Хорошо пропитанный мягкий медовик?
Девочки, подскажите!
Как добиться, чтобы медовик получился мягкий, хорошо пропитанный? и при этом чтобы не впитал в себя весь крем, чтобы крема еще много осталось в прослойке...
крем будет сметанный с вареной сгущенкой... делаю медовик первый раз. раньше только медовый бисквит..
Как добиться, чтобы медовик получился мягкий, хорошо пропитанный? и при этом чтобы не впитал в себя весь крем, чтобы крема еще много осталось в прослойке...
крем будет сметанный с вареной сгущенкой... делаю медовик первый раз. раньше только медовый бисквит..
Комментарии
Не сильно зажаривать
Легонько смазать любым столпов перед нанесением крема
Я делаю именно так,всегда медовик мягусенький и тает во рту!
Желаю удачи!!!
Любым сиропом
А рецепт я себе в комп скопировала, ссылки нет, но точно Аленын
Проверенный рецепт медовика
1ст. сахара, 3ст. л. мёда, 3 яйца, 2ч. л. соды без верха, 3,5-4ст. муки, щепотка соли.
Крем: 0,5л сметаны (20-25%) +1ст. сахара (сметаны можно и побольше)
Сахар и мёд смешать, растопить, довести до кипения. Быстро влить 3 взбитых яйца и соду. ИНтенсивно мешать, сняв с огня. Добавить муку. Раскатать коржи, обильно посыпая мукой (обычно выходит 6-8коржей). Выпекать 3 мин в разогретой духовке (как начнет золотиться, надо вытаскивать).
От себя добавлю: я в тесто кладу еще рубленные мелко грецкие орехи или добавляю в крем.
Надеюсь он вам понравится тоже и хорошими словами будете поминать эту женщину, Валентину...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: