Спасибо! Я уже и на коровье молоко грешила, и на куриный белок, а похоже, что у нас на пшеничный глютен. Веду дневник питания и отследила, что кашу начала с 5-ю злаками давать, среди которых пшеница. Но вот одного не пойму, раньше ведь мы и сухарики кушали, они-то тоже из пшеничной муки. Ничего не было. А вот еще вместе с кашей это начала и хлеб ржаной давать и батон по маленькому кусочку. Наверное, все это вместе и дало отрицательный эффект. Читала в консультации аллерголога-иммунолога здесь на сайте, что это обычно проходит к 1,5 годам.
Вот только что в одной из записей на СМ нашла. Правда тут про целиакию. Но у нас не она, а именно аллергия на глютен. Там ниже объяснение есть про разные виды глютена.
Известно, что возникновение целиакии обусловлено непереносимостью одного из компонентов белка злаковых – проламина. Белки злаков имеют в своем составе 4 фракции: альбумины, глобулины, проламины и глютенины. Две последние фракции носят название “глютен”. В различных злаках проламины имеют различное название: в пшенице – глиадины, во ржи – секалинины, в ячмене – гордеины, в овсе – авенины и т. д. Наиболее высокая концентрация проламинов определяется в пшенице, ячмене, ржи.
Комментарии
Сейчас прошло, ест все каши.
Известно, что возникновение целиакии обусловлено непереносимостью одного из компонентов белка злаковых – проламина. Белки злаков имеют в своем составе 4 фракции: альбумины, глобулины, проламины и глютенины. Две последние фракции носят название “глютен”. В различных злаках проламины имеют различное название: в пшенице – глиадины, во ржи – секалинины, в ячмене – гордеины, в овсе – авенины и т. д. Наиболее высокая концентрация проламинов определяется в пшенице, ячмене, ржи.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: