Рагу из бараньих ребрышек
Свекровь привезла наисвежайшее мясо барана, в том числе ребрышки. Готовила баранину первый раз в жизни. В общем докладываю как делала и что получилось.
Ребра замариновала - соль, перец, базилик сушеный (его насыпала потому что он имелся в наличии). Оставила на ночь в холодильнике. С утра достала и залила соевым соусом. Пока мясо мариновалось дальше почистила и порезала овощи какие нашла в холодильнике - картофель, цветная капуста, четверть кабачка, болгарский перец 2 шт., морковь 2 шт. Все порезала кубиками.
В чашу мульти на дно выложила ребра, сверху овощи. Посолила, воды налила чуток (можно было без воды совсем, мясо и овощи хорошо сок дали), перемешала (но так чтоб мясо на дне осталось, только овощи получается) и пикнула тушение 2 часа 30 минут. За час до конца открыла, помешала, бросила лавровый лист и перец горошком. После окончания программы на подогреве стояло еще пол часа, но это потому что мы заболтались с сестрой за чаем.
Получилось очень вкусно, мясо нежное, овощи не развалились, запах супер (всегда баранина ассоциировалась с неприятным запахом почему то) и полезно - ни капли масла и ничего не обжаривала
Мультя у меня Полярис Флорис.
Ребра замариновала - соль, перец, базилик сушеный (его насыпала потому что он имелся в наличии). Оставила на ночь в холодильнике. С утра достала и залила соевым соусом. Пока мясо мариновалось дальше почистила и порезала овощи какие нашла в холодильнике - картофель, цветная капуста, четверть кабачка, болгарский перец 2 шт., морковь 2 шт. Все порезала кубиками.
В чашу мульти на дно выложила ребра, сверху овощи. Посолила, воды налила чуток (можно было без воды совсем, мясо и овощи хорошо сок дали), перемешала (но так чтоб мясо на дне осталось, только овощи получается) и пикнула тушение 2 часа 30 минут. За час до конца открыла, помешала, бросила лавровый лист и перец горошком. После окончания программы на подогреве стояло еще пол часа, но это потому что мы заболтались с сестрой за чаем.

Получилось очень вкусно, мясо нежное, овощи не развалились, запах супер (всегда баранина ассоциировалась с неприятным запахом почему то) и полезно - ни капли масла и ничего не обжаривала

- Поделиться

- Поделиться

Мультя у меня Полярис Флорис.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: