Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неожиданное (для меня)

Подружки!
Честно стырнетила...
Увидела и... не смогла пройти мимо!
Очень интересное и неожиданное для меня. Честно скажу- по инету шариться не люблю! Бываю на нескольких сайтах, которые знаю и которые люблю!
Просто блюдо "сельдь под шубой" любит вся семья! Готовлю не часто. Но когда готовлю- делаю большое блюдо. А то, что не доели сразу свежим- мне лично сложно убрать в холодильник лишь потому, что тарелка занимает сразу всю полку в холодильнике!
Вот решение!!!
Мне прям вот самое оно!!!
1. Обожаю рулеты как таковые;
2. С экономится куча места в холодильнике!



Селедка под шубой рулетом
Уж насколько я была уверена, что вкуснее моей шубы нет...
Ан нет...
Есть.
Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием.
Ингредиенты:
- Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
- Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
- Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
- Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
- Селедка – 1 средняя
- Репчатый лук – 1 небольшая
- Майонез – около 100 г
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
2. Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
3. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
4. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
5. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
6. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
7. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
8. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
9. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
10. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т. е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
11. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т. е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
12. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.
13. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
14. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неожиданное (для меня)
Подружки!
Честно стырнетила...
Увидела и... не смогла пройти мимо!
Очень интересное и неожиданное для меня. Честно скажу- по инету шариться не люблю! Бываю на нескольких сайтах, которые знаю и которые люблю!
Просто блюдо "сельдь под шубой" любит вся семья! Готовлю не часто. Но когда готовлю- делаю большое блюдо. Читать полностью
 

Комментарии

Люмка
3 октября 2013 года
+7
Мне кажется это невыполнимо но ооочень красиво
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
+2
Попробую сделать!
Люмка
3 октября 2013 года
0
Буду ждать фото хотя у Вас, Юля получится!!!
Melinda-G
3 октября 2013 года
+2
В ответ на комментарий БудуЮщая бабуля
пробуйте, очень вкусно получается., мы уже проверили, теперь все ходят и еще хотят повторения шедевры
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0

обязательно!
Melinda-G
3 октября 2013 года
0
Я еще в багете делала селедку,https://www.stranamam.ru/post/6350729/ тоже очень интересненько и вкусненько, получается.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
ФилОлух
3 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Люмка
Мне кажется это невыполнимо но ооочень красиво

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще легко! Я делала
Люмка
3 октября 2013 года
+1
Умничка кажется я на такое не способна хотя есть замечательная поговорка: глаза боятся, а руки делают
ФилОлух
3 октября 2013 года
+12
Там ничего сложного-то нет
Намазываешь на пакетик слоями свеклу тертую отжатую, потом морковку, потом картошку, лук, и с краю одного дорожкой селедку. Главное, потоньше - а то не рулет получится, а рулетище толстый. А, начинку (морковку и картошку) смешать с майонезом и можно туда еще жидкого густого желатина - и в холодильникк, тогда прям заливное будет
Ну, а на столе этот салат смотрится великолепно. Нарезаешь ножом, и лопаточкой раскладываешь - фурор будет) И не разваливается он, если туго заворачивать и подержать несколько часов на холоде
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Ух, ты! Спасибо за подробности! Воодушевило еще больше!!
ФилОлух
3 октября 2013 года
+1
А главное - очень дешево, и как настоится - еще вкуснее) Всем советую попробовать
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Харя Маты
3 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ФилОлух
Там ничего сложного-то нет
Намазываешь на пакетик слоями свеклу тертую отжатую, потом морковку, потом картошку, лук, и с краю одного дорожкой селедку. Главное, потоньше - а то не рулет получится, а рулетище толстый. А, начинку (морковку и картошку) смешать с майонезом и можно туда еще жидкого густого желатина - и в холодильникк, тогда прям заливное будет
Ну, а на столе этот салат смотрится великолепно. Нарезаешь ножом, и лопаточкой раскладываешь - фурор будет) И не разваливается он, если туго заворачивать и подержать несколько часов на холоде

↑   Перейти к этому комментарию
а пленку как убирать? ну, сверху понятно, а из-под рулета как вытаскивать, чтобы не повредить?
ФилОлух
4 октября 2013 года
0
Перевернуть рулет, перекатить, то есть.
Харя Маты
4 октября 2013 года
0
А не развалится?
ФилОлух
4 октября 2013 года
0
А надо прижать его, ну и плюс к этому - он же в холодильнике постоит уже к тому врмени долго - я не помню, чтобы были с этим проблемы, если честно - он у меня на досточке разделочной лежал в холодильнике, потом я сяла пленку и накрыла тарелкой овальной, перевернула аккуратно - и потом форму придала и сняла пленку остальную...
Харя Маты
4 октября 2013 года
0
ФилОлух пишет:
на досточке разделочной лежал в холодильнике, потом я сяла пленку и накрыла тарелкой овальной, перевернула аккуратно - и потом форму придала и сняла пленку остальную...
вот так, наверное, лучше всего Спасибо!
Варвара Ягуся
3 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ФилОлух
Там ничего сложного-то нет
Намазываешь на пакетик слоями свеклу тертую отжатую, потом морковку, потом картошку, лук, и с краю одного дорожкой селедку. Главное, потоньше - а то не рулет получится, а рулетище толстый. А, начинку (морковку и картошку) смешать с майонезом и можно туда еще жидкого густого желатина - и в холодильникк, тогда прям заливное будет
Ну, а на столе этот салат смотрится великолепно. Нарезаешь ножом, и лопаточкой раскладываешь - фурор будет) И не разваливается он, если туго заворачивать и подержать несколько часов на холоде

↑   Перейти к этому комментарию
Люмка
3 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ФилОлух
Там ничего сложного-то нет
Намазываешь на пакетик слоями свеклу тертую отжатую, потом морковку, потом картошку, лук, и с краю одного дорожкой селедку. Главное, потоньше - а то не рулет получится, а рулетище толстый. А, начинку (морковку и картошку) смешать с майонезом и можно туда еще жидкого густого желатина - и в холодильникк, тогда прям заливное будет
Ну, а на столе этот салат смотрится великолепно. Нарезаешь ножом, и лопаточкой раскладываешь - фурор будет) И не разваливается он, если туго заворачивать и подержать несколько часов на холоде

↑   Перейти к этому комментарию
Вот точно теперь приготовлю, муж из командировки приедет и тут я с шедевром
ФилОлух
4 октября 2013 года
+1
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Люмка
Умничка кажется я на такое не способна хотя есть замечательная поговорка: глаза боятся, а руки делают

↑   Перейти к этому комментарию
Melinda-G
3 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Люмка
Мне кажется это невыполнимо но ооочень красиво

↑   Перейти к этому комментарию
выполнимо, я уже выкладывала сей рецепт честно тыреный нете, уж больно мне захотелось вот так красоту натворить и натворила, очень выполнимо, честно.
Таня ЛАВРушка
3 октября 2013 года
0
я с яйцом не люблю шубу......брбрбр..... получится ли без яиц?
Melinda-G
3 октября 2013 года
+1
Конечно, можно заменить любой ингридиент
Таня ЛАВРушка
3 октября 2013 года
0
ага! пассиб, гостей 5 окт жду- как раз пригодится
Melinda-G
3 октября 2013 года
+1
удачи вам
Таня ЛАВРушка
3 октября 2013 года
+1
БЛАГОДАРЮ ! у нас 2 беды на юге : летом у нас гости , а зимой у нас идёт дождь! (крылатая фраза, подслушала в парикмахерской )
Melinda-G
3 октября 2013 года
+1
можно я к вам на дожди, а то у нас то зимой снег
Таня ЛАВРушка
3 октября 2013 года
0
Melinda-G пишет:
можно я к вам на дожди,
канешшшшшш! я ж на курорте живу! (пы сы 47 лет во льдах замерзала! счас не могу даж по ТВ на снегггггг мотреееееееть ужас ужасный , лучше жить на севере кавказа, чем на юге западной сибири )
Melinda-G
4 октября 2013 года
+1
Вот и у меня начинается отторжение снега, видать я старею
Таня ЛАВРушка
4 октября 2013 года
0
бегомммм марш- ко мне, согреемси коньчок с атамани , банька на дровах
Melinda-G
4 октября 2013 года
0
Ой все слюнки текут, хочу к вам
Таня ЛАВРушка
4 октября 2013 года
0
Показать картинку
малость дождииииииит. но тепло и яяяяяяблоки мммммм, уже ранние отошли. счас такие фкусные, чуть еще жестковаты, но я такие обожжаю, щас коньчку накатила 1 ст ложку в чай- ваще ляпота, завтра золовка прилетает с камчатки(икры прикупиль, огогооо тру ручки, масло щас поедем вкусное купим, и багет, во весь багет сделаю БУТЕР, и сожру ) хлеб уже 1год и 9 мес не ем, но завтрааааа ммммм.....!!! ахахаааааааа
Melinda-G
4 октября 2013 года
0
Не икрой меня не раздразнить, у самой стоит в холодильнике на яблоки уже глаза не смотрят, в этом году у нас их тьма. Сегодня у нас нет дождя и тепло, мы пойдем с детьми листья собирать
Таня ЛАВРушка
4 октября 2013 года
0
ИКРА С КАМЧАТКИ САМАЯ ВКУСНАЯ И НАСТОЯЩАЯ, ЛИСТЬЕВ ЕЩЕ МАЛО НАПАДАЛО, А ЯБЛОКИ Я ОЧОЧОЧЧЧ ЛЮ
Melinda-G
4 октября 2013 года
0
Наша тоже камчатская, нам родня привезла, там у мужа дядя живет. Я уже просто объелась яблок и наварила и напекла и пирогов тоже и вкомпотов
Таня ЛАВРушка
4 октября 2013 года
0
Пусть рядом будет Ангел белокрылый,
Пусть бережет тебя в Земном Пути,
Наполнит созидательною силой,
Поможет через тернии пройти.
http://www.surprisse.com/mysurprisse/wp-content/uploads/2013/09/pojelaniya103.php
Melinda-G
4 октября 2013 года
+1
Ой какая прелесть спасибо
Таня ЛАВРушка
4 октября 2013 года
0
РептиллиЯ
3 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
БЛАГОДАРЮ ! у нас 2 беды на юге : летом у нас гости , а зимой у нас идёт дождь! (крылатая фраза, подслушала в парикмахерской )

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка
3 октября 2013 года
0
хахахахаааааааааа! вот тебе и хихиииииии , но это правда !
РептиллиЯ
3 октября 2013 года
+1
ну я знаю что правда
Таня ЛАВРушка
4 октября 2013 года
0
Пусть рядом будет Ангел белокрылый,
Пусть бережет тебя в Земном Пути,
Наполнит созидательною силой,
Поможет через тернии пройти.
http://www.surprisse.com/mysurprisse/wp-content/uploads/2013/09/pojelaniya103.php
Юлия Шер
4 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Melinda-G
Конечно, можно заменить любой ингридиент

↑   Перейти к этому комментарию
Получается, что не каждый слой майонезом намазывается как в обычной шубе?
Люмка
3 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Melinda-G
выполнимо, я уже выкладывала сей рецепт честно тыреный нете, уж больно мне захотелось вот так красоту натворить и натворила, очень выполнимо, честно.

↑   Перейти к этому комментарию
Уже верю, буду сама теперь пробовать
Мирный атом
3 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Люмка
Мне кажется это невыполнимо но ооочень красиво

↑   Перейти к этому комментарию
Выполнимо, я делала)))
Люмка
3 октября 2013 года
0
После стольких комментариев я тоже начинаю верить в себя
Мирный атом
4 октября 2013 года
+1
Zelenochka
4 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Люмка
Мне кажется это невыполнимо но ооочень красиво

↑   Перейти к этому комментарию
Почему же, очень даже выполнимо.
Золотой Песок
3 октября 2013 года
0
Что то как то сомневаюсь я однако, на такой бумажулечке удержать такую массу. Все пропитаны соком, особенно свекла, а у нее чистенько, как отжала все.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
А я попробую такое сотворить! Потом отчитаюсь!
К стати! Свекла запеченая не такая водянистая, как отварная!
Золотой Песок
3 октября 2013 года
0
Не спорю, могЭт быть могЭт быть.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
+1
А! Попытка-не пытка! Зато в холодильник встанет не тарелка, диаметром 45 см, а лоток прямоугольный... 40х20см...
Золотой Песок
3 октября 2013 года
0
Да я большое то блюдо и не делаю, не слышь я ага я, мое я зовут Ольга.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Золотой Песок
3 октября 2013 года
0
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
так у вас там и жителей-то.. раз-два и кончились!
А у меня-то... ого! Мужиков (готовых вкусненько пожракать) аж трое! Скоро малОй подтянется... будет четверо! Да и мы с дочей...
Золотой Песок
3 октября 2013 года
0
Ну я то ж мимо рта то не пронесу. да мы только за стол больший делаем, я ее обожаю, но.... Ты ж понимаешь.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
ну и не дразнись! С работы пойду домой- забегу за селедкой и свеклой!
Завтра после работы буду ваять!
Золотой Песок
3 октября 2013 года
0
Уже хочу, но...подожду свое второе я. Ольгу.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
нюню...
Золотой Песок
3 октября 2013 года
0
Danina
3 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Золотой Песок
Да я большое то блюдо и не делаю, не слышь я ага я, мое я зовут Ольга.

↑   Перейти к этому комментарию
А моё я зовут Данинко,я делает слои огого,на большрм блюде,а блюдо до холодоса почти никогда не доходит. А если и доходит, то вмещается в маленькую коробешечку Обожаю шубу..есть..вот ела бы и ела
Золотой Песок
3 октября 2013 года
0
Я тоже обожаю, дорогая, но мне так лень ковыряться с селедкой бывает, а тут раз приехало мое второе я по имени Ольга и никаких проблем. А как она ее вкусно готовит, ммм, гоняет меня от стола постоянно, а я так и пасусь там
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
а в субботу Ольга будет у тебя?
Золотой Песок
3 октября 2013 года
0
Нет! Дома! Дел полно. Через неделю.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Золотой Песок
3 октября 2013 года
0
?????
Danina
3 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Золотой Песок
Я тоже обожаю, дорогая, но мне так лень ковыряться с селедкой бывает, а тут раз приехало мое второе я по имени Ольга и никаких проблем. А как она ее вкусно готовит, ммм, гоняет меня от стола постоянно, а я так и пасусь там

↑   Перейти к этому комментарию
Золотой Песок пишет:
но мне так лень ковыряться с селедкой бывает
мне ее ваще,в принципе делать лень.Но так как кроме меня ее никто не сделает,я не могу отказать мнеУ меня мама и мачеха шикарно шубу делают, но они далеко
Золотой Песок
3 октября 2013 года
+1
Понимаю тебя прекрасно. Муж у меня селедку не любит под шубой, для одной мне честно лень, а вот покушать ее я не против и очень люблю. Доча приехала наварила сельдь разобрала нарезала, скомпоновала и я уже за столом. Приезжай по-балую тебя вкусняшкой.
Danina
3 октября 2013 года
+1
Золотой Песок пишет:
Приезжай
хачууу
Золотой Песок
3 октября 2013 года
0
Даффай, я тебе здесь такое звездное небо устрою с селедкой, водочкой или что там на выбор. Эх, мать кутнем Москва вздрогнет
Danina
3 октября 2013 года
0
Золотой Песок пишет:
водочкой или что там на выбор.
я пьиу фсё!
Золотой Песок
3 октября 2013 года
0
Я только к пиву не комильфо. Ну так чо? Мож устроишь себе отпуск?
Danina
3 октября 2013 года
0
Я-то устрою...как только визы отменят
Золотой Песок
3 октября 2013 года
+1
А когда их отменят? Я ж этом тундра глухая)))
Danina
4 октября 2013 года
0
Золотой Песок пишет:
А когда их отменят?
а вот ентого не знает никто
Золотой Песок
4 октября 2013 года
0
Тааак! То есть это просто отмаз, пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что это не серьезно так не хочу.
Danina
4 октября 2013 года
0
Не,енто не отмаз,енто жисть Я вообще не в курсе даже как мне на новом месте жительства сей момент решать
Золотой Песок
4 октября 2013 года
0
Матерь Божья, это ж ты куда забралась дорогая? А курить то бросила? Все хочу спросить да забываю.
Danina
4 октября 2013 года
+1
Золотой Песок пишет:
А курить то бросила?
Три месяца-ни затяжки ни дыминки
Золотой Песок
4 октября 2013 года
0
Ай, молодца! ГордЮсь. не поправилась? Я на пять кг.когда бросила.
Danina
4 октября 2013 года
0
Золотой Песок пишет:
не поправилась?
Не поправилась...распухла
Золотой Песок
4 октября 2013 года
0
Ну распухла это не беда.
Danina
4 октября 2013 года
0
еще какая беда
Золотой Песок
4 октября 2013 года
0
Почему? Рас пухла от чего ?
Rita_Margaritka
3 октября 2013 года
0
Волшебно! Утащила....
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Аха! И мне оч понравилось!!!
Rita_Margaritka
3 октября 2013 года
0
Я делала шубу в батоне, с Поваренка рецептик, теперь рулет затестим..
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Я вообще рулеты люблю! Любые! А штрудель яблочный... мммм.... высший пилотаж!!!!!!!!!
альчитка
3 октября 2013 года
0
Рецепт этот раньше еще забрала себе ВКонтаке и уже один раз пробовала сделать, делала правда не большой, потому что первый раз, но съелся рулет мгновенно. Делается не тяжело, поверьте, главное не переборщить с майонезом, чтобы не растекалось и хорошо отжать свеклу или сварить ее немного как говорят альденте, тогда меньше сока выделяется из нее, лук я не очень люблю вообще в принципе, но в шубе без лука никак, поэтому я его очень мелко нарезала и подержала в воде, чтобы горечь ушла. А так рецепт очень хороший и удобный для хранения.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Ура!
альчитка пишет:
главное не переборщить с майонезом
вот это первая причина "за", много майонезика- вредно... а шубки-то хотца!
альчитка пишет:
хорошо отжать свеклу или сварить ее немного как говорят альденте
поверьте- печеная свекла на соли- шикарная в этой ситуации весчь!
альчитка пишет:
рецепт очень хороший и удобный для хранения
Вот! Вот! Я ж готовлю по выходным. На неделе готовит дочь, пока в декрете... Но ведь хочется, что б моей стряпни на подольше хватило! А делать на тарелке огромной не могу, т.к. места в холодильнике нефатат А мужики наши (у нас 3 взрослых дядьки!) шубку оченна уважають....
альчитка
3 октября 2013 года
0
Будующая бабуля пишет:
печеная свекла на соли
а как так делаете, научите пожалуйста, свеклу в основном варю, так быстрее. А шубку у нас тоже все уважают, хоть у нас семья и маленькая, я, муж и Маюша, но к нам в гости свекровь любит часто заходить и вкусненько похомячить чего-нибудь.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
+1
в духовке... в фольгу насыпаю соль (пару стол. ложек), сверху помытую (не удаляя хвостики) неочищенную свеклу. Каждую свеклину в свой листочек фольги заворачиваю и выкладываю на решетку. Так же можно все овощи для винегрета готовить... и при 200 град. час.
Соль вытягивает лишнюю влагу...Нет испарения от варящихся в воде овощей...(у меня квартира с повышенной влажностью воздуха)
Можно просто помыть все овощи, сложить в полиэтиленовый пакетик и на максимум в микроволновку на 20 минут. Только тогда натертые овощи чуть отжимать придется.
альчитка
3 октября 2013 года
0
Вот спасибо за науку! Век живи, век учись!!!
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Да, ладно! Я раньше тоже варила как все... обычно...в кастрюле с водой, долго и упорно!
Счастливая_мама_12_14
3 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий альчитка
Рецепт этот раньше еще забрала себе ВКонтаке и уже один раз пробовала сделать, делала правда не большой, потому что первый раз, но съелся рулет мгновенно. Делается не тяжело, поверьте, главное не переборщить с майонезом, чтобы не растекалось и хорошо отжать свеклу или сварить ее немного как говорят альденте, тогда меньше сока выделяется из нее, лук я не очень люблю вообще в принципе, но в шубе без лука никак, поэтому я его очень мелко нарезала и подержала в воде, чтобы горечь ушла. А так рецепт очень хороший и удобный для хранения.

↑   Перейти к этому комментарию
а я варю все овощи в мултиварке на пару, тогда они не такие водянистые
альчитка
3 октября 2013 года
0
У меня пока нет мультиварки!
Счастливая_мама_12_14
3 октября 2013 года
0
ну тогда просто на пару чуть дольше но зато сухие офощи
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Мультя оправдана тогда, когда нет газа.
Иначе получается супер-затратно!
В газовой духовке тоже можно сделать овощи для салатов , но энергозатраты ниже значительно...
Счастливая_мама_12_14
3 октября 2013 года
0
мне ее подарили, я в ней как скороваркой в основном пользуюсь, так как обычных боюсь додрожи, ну и каши детю удобно варить, и что то на пару вот пожалуй все для чего я ее использую, а так люблю готовить боольше по старинке на газовой плите по мне так вкуснее получается
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
а я и каши варю на плите... У меня старенькая молоковарка.... Кастрюля двойная, между слоями металла заливается вода. И не убегает, и дотомить можно до "топленого" состояния!
Danina
3 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий альчитка
Рецепт этот раньше еще забрала себе ВКонтаке и уже один раз пробовала сделать, делала правда не большой, потому что первый раз, но съелся рулет мгновенно. Делается не тяжело, поверьте, главное не переборщить с майонезом, чтобы не растекалось и хорошо отжать свеклу или сварить ее немного как говорят альденте, тогда меньше сока выделяется из нее, лук я не очень люблю вообще в принципе, но в шубе без лука никак, поэтому я его очень мелко нарезала и подержала в воде, чтобы горечь ушла. А так рецепт очень хороший и удобный для хранения.

↑   Перейти к этому комментарию
альчитка пишет:
но в шубе без лука никак
очень даже как
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Дело вкуса!
А о вкусах, как известно не спорят!
Danina
3 октября 2013 года
0
Будующая бабуля пишет:
Дело вкуса!
Так я ж те во всех своих комментах об этом пишу
БудуЮщая бабуля (автор поста)
4 октября 2013 года
0
альчитка
3 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Danina
альчитка пишет:
но в шубе без лука никак
очень даже как

↑   Перейти к этому комментарию
Мои все любят с луком, это я одна не люблю лук, вот и выкручиваюсь.
Доберманша
3 октября 2013 года
0
А я не кладу лук в шубу,от этого никак не страдает вкус.Мне кажется в рулете блюдо получится суховатым.Я стараюсь по-максимуму пропитать,для этого смешиваю в равных пропорциях сметану с майонезом.Попробуйте,не пожалеете точно!
Алинка 0 серьезности
3 октября 2013 года
0
Доберманша пишет:
не кладу лук в шубу,от этого никак не страдает вкус
на вкус и цвет... у меня муж терпеть не может лук... а вот свою любимую селедку под шубой без лука не ест
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Vreda
3 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Доберманша пишет:
не кладу лук в шубу,от этого никак не страдает вкус
на вкус и цвет... у меня муж терпеть не может лук... а вот свою любимую селедку под шубой без лука не ест

↑   Перейти к этому комментарию
У меня вообще только в "шубе" и прокатывает
Алинка 0 серьезности
3 октября 2013 года
0
аналогично
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Доберманша
А я не кладу лук в шубу,от этого никак не страдает вкус.Мне кажется в рулете блюдо получится суховатым.Я стараюсь по-максимуму пропитать,для этого смешиваю в равных пропорциях сметану с майонезом.Попробуйте,не пожалеете точно!

↑   Перейти к этому комментарию
Есть опасения, что без лука вкус сильно постадает! Я мелко-мелко режу красный лук! Мои мужчинки сильно любят именно с луком!
Доберманша
3 октября 2013 года
0
А я однажды просто забыла его положить и нам понравилось больше.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Я могу морковку не положить... ее как-то не очень мои едят... Но без лука нельзя....
Danina
3 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий БудуЮщая бабуля
Есть опасения, что без лука вкус сильно постадает! Я мелко-мелко режу красный лук! Мои мужчинки сильно любят именно с луком!

↑   Перейти к этому комментарию
Будующая бабуля пишет:
Есть опасения, что без лука вкус сильно постадает!
Вообще не пострадает. Но это опять-таки, кому как. Мне без лука даже круче,чем с луком. Я лук не кладу в салаты вообще, могу настрогать в отдельную тарелку-кому надо до сыпет.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
это можно досыпать, если салат не слоеный... в слоеный никак... и лук- есть лук... в некоторых салатах без него никак!
Danina
3 октября 2013 года
0
Будующая бабуля пишет:
. и лук- есть лук.
Не для меня.
Будующая бабуля пишет:
в некоторых салатах без него никак!
По мне в любых можно без лука
Камилла-new
3 октября 2013 года
0
мням-мням - утащила! актуально - в восрксенье у мужа ДР. Сдклаю так - удивлю гостей
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Ирилина
3 октября 2013 года
0
Вкусненько ! Гигантский ролл !
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Алинка 0 серьезности
3 октября 2013 года
0
ооооой... вазюкаться столько... а потом бабушки скажут, что это я селедку экономила
но смотрится классно
уверена, у тебя получится еще красивее
Светлансанна
3 октября 2013 года
+1
Алинка 0 серьезности пишет:
бабушки скажут, что это я селедку экономила

А можно сверху селедочными полосками украсить, видела такое!
Алинка 0 серьезности
3 октября 2013 года
0
и цветочков из селедки накрутить... пущай кушают
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
+1
Ну ты даешь! Фантазия у тебя!!! Еще маслинки в те цветуёчки воткни....
Алинка 0 серьезности
3 октября 2013 года
0
Будующая бабуля пишет:
Еще маслинки в те цветуёчки воткни
обязательно... на шпажках... типо тычинки
Светлансанна
3 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
и цветочков из селедки накрутить... пущай кушают

↑   Перейти к этому комментарию
Романтичненько так - розы... из селёдки...
Алинка 0 серьезности
3 октября 2013 года
+1
я под столом
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
ооооой... вазюкаться столько... а потом бабушки скажут, что это я селедку экономила
но смотрится классно
уверена, у тебя получится еще красивее

↑   Перейти к этому комментарию
Ты знаешь, Солнце! Думаю вазюкаться ничуть не больше, чем с обычной шубой...
А по поводу сэкономленной селедки - так меня осуждать некому... бабушек у нас не осталось.... Я сама бабулька (по статусу)... а друзья мою стряпню любят! А уж дети... ну что тут скажешь? Я ж МАМА!!! А дочь у меня и так селедку мужу выкладывает... не ест она селедку!
Алинка 0 серьезности
3 октября 2013 года
0
Будующая бабуля пишет:
Я сама бабулька
хорошо тебе
Будующая бабуля пишет:
а друзья мою стряпню любят! А уж дети...
мою стряпню все обожают... кроме бабушки мужа... она как-то раз встала из-за стола, который ломился от вкусностей, и заявила "Оливье был хорош! а больше у вас и поесть-то нечего было"
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
+1
Алинка 0 серьезности пишет:
заявила "Оливье был хорош! а больше у вас и поесть-то нечего было"

Вот такой бестактности у нас никто себе не позволяет!
Алинка 0 серьезности
3 октября 2013 года
0
педагогом всю жизнь бабушка проработала... воспитывать привыкла
Netochka Fl
3 октября 2013 года
0
Какай красота!Обязательно попробую!Спасибо!
ФилОлух
3 октября 2013 года
0
Да, очень хорошее блюдо.
Я делала как-то на Новый год, кстати, тут, в СМ, и подучили...
Туда еще можно в майонез для жидкости добавить желатин густой с водой - тогда вообще застынет
И сверху уже готовый можно украсить сеточкой из майонеза
LENO4KA555
3 октября 2013 года
0
Утащила в избранное,люблю эксперементировать.
natangel1
3 октября 2013 года
0
LENO4KA555
3 октября 2013 года
0
Лина Дианова
3 октября 2013 года
0
Очень интересный способ, спасибо!
Iindra
3 октября 2013 года
0
Спасибо, попробую!
mary-nikopol
3 октября 2013 года
0
Будующая бабуля пишет:
шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием.
А что особенного....у меня по-другому слои...кстати,с яблочком вкуснее получается..
Хабиба
3 октября 2013 года
0
я не люблю селёдку...шубу люблю
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Виктош! Ты еще и с Аленкой моей родня.....
Хабиба
3 октября 2013 года
0
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Эх! Вот так и получается... нашлись родственные души!
Хабиба
3 октября 2013 года
0
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Лена-74
3 октября 2013 года
0
я делала такой рулет!мне очень понравился!это альтернатива селедке,и когда есть время для возни на кухне,и конечно настроение с вдохновением!
Sun Lady
3 октября 2013 года
0
красота
Хабаровчанка1969
3 октября 2013 года
0
офигеть, здорово спасибочки большое что тырнула. Беру себе на заметку.
Кляксик
3 октября 2013 года
0
Я делала на новый год такое в прошлом году, вкусно и красиво! Только я всегда без лука делаю шубу.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Тут уже были такие... которые без лука делают и любят...
У меня не прокатит! Лук мои мужчины уважают!
upuha
3 октября 2013 года
0
Дара-Лена
3 октября 2013 года
0
классссс надо будет попробовать а то тоже трабла - блюдо больше занимает много места. правда есть выход делать два салатника
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Я делала в пластиковые лотки... но тогда если кто в гости забежал... не совсем красиво на стол ставить....
Дара-Лена
3 октября 2013 года
0
а я сразу в салатницы.. две удлиненные.. ага форма мне не очень для шубы... но пока альтернативы не нашла.. а без шубы мои говорят уже и НГ не НГ я как то раз попробовала наготовла аж5 салатов что ли.. так нет на 2 число вердикт - делай! а то НГ не наступил...
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Дара-Лена пишет:
а то НГ не наступил..
Дара-Лена
3 октября 2013 года
0
теперь попробую сделать рулетом... желательно до НГ мои капризны а вдруг не понравится?! не ну мне то однозначно - больше достанется...
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
+1
моим точно понравится!
Нега-Подруга Ветра
3 октября 2013 года
0
Обалденнооооо... Спасибо большое!!!
vbv
3 октября 2013 года
0
выдела аналогичный рецепт с додавание желатина или агар, в майонез, свеклу и другие ингредиенты
Счастливая_мама_12_14
3 октября 2013 года
0
затырила на НГ поизголяюсь
Багира-1
3 октября 2013 года
0
Ну змей- искуситель только хотела отдохнуть от кухни,а тут ТАКОЕ.Буду пробовать завтра.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
и я... завтра....
Багира-1
3 октября 2013 года
0
Вот куплю завтра селедочки,и как наделаю. А субботу пробу сниму.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
а сегодня за селедкой пойду...
Багира-1
3 октября 2013 года
0
У нас сегодня погода нелетная и два чуда сопливяще-чихающих рядом ,а папа на работе.Так что селедка завтра ко мне приплывет шубку мерять.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0

Выздоравливайте,
Болеть низзя!!!!!!!!!
Багира-1
3 октября 2013 года
0
Да они и не болеют,эт на них слякоть за окном так действует.Старший притворился чтоб в садик не идти ,ну мама и сделала вид что поверила, самой на улицу выходить не хоцца.А младшая у меня с соплями с августа,уже не знаю чем лечить.
БудуЮщая бабуля (автор поста)
3 октября 2013 года
0
хороший лор нужен!
может аллергический насморк?
Багира-1
3 октября 2013 года
0
На аллергический мало смахивает,сопли зеленые.Аллергический насморк выделения прозрачные.А ЛОРа хорошего у нас не найти детского,а взрослый малышей не возьмет.(((((

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам