Картофель. Есть вопрос
Девочки, я к вам за советом.
Наша семья очень любит картофель, готовлю из него многие блюда.
И вот что мне пришло в голову - можно ли сначала не до конца отварить картофель, а потом его обжарить на масле? Вкусно ли это будет? И сколько варить по времени, чтобы он недоваренный был, но потом его на сковороде не очень долго жарить?
Приму любые советы!
Наша семья очень любит картофель, готовлю из него многие блюда.
И вот что мне пришло в голову - можно ли сначала не до конца отварить картофель, а потом его обжарить на масле? Вкусно ли это будет? И сколько варить по времени, чтобы он недоваренный был, но потом его на сковороде не очень долго жарить?
Приму любые советы!
Комментарии
я одно время исключило жареное из рациона, а смерть как хотелось жареной картошки. я ее варила и чуточку по быстром на сковороде обжаривала.
правда, я полностью варила ее, до готовности
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Никогда не думала, что простой процесс отваривания или обжаривания картофеля и женщин превратиться в глобальную проблему.
Сколько варить - тут зависит все от размера клубней и сорта картофеля - по времени предсказать невозможно.
Я тоже жарю когда остается то что не съели, иногда обжариваю и заливаю яйцом, дети так обожают
И если не секрет, что вы готовите из картофеля?
И если не секрет, что вы готовите из картофеля?
разницы в чем?
А вы не пробовали картофельные дольки, запеченные с чесноком и соевым соусом? Я этот рецепт нашла на просторах инета (правда при наличии мультиварки). Я думаю без нее тоже можно обойтись. Вот рецепт:
Ингредиенты: картофель – 1 кг;
Соевый соус – 20 мл;
Растительное масло – 20 мл;
Соль – 1 чайная ложка;
Специи по вкусу (свежемолотый черный перец);
Чеснок – 2 зубчика.
Перед запеканием картофеля, его нужно отварить до полуготовности, а уже потом ставить в духовку. Иначе доходить «до кондиции» овощам придется очень долго. И вот уже фильтруется вода и возникает закономерный вопрос: в чем быстрее сварить. Конечно в мультиварке!
Картошку моем, чистим. Если корнеплоды свежие, то аккуратно соскабливаем тоненькую кожуру. Овощи режем как для картошки по-деревенски. Складываем их в кастрюлю. Заливаем кипятком, солим, включаем режим «Варка» и варим до полуготовности.
Но есть одна хитрость. Я наливаю уже горячую воду, кипяток, в кастрюлю мультиварки и выбираю режим «Варка». Если налить холодную воду, то потребуется гораздо больше времени для закипания.
Делаем соус (пока варится картошка): смешиваем растительное масло, соевый соус, соль (пол чайной ложки), чеснок (через пресс) и специи. Можно добавить приправу для картофеля.
Когда сварится картофель, воду сливаем. Картофельные дольки выкладываем на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик на противень. Соусом заливаем дольки и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался вкусом и ароматом. Отправляем овощи в духовку и зарумяниваем при температуре 180 – 200 градусов. Подаем блюдо горячим!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: