываем на комбайне 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно и без орехов). Добавляем в кастрюлю с кинзой и стрелками чеснока перемолотые грецкие орехи. Солим чуть больше чем по вкусу и все перемешиваем. Все. Из кастрюли эту зелёнку перекладываем в чистый и сухой целлофановый пакетик. Из пакетика выпускаем воздух, завязываем узелок и пакетик с зелёнкой делаем плоским как блинчик и убираем в морозилку холодильника. Все заготовка готова, когда сварите борщ или щи, или приготовите мясо, отломите зелёнку столько сколько хотите положите в соусник и добавьте половину от объема зелёнки майонез, перемешайте и иииииии приятного аппетита. Я люблю намазать побольше на хлеб и... Ам... Ну очень вкусно и полезно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мазилка ( рецепт из стрелок чеснока и кинзы)
Уже несколько лет готовлю его и все мои домашние и подруги просят ЭТО когда приходят. Я называю то что получится " Мазилка". Берем большой пучек стрелок чеснока ( желательно молоденьких не жестких), такой же большой пучек кинзы. Все моем и встряхиваем от излишней воды, пропускаем через кух. Комбайн ( понемногу, чтобы перемололось). выкладываем в кастрюльку (любую). Читать полностью
 

Комментарии

КРОКОДИЛИЦА
4 октября 2013 года
0
ММММ....вкусненько! спасибо, утащила в избранное(на след.год сделаю)
Вечеринка (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Это правда обалденно вкусно, жаль сейчас стрелок нет ))
КРОКОДИЛИЦА
4 октября 2013 года
0
Вечеринка пишет:
жаль сейчас стрелок нет
очень жалко! я их мариную или морозила просто кусочками. А в этом году проворонила их, на югах отдыхали.
Вечеринка (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Можно просто из обычных головок чеснока делать, но тогда пропорции другие и вкус немного острее. Две головки чеснока на три больших пучка кинзы.
КРОКОДИЛИЦА
5 октября 2013 года
0
ок! записала!
наталия сергеева
4 октября 2013 года
0
Спасибо! я себе тоже утащила...
Вечеринка (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Тащите девченки, потом не пожалеете) на здоровье, сплошные витамины))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам