Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хорошо пропитанный мягкий медовик?

Девочки, подскажите!
Как добиться, чтобы медовик получился мягкий, хорошо пропитанный? и при этом чтобы не впитал в себя весь крем, чтобы крема еще много осталось в прослойке...
крем будет сметанный с вареной сгущенкой... делаю медовик первый раз. раньше только медовый бисквит..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хорошо пропитанный мягкий медовик?
Тэги: медовик

Девочки, подскажите!
Как добиться, чтобы медовик получился мягкий, хорошо пропитанный? и при этом чтобы не впитал в себя весь крем, чтобы крема еще много осталось в прослойке...
крем будет сметанный с вареной сгущенкой... делаю медовик первый раз. раньше только медовый бисквит.. Читать полностью
 

Комментарии

Осинкаа
4 октября 2013 года
0
Мне то же очень интересно у меня суховат получился может коржи передержала
julsvs
4 октября 2013 года
0
Я делаю для медовика заварное тесто(оно около 20 минут варится),нежнейшее тесто получается,отлично прпитывается.
89507644871анна
4 октября 2013 года
0
Не переборщить с мукой при замешивании
Не сильно зажаривать
Легонько смазать любым столпов перед нанесением крема
Я делаю именно так,всегда медовик мягусенький и тает во рту!
Желаю удачи!!!
vitylka
4 октября 2013 года
+1
89507644871анна пишет:
столпов
простите чем смазывать?
89507644871анна
4 октября 2013 года
0
Это мой смартфон умничает,
Любым сиропом
chivetta
4 октября 2013 года
0
я знаю еще, что после выпекания -горячий корж смазать сливками...... он тогда мягкий будет! ну и
89507644871анна пишет:
Не переборщить с мукой
это тоже....
Natashaptica
4 октября 2013 года
0
Я ничем не пропитываю, только кремом, и коржи всегда очень мягкие и вкусные получаются, и не сухие.
Анастасия Завада
9 октября 2013 года
0
А вот девочки не знаю раньше у меня был суховатый, а теперь когда стала его в холодильник ставить на сутки а потом украшать , и на следующие есть получаеться супер мягкий и лёгкий, крема делала оболютноек разные и масляные и заварные и сметаный и просто джемом. И ещё момент немного важный тесто не тугое замешивать, не пересушить, и всё и пропитка не нужна, если кому нужен рецепт могу написать
Hegine
9 октября 2013 года
0
буквально два дня назад пекла медовик, по рецепту Aline_u, супер не то слово, только я с кремом немного поэкспериментировала, сгущенки не оказалось, так я в заварной крем добавила Mont Blanc , это такой десерт карамельный, не знаю есть он по России или нет, тут очень популярный. так у меня получился очень высокий, очень мягкий и крем в прослойке остался. но крема было много. на обычную порцию заварного добавила 570 грамм карамельного десерта и грамм этак 100 масла сливочного.
А рецепт я себе в комп скопировала, ссылки нет, но точно Аленын
Проверенный рецепт медовика
1ст. сахара, 3ст. л. мёда, 3 яйца, 2ч. л. соды без верха, 3,5-4ст. муки, щепотка соли.
Крем: 0,5л сметаны (20-25%) +1ст. сахара (сметаны можно и побольше)

Сахар и мёд смешать, растопить, довести до кипения. Быстро влить 3 взбитых яйца и соду. ИНтенсивно мешать, сняв с огня. Добавить муку. Раскатать коржи, обильно посыпая мукой (обычно выходит 6-8коржей). Выпекать 3 мин в разогретой духовке (как начнет золотиться, надо вытаскивать).

От себя добавлю: я в тесто кладу еще рубленные мелко грецкие орехи или добавляю в крем.

Надеюсь он вам понравится тоже и хорошими словами будете поминать эту женщину, Валентину...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам