Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рагу из бараньих ребрышек

Свекровь привезла наисвежайшее мясо барана, в том числе ребрышки. Готовила баранину первый раз в жизни. В общем докладываю как делала и что получилось.

Ребра замариновала - соль, перец, базилик сушеный (его насыпала потому что он имелся в наличии). Оставила на ночь в холодильнике. С утра достала и залила соевым соусом. Пока мясо мариновалось дальше почистила и порезала овощи какие нашла в холодильнике - картофель, цветная капуста, четверть кабачка, болгарский перец 2 шт., морковь 2 шт. Все порезала кубиками.

В чашу мульти на дно выложила ребра, сверху овощи. Посолила, воды налила чуток (можно было без воды совсем, мясо и овощи хорошо сок дали), перемешала (но так чтоб мясо на дне осталось, только овощи получается) и пикнула тушение 2 часа 30 минут. За час до конца открыла, помешала, бросила лавровый лист и перец горошком. После окончания программы на подогреве стояло еще пол часа, но это потому что мы заболтались с сестрой за чаем.


Получилось очень вкусно, мясо нежное, овощи не развалились, запах супер (всегда баранина ассоциировалась с неприятным запахом почему то) и полезно - ни капли масла и ничего не обжаривала


Мультя у меня Полярис Флорис.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рагу из бараньих ребрышек
Свекровь привезла наисвежайшее мясо барана, в том числе ребрышки. Готовила баранину первый раз в жизни. В общем докладываю как делала и что получилось.
Ребра замариновала - соль, перец, базилик сушеный (его насыпала потому что он имелся в наличии). Оставила на ночь в холодильнике. С утра достала и залила соевым соусом. Читать полностью
 

Комментарии

ЛюЛяШа83
4 октября 2013 года
0
щас подавлюсь...слюной!!! когда ж домой то!!!!!!!
Rerecbr (автор поста)
4 октября 2013 года
+1
Gebrida
5 октября 2013 года
0
Ещё бы ребрышки кто привёз
Гардиан
11 октября 2013 года
0
Люблю баранину!!!Аж слюнки потекли
Rerecbr (автор поста)
13 октября 2013 года
0
а я всегда как то ее избегала,в детстве в казахстане жили и шашлык только из нее делали и бешбармак (не знаю правильно написала или нет) и она мне запомнилась жирной,а тут в мультичке так чудно приготовилась!мягкая,от косточки отходит супер,во рту тает.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам