Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофель. Есть вопрос

Девочки, я к вам за советом.
Наша семья очень любит картофель, готовлю из него многие блюда.
И вот что мне пришло в голову - можно ли сначала не до конца отварить картофель, а потом его обжарить на масле? Вкусно ли это будет? И сколько варить по времени, чтобы он недоваренный был, но потом его на сковороде не очень долго жарить?
Приму любые советы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофель. Есть вопрос
Девочки, я к вам за советом.
Наша семья очень любит картофель, готовлю из него многие блюда.
И вот что мне пришло в голову - можно ли сначала не до конца отварить картофель, а потом его обжарить на масле? Вкусно ли это будет? И сколько варить по времени, чтобы он недоваренный был, но потом его на сковороде не очень долго жарить?
Приму любые советы! Читать полностью
 

Комментарии

Darina23
4 октября 2013 года
0
вот так будет
я одно время исключило жареное из рациона, а смерть как хотелось жареной картошки. я ее варила и чуточку по быстром на сковороде обжаривала.
правда, я полностью варила ее, до готовности
Мама номер 1
4 октября 2013 года
0
Да,можно так сделать.У меня так ребёнок очень любит,я картошку ещё потом в процессе жарки паприкой посыпаю
lenochkash
4 октября 2013 года
0
Какая-то странная идея... Я варю картофель, а то что сразу не сьедается, на след день или вечером обжариваю. А смысл с секундомером стоять возле кастрюли?
mamavara
4 октября 2013 года
0
Я тоже обжариваю оставшийся картофель, только люблю в сметане или майонезе.
lenochkash
4 октября 2013 года
0
Да-да, со сметанкой
Виорика (автор поста)
4 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий lenochkash
Какая-то странная идея... Я варю картофель, а то что сразу не сьедается, на след день или вечером обжариваю. А смысл с секундомером стоять возле кастрюли?

↑   Перейти к этому комментарию
С секундомером нет, а вот по таймеру можно. Или вилкой проверить, чтобы не мягкая. Только я чаще всего пользуюсь таймером, мне так удобнее
lenochkash
4 октября 2013 года
0
Ну я утрирую, понятно))) мне идея не ясна просто. Зачем недоваривать? Сварите и обжарте, вообще не парясь?
VKV
5 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий lenochkash
Какая-то странная идея... Я варю картофель, а то что сразу не сьедается, на след день или вечером обжариваю. А смысл с секундомером стоять возле кастрюли?

↑   Перейти к этому комментарию
Недавно эту же тему обсуждали . По-моему звучало что-то типа -
картофель Фри как пожарить в домашних условиях.
Я вначале обалдела, потом долго хихикала. Потом задала подобный вопрос, там тоже картофель фри отваривали потом обжаривали! Мне ответили оч.серьезно, что смешного ничего нет.
Никогда не думала, что простой процесс отваривания или обжаривания картофеля и женщин превратиться в глобальную проблему.
night_ok
4 октября 2013 года
+1
вкусно получается. Правда я предпочитаю обжаривать картошку, сваренную накануне. Если сварить и сразу обжарить, то она разваливается. Недоваренную не пробовала жарить
плотная
6 октября 2013 года
0
Для жарки, отварной картофель нужно обязательно охладить. Правильный совет.
night_ok
6 октября 2013 года
0
даже если сварить, охладить и обжаривать, то все равно разваливается. Вчерашняя вкуснее получается
плотная
6 октября 2013 года
0
согласна.
night_ok
6 октября 2013 года
0
Ирана
4 октября 2013 года
+2
Это вкусно, картофель варить лучше в мундире, потом очистить, нарезать ломтиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
Сколько варить - тут зависит все от размера клубней и сорта картофеля - по времени предсказать невозможно.
наталлочка
5 октября 2013 года
0
Ирана пишет:
картофель варить лучше в мундире, потом очистить, нарезать ломтиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
Обожаю больше всего такую!!!
КлимаковаЯ
4 октября 2013 года
0
Я не сковороде делаю, а духовке. Нарезаю пластиками не тонкими но и не очень тольстыми, засыпаю сыром и в духовку. Вкуссссь
kkoroleva
4 октября 2013 года
0
Попробуйте сварить до полуготовности (зависит от размера) я проверяю ножом или вилкой, в муке ломтики обвалять и обжарить, вкусняшка
reinette
4 октября 2013 года
0
Даже и до конца можно отварить в мундире, дать остыть полностью, тогда не развалится, потом очистить и обжарить, молодую и чистить не надо
Я из N-ска
4 октября 2013 года
0
Если я после варки картофель обжариваю, то варю до полной готовности. Если потом картофель готовится в духовке, то варю минут 20. Потому что есть сорта картофеля, которые не довести даже за 1,5 часа до готовности в духовке, если предварительно не поварить.
bibliotekar
4 октября 2013 года
0
Я варю картофель нарезанный как для тушения, до полуготовности. Откидываю на друшлаг и панирую в сухарях с солью и травками по вашему вкусу. высыпаю на смазанный растительным маслом противень. Сбрызгиваю маслом и запекаю в духовке. Попробуйте не пожалеете.
Melinda-G
4 октября 2013 года
0
А просто сырую пожарить?
Я тоже жарю когда остается то что не съели, иногда обжариваю и заливаю яйцом, дети так обожают
Лена-74
5 октября 2013 года
0
нам нравится когда в мундирах сваришь мелкую картошу,потом ее чистишь,и целиком до хрустящей корочки на масле обжариваешь!!!нереально вкусно получается!
UshTanya
5 октября 2013 года
0
Кстати, вариант, который уже предложили, т.е. когда отваренную в мундире картошку очищают, режут и немного обжаривают на растительном масле, считают самой невредной жареной картошкой И детям рекомендуют именно этот вариант.
yleavna
5 октября 2013 года
0
Когда-то сыну на ДР делала грибочки в кач-ве гарнира: выбирала средние продолговатые картофелины тщательно мыла(даже щёткой тёрла) и вырезала "грибочки", ножки были белые, а шляпки коричневые со шкуркой. Закладывала в кипящую подсоленную воду минут на 10-15( зависит от сорта карт.) - на дуршлаг и охлаждала, перед подачей обжаривала на масле со всех сторон, получалось вкусно и красиво... На большую тарелку в центр кусочки курочки, кругом посыпала мелко нарез. зеленью, на неё "грибочки" где поставила, где положила, где настоящие маринованные... При таком способе картофель не развалился и был доведён до готовности...
VKV
5 октября 2013 года
+1
Виорика пишет:
можно ли сначала не до конца отварить картофель, а потом его обжарить на масле? Вкусно ли это будет?
А почему просто нельзя взять и самой попробовать?
Виорика пишет:
готовлю из него многие блюда.
И если не секрет, что вы готовите из картофеля?
VKV
5 октября 2013 года
0
Виорика пишет:
можно ли сначала не до конца отварить картофель, а потом его обжарить на масле? Вкусно ли это будет?
А почему просто нельзя взять и самой попробовать?
Виорика пишет:
готовлю из него многие блюда.
И если не секрет, что вы готовите из картофеля?
Nadin2011ru
5 октября 2013 года
0
А почему доваренный не хотите обжарить? У нас всегда если варёная картошка остаётся так мы его обжариваем.
Виорика (автор поста)
5 октября 2013 года
0
надоело уже немного. Пора новенькое пробовать..Вот и спрашиваю, может кто до меня догадался
Nadin2011ru
5 октября 2013 года
0
Не понимаю разницы????т Тогда нужно просто другие блюда из картофеля делать. Делайте картофельные оладьи, картофельные котлеты или картофельные зразы...
Виорика (автор поста)
6 октября 2013 года
0
Nadin2011ru пишет:
Делайте картофельные оладьи, картофельные котлеты или картофельные зразы...
все это было...
Nadin2011ru пишет:
Не понимаю разницы
разницы в чем?
Nadin2011ru
6 октября 2013 года
0
Смысл не доваривать не понимаю? Попробуйте нарезанный картофель поместить на 5 минут в СВЧ, а потом обжарить
Фиса
5 октября 2013 года
0
Бери и пробуйте, если вам так интересно, что то не обычное, результат всегда один-- вкусно, потому что с душой делаете, я люблю всегда пробовать что то новенькое и не обычное
Фруфрушка
5 октября 2013 года
0
а смысл??
Виорика (автор поста)
6 октября 2013 года
0
а смысл писать такие комментарии?
Jannet-a
6 октября 2013 года
+1
Я так делаю очень часто, полуготовую режу на четвертинки и обжариваю в сливочном масле со специями типа прованских или итальянских трав, мои метелят с удовольствием, зовут картошечка по деревенски
Виорика (автор поста)
6 октября 2013 года
0
спасибо!
Ольга Капица
21 июля 2016 года
0
Здравствуйте!
А вы не пробовали картофельные дольки, запеченные с чесноком и соевым соусом? Я этот рецепт нашла на просторах инета (правда при наличии мультиварки). Я думаю без нее тоже можно обойтись. Вот рецепт:
Ингредиенты: картофель – 1 кг;
Соевый соус – 20 мл;
Растительное масло – 20 мл;
Соль – 1 чайная ложка;
Специи по вкусу (свежемолотый черный перец);
Чеснок – 2 зубчика.
Перед запеканием картофеля, его нужно отварить до полуготовности, а уже потом ставить в духовку. Иначе доходить «до кондиции» овощам придется очень долго. И вот уже фильтруется вода и возникает закономерный вопрос: в чем быстрее сварить. Конечно в мультиварке!
Картошку моем, чистим. Если корнеплоды свежие, то аккуратно соскабливаем тоненькую кожуру. Овощи режем как для картошки по-деревенски. Складываем их в кастрюлю. Заливаем кипятком, солим, включаем режим «Варка» и варим до полуготовности.
Но есть одна хитрость. Я наливаю уже горячую воду, кипяток, в кастрюлю мультиварки и выбираю режим «Варка». Если налить холодную воду, то потребуется гораздо больше времени для закипания.
Делаем соус (пока варится картошка): смешиваем растительное масло, соевый соус, соль (пол чайной ложки), чеснок (через пресс) и специи. Можно добавить приправу для картофеля.
Когда сварится картофель, воду сливаем. Картофельные дольки выкладываем на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик на противень. Соусом заливаем дольки и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался вкусом и ароматом. Отправляем овощи в духовку и зарумяниваем при температуре 180 – 200 градусов. Подаем блюдо горячим!


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам