Мазилка ( рецепт из стрелок чеснока и кинзы)
Уже несколько лет готовлю его и все мои домашние и подруги просят ЭТО когда приходят. Я называю то что получится " Мазилка". Берем большой пучек стрелок чеснока ( желательно молоденьких не жестких), такой же большой пучек кинзы. Все моем и встряхиваем от излишней воды, пропускаем через кух. Комбайн ( понемногу, чтобы перемололось). выкладываем в кастрюльку (любую). Пропускаем через мясорубку или перемалываем на комбайне 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно и без орехов). Добавляем в кастрюлю с кинзой и стрелками чеснока перемолотые грецкие орехи. Солим чуть больше чем по вкусу и все перемешиваем. Все. Из кастрюли эту зелёнку перекладываем в чистый и сухой целлофановый пакетик. Из пакетика выпускаем воздух, завязываем узелок и пакетик с зелёнкой делаем плоским как блинчик и убираем в морозилку холодильника. Все заготовка готова, когда сварите борщ или щи, или приготовите мясо, отломите зелёнку столько сколько хотите положите в соусник и добавьте половину от объема зелёнки майонез, перемешайте и иииииии приятного аппетита. Я люблю намазать побольше на хлеб и... Ам... Ну очень вкусно и полезно.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: