Кабачковая икра "Советская"
- Поделиться

Ингредиенты :
0,5 кг моркови,
0,5 кг лука,
5 кг кабачков,
1 ст ложка соли, 1 ст ложка сахара,
400 г томатного соуса или сока (на усмотрение),
растительное масло для жарки и заправки
Способ приготовления :
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.
Соединить измельченные кабачки с морковью и луком, довести до кипения и охладить. Полученную массу измельчить блендером, добавить немного растительного масла, соль, сахар, томатный соус, довести до кипения. Варить на слабом огне 40 минут, часто помешивая.
Такую икру можно есть сразу или разложить в стерилизованные банки и закатать.
Комментарии
Еще раз большое спасибо
Еще раз большое спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: