Неожиданное (для меня)
Подружки!
Честно стырнетила...
Увидела и... не смогла пройти мимо!
Очень интересное и неожиданное для меня. Честно скажу- по инету шариться не люблю! Бываю на нескольких сайтах, которые знаю и которые люблю!
Просто блюдо "сельдь под шубой" любит вся семья! Готовлю не часто. Но когда готовлю- делаю большое блюдо. А то, что не доели сразу свежим- мне лично сложно убрать в холодильник лишь потому, что тарелка занимает сразу всю полку в холодильнике!
Вот решение!!!
Мне прям вот самое оно!!!
1. Обожаю рулеты как таковые;
2. С экономится куча места в холодильнике!
Селедка под шубой рулетом
Уж насколько я была уверена, что вкуснее моей шубы нет...
Ан нет...
Есть.
Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием.
Ингредиенты:
- Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
- Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
- Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
- Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
- Селедка – 1 средняя
- Репчатый лук – 1 небольшая
- Майонез – около 100 г
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
2. Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
3. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
4. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
5. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
6. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
7. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
8. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
9. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
10. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т. е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
11. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т. е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
12. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.
13. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
14. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Честно стырнетила...
Увидела и... не смогла пройти мимо!
Очень интересное и неожиданное для меня. Честно скажу- по инету шариться не люблю! Бываю на нескольких сайтах, которые знаю и которые люблю!
Просто блюдо "сельдь под шубой" любит вся семья! Готовлю не часто. Но когда готовлю- делаю большое блюдо. А то, что не доели сразу свежим- мне лично сложно убрать в холодильник лишь потому, что тарелка занимает сразу всю полку в холодильнике!
Вот решение!!!
Мне прям вот самое оно!!!
1. Обожаю рулеты как таковые;
2. С экономится куча места в холодильнике!
- Поделиться

Селедка под шубой рулетом
Уж насколько я была уверена, что вкуснее моей шубы нет...
Ан нет...
Есть.
Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием.
Ингредиенты:
- Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
- Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
- Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
- Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
- Селедка – 1 средняя
- Репчатый лук – 1 небольшая
- Майонез – около 100 г
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
2. Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
3. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
4. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
5. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
6. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
7. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
8. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
9. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
10. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т. е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
11. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т. е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
12. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.
13. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
14. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
обязательно!
↑ Перейти к этому комментарию
Намазываешь на пакетик слоями свеклу тертую отжатую, потом морковку, потом картошку, лук, и с краю одного дорожкой селедку. Главное, потоньше - а то не рулет получится, а рулетище толстый. А, начинку (морковку и картошку) смешать с майонезом и можно туда еще жидкого густого желатина - и в холодильникк, тогда прям заливное будет
Ну, а на столе этот салат смотрится великолепно. Нарезаешь ножом, и лопаточкой раскладываешь - фурор будет) И не разваливается он, если туго заворачивать и подержать несколько часов на холоде
Намазываешь на пакетик слоями свеклу тертую отжатую, потом морковку, потом картошку, лук, и с краю одного дорожкой селедку. Главное, потоньше - а то не рулет получится, а рулетище толстый. А, начинку (морковку и картошку) смешать с майонезом и можно туда еще жидкого густого желатина - и в холодильникк, тогда прям заливное будет
Ну, а на столе этот салат смотрится великолепно. Нарезаешь ножом, и лопаточкой раскладываешь - фурор будет) И не разваливается он, если туго заворачивать и подержать несколько часов на холоде
↑ Перейти к этому комментарию
Намазываешь на пакетик слоями свеклу тертую отжатую, потом морковку, потом картошку, лук, и с краю одного дорожкой селедку. Главное, потоньше - а то не рулет получится, а рулетище толстый. А, начинку (морковку и картошку) смешать с майонезом и можно туда еще жидкого густого желатина - и в холодильникк, тогда прям заливное будет
Ну, а на столе этот салат смотрится великолепно. Нарезаешь ножом, и лопаточкой раскладываешь - фурор будет) И не разваливается он, если туго заворачивать и подержать несколько часов на холоде
↑ Перейти к этому комментарию
Намазываешь на пакетик слоями свеклу тертую отжатую, потом морковку, потом картошку, лук, и с краю одного дорожкой селедку. Главное, потоньше - а то не рулет получится, а рулетище толстый. А, начинку (морковку и картошку) смешать с майонезом и можно туда еще жидкого густого желатина - и в холодильникк, тогда прям заливное будет
Ну, а на столе этот салат смотрится великолепно. Нарезаешь ножом, и лопаточкой раскладываешь - фурор будет) И не разваливается он, если туго заворачивать и подержать несколько часов на холоде
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пусть бережет тебя в Земном Пути,
Наполнит созидательною силой,
Поможет через тернии пройти.
http://www.surprisse.com/mysurprisse/wp-content/uploads/2013/09/pojelaniya103.php
↑ Перейти к этому комментарию
Пусть бережет тебя в Земном Пути,
Наполнит созидательною силой,
Поможет через тернии пройти.
http://www.surprisse.com/mysurprisse/wp-content/uploads/2013/09/pojelaniya103.php
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
К стати! Свекла запеченая не такая водянистая, как отварная!
А у меня-то... ого! Мужиков (готовых вкусненько пожракать) аж трое! Скоро малОй подтянется... будет четверо! Да и мы с дочей...
Завтра после работы буду ваять!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
поверьте- печеная свекла на соли- шикарная в этой ситуации весчь!
Вот! Вот! Я ж готовлю по выходным. На неделе готовит дочь, пока в декрете... Но ведь хочется, что б моей стряпни на подольше хватило! А делать на тарелке огромной не могу, т.к. места в холодильнике нефатат
Соль вытягивает лишнюю влагу...Нет испарения от варящихся в воде овощей...(у меня квартира с повышенной влажностью воздуха)
Можно просто помыть все овощи, сложить в полиэтиленовый пакетик и на максимум в микроволновку на 20 минут. Только тогда натертые овощи чуть отжимать придется.
↑ Перейти к этому комментарию
Иначе получается супер-затратно!
В газовой духовке тоже можно сделать овощи для салатов , но энергозатраты ниже значительно...
↑ Перейти к этому комментарию
А о вкусах, как известно не спорят!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но смотрится классно
уверена, у тебя получится еще красивее
А можно сверху селедочными полосками украсить, видела такое!
↑ Перейти к этому комментарию
но смотрится классно
уверена, у тебя получится еще красивее
↑ Перейти к этому комментарию
А по поводу сэкономленной селедки - так меня осуждать некому... бабушек у нас не осталось.... Я сама бабулька
мою стряпню все обожают... кроме бабушки мужа... она как-то раз встала из-за стола, который ломился от вкусностей, и заявила "Оливье был хорош! а больше у вас и поесть-то нечего было"
Вот такой бестактности у нас никто себе не позволяет!
Я делала как-то на Новый год, кстати, тут, в СМ, и подучили...
Туда еще можно в майонез для жидкости добавить желатин густой с водой - тогда вообще застынет
И сверху уже готовый можно украсить сеточкой из майонеза
У меня не прокатит! Лук мои мужчины уважают!
Выздоравливайте,
Болеть низзя!!!!!!!!!
может аллергический насморк?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: