Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зебра

Привет всем!
Изобразила сегодня зебру в мультиварке, решила поделиться - вдруг кому то пригодится
Рецепт брала с сайта мультиварка. ру
Ингридиенты:
сахар - 2 м. ст.
мука - 2.5 м. ст.
масло слив или маргарин - 100 гр (у меня было домашнее масло)
сметана - 200 гр.
яйца - 4 шт.
какое - 2 ст. л.
сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Приготовление:
смешать миксером (у меня блендер) яйца с 1 м. ст. сахара, затем смешать 1 м. ст. сахара с размягченным маслом (или маргарином), соединить эти две мешанки, добавить сметану- размешать, добавить муку - размешать, добавить соду размешать. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао и перемешать. Чашу мульти смазать маслом сливочным. Выложить 2 ложки темной массы в центр, затем 2 ложки светлой массы и так дальше чередовать. Ножом сделала украшение - просто провела от центра к краю.



Пикнула выпечка 1,5 часа (можно час двадцать думаю, ибо низ темноват получился).

Вот результат




Вкусно получилось!! Для меня слишком сладко, можно сахара поменьше, особенно если еще кремом каким нить пропитывать

Мультичка у меня Polaris 0508В Floris
Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зебра
Тэги: зебра

Привет всем! Изобразила сегодня зебру в мультиварке, решила поделиться - вдруг кому то пригодится
Рецепт брала с сайта мультиварка. ру
Ингридиенты:
сахар - 2 м. ст.
мука - 2.5 м. ст.
масло слив или маргарин - 100 гр (у меня было домашнее масло)
сметана - 200 гр. Читать полностью
 

Комментарии

малышонок
3 октября 2013 года
0
Rerecbr (автор поста)
3 октября 2013 года
0
нютамания
3 октября 2013 года
0
Хочу попробовать ваш рецепт.но останавливает одно,как готовый пирог вынимать из мульти?Не пристает он?
малышонок
3 октября 2013 года
0
Так если чаша антипригарная, то нет. Я в керамической чаше делала и омлет и запеканку - отлично вынимается. А если нет, то может попробовать бумагу простелить пекарскую?
Rerecbr (автор поста)
3 октября 2013 года
0
я думала все чаши антипригарные :-) бумага кстати тоже выход.но я вот пока маслом обходилась и вся выпечка хорошо вынимается.
малышонок
4 октября 2013 года
0
Может и правда все Как-то не задумывалась
нютамания
3 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий малышонок
Так если чаша антипригарная, то нет. Я в керамической чаше делала и омлет и запеканку - отлично вынимается. А если нет, то может попробовать бумагу простелить пекарскую?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня чаша с антипригарным покрытием,но не керамика.А на счет бумаги,то это ,я думаю .будет проблематично.низ чаши уже чем верх.Я просто не знаю как ее аккуратно выложить.
Margam
4 октября 2013 года
0
готовый пирог после выпечки оставить на несколько минут в мульте с открытой крышкой - он немного отстанет от стенок. Потом взять чашу от пароварки и с помощью ее перевернуть пирог, остудить и наслаждаться))
NadLa
5 октября 2013 года
0
Margam пишет:
Потом взять чашу от пароварки и с помощью ее перевернуть пирог, остудить и наслаждаться))
Спасибо за идею! Очень хороша.
малышонок
4 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий нютамания
у меня чаша с антипригарным покрытием,но не керамика.А на счет бумаги,то это ,я думаю .будет проблематично.низ чаши уже чем верх.Я просто не знаю как ее аккуратно выложить.

↑   Перейти к этому комментарию
Да не должно по идее пригореть. А бумагу я лично , в тех местах,где начинают складочки собираться, надрезаю ножницами и ровно укладываю. Штук пять-шесть надрезов по кругу. Ну это я так, поделилась просто. Раньше в форме мучалась всегда с этими складочками.
Rerecbr (автор поста)
3 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий нютамания
Хочу попробовать ваш рецепт.но останавливает одно,как готовый пирог вынимать из мульти?Не пристает он?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня ничего не пристало.я предварительно смазала дно и стенки растопленным слив маслом,доставала сразу как время закончилось.провела лопаткой по краям,перевернула чашу и пирог выскочил.
julia8806
3 октября 2013 года
0
Rerecbr (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Светлая личность
3 октября 2013 года
0
Красивый какой получился!
Rerecbr (автор поста)
4 октября 2013 года
0
аха.сама не ожидала.
marish39
3 октября 2013 года
0
Какая вкусная красота или красивая вкуснота
Rerecbr (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Жюстин
4 октября 2013 года
0
Красота!!!!!
Нюра76
4 октября 2013 года
0
Вот красота!!!
малыш Ильяс
4 октября 2013 года
0
Вкусняшка.
Rerecbr (автор поста)
4 октября 2013 года
0
спасибо девочки!! я не ожидала, что так получится и очень обрадовалось,что удалась зебра, а тут еще ваши отзывы - вдвойне радостно
Анфи-ска
4 октября 2013 года
0
Аппетитно выглядит.Утащила к себе.Спасибо за рецепт!
Rerecbr (автор поста)
4 октября 2013 года
0
пожалуйста.
NadLa
5 октября 2013 года
0
Я пробовала шарлотку делать. Но мне вверх не понравился, я корж переворачивала и опять пекла .В мульте дольше выпечка. мне проще в духовке.
Но все равно попробую вашу зебру. А то моя почему-то да же в духовке стала опадать. Не могу понять почему. Вроде всегда один и тот же рецепт использовала.
Rerecbr (автор поста)
5 октября 2013 года
0
у меня нет пока духовки,поэтому я пеку в мульте,а так то в духовке многое проще сделать,согласна у меня так с шарлоткой как раз было-рецепт один и тот же,время одинаковое но иногда какая то ерунда получается прям.видимо луна не так встала
Daisy123
5 октября 2013 года
0
Очень красивый получился
Rerecbr (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Анна Буш
8 октября 2013 года
0
какой красивый!!!!!!!
Rerecbr (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Юслик
12 декабря 2013 года
0
А каким размером у вас мерный стаканчик? У меня просто 160 мл , а тут девочки пишут, что у кого-то 250 мл.
Rerecbr (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
мультистакан у меня 160 мл также как у вас
Юслик
12 декабря 2013 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам