Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Глютен в овсянке и пшенице

Может, кто нибудь знает, бывает ли такое, чтобы у ребенка на глютен, содержащийся в овсянке, не было аллергии, а на пшеницу был?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Глютен в овсянке и пшенице
Может, кто нибудь знает, бывает ли такое, чтобы у ребенка на глютен, содержащийся в овсянке, не было аллергии, а на пшеницу был? Читать полностью
 

Комментарии

Линча
4 октября 2013 года
+1
Бывает. У Племянницы такое было - аллергия именно на пшеничную (манную) кашу.
Сейчас прошло, ест все каши.
МадамГрицацуева
4 октября 2013 года
0
читала, что бывает. В пшенийе больше всего глютена
Маркешка
4 октября 2013 года
+1
когда у дочки была аллергия на глютен. нам прописывали исключить пшеничный и ржаные продукты, а овсянку советовали
Mama Leshi (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Спасибо! Я уже и на коровье молоко грешила, и на куриный белок, а похоже, что у нас на пшеничный глютен. Веду дневник питания и отследила, что кашу начала с 5-ю злаками давать, среди которых пшеница. Но вот одного не пойму, раньше ведь мы и сухарики кушали, они-то тоже из пшеничной муки. Ничего не было. А вот еще вместе с кашей это начала и хлеб ржаной давать и батон по маленькому кусочку. Наверное, все это вместе и дало отрицательный эффект. Читала в консультации аллерголога-иммунолога здесь на сайте, что это обычно проходит к 1,5 годам.
Mama Leshi (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Вот только что в одной из записей на СМ нашла. Правда тут про целиакию. Но у нас не она, а именно аллергия на глютен. Там ниже объяснение есть про разные виды глютена.

Известно, что возникновение целиакии обусловлено непереносимостью одного из компонентов белка злаковых – проламина. Белки злаков имеют в своем составе 4 фракции: альбумины, глобулины, проламины и глютенины. Две последние фракции носят название “глютен”. В различных злаках проламины имеют различное название: в пшенице – глиадины, во ржи – секалинины, в ячмене – гордеины, в овсе – авенины и т. д. Наиболее высокая концентрация проламинов определяется в пшенице, ячмене, ржи.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам