Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ОДИННАДЦАТЬ ТАЙН В ПРИГОТОВЛЕНИИ МАННОЙ КАШИ

ОДИННАДЦАТЬ ТАЙН В ПРИГОТОВЛЕНИИ МАННОЙ КАШИ 1. Нужно правильно выбрать крупу. Манная крупа – результат переработки пшеницы. Существует 3 вида крупы: Т – твердая, М – мягкая, ТМ – их смесь. Для приготовления каши лучше использовать крупу с маркировкой М, так как она лучше разваривается и не сбивается при приготовлении.

2. Соблюдайте пропорции: на пол литра жидкости нужно 3 столовых ложки крупы.

3. Для того чтобы каша получилась без комочков, перед приготовлением обжарьте крупу без масел в сотейнике до золотистого цвета примерно около 1 минуты, непрерывно помешивая ее. Тогда крупа не будет слизистой. После обжаривания в крупу добавьте жидкость. Помешивая, дайте покипеть около трех минут, после этого закройте сотейник плотно крышкой и оставьте на десять минут для набухания крупы.

4. Можно использовать и другой способ: перед приготовлением кастрюлю сполосните холодной водой, после налейте в нее холодное молоко и насыпьте крупу. Оставьте смесь для набухания на десять минут. После этого все хорошо перемешайте, так как крупа осядет на дно, и ставьте ее на огонь.

5. Чтобы кашу приготовить без комков, можно манку перемешать с 1/3 частью холодной жидкости, и только затем добавить приготовленную смесь в кипящую жидкость. Либо перед добавлением крупы в молоко, нужно смешать крупу с 1 или 2 ст. л. сахара.

6. Еще один метод приготовления – засыпать крупу в холодное молоко, а затем кастрюлю поставить на плиту.

7. Варить кашу на воде не рекомендуют, потому что она получится пресная и не вкусная. В том случае, если нужно понизить калорийность манной каши, необходимо молоко развести водой.

8. Сделайте из бумаги кулечек и засыпьте туда крупу. У кулечка срежьте уголок и постепенно высыпайте крупу в жидкость, не забывая при этом ее помешивать. Можно крупу добавлять в жидкость и при помощи ситечка.

9. Когда вы засыпаете крупу в жидкость, то мешайте смесь венчиком, а не вилкой, тогда каша будет пышнее.

10. Для того чтобы на поверхности не образовалось корочка, посыпьте приготовленную кашу сахаром и после приготовления кашу всегда закрывайте крышкой.

11. После приготовления, дайте каше настояться. В это время крупа будет набухать, и у каши будет формироваться ее вкус.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ОДИННАДЦАТЬ ТАЙН В ПРИГОТОВЛЕНИИ МАННОЙ КАШИ
  1. Нужно правильно выбрать крупу. Манная крупа – результат переработки пшеницы. Существует 3 вида крупы: Т – твердая, М – мягкая, ТМ – их смесь. Для приготовления каши лучше использовать крупу с маркировкой М, так как она лучше разваривается и не сбивается при приготовлении.
2. Соблюдайте пропорции: на пол литра жидкости нужно 3 столовых ложки крупы.
3. Читать полностью
 

Комментарии

Я_HappyOlga
2 октября 2013 года
+1
Любим манку....Ням,ням!!!
nadya-max (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
У меня Егор только манку и ест. Но правда, я не обжаривала никогда крупу
Я_HappyOlga
2 октября 2013 года
0
у меня все кроме Мирона,муж любит очень с черным хлебом,крошит его туда и кушает.Но я так сильно не заморачивалась в ее приготовлении,все уже на глаз, и постоянно мешаю,мешаю.сахарку там и усе)))Попробую с советами теперь.
sunshine reggae
3 октября 2013 года
+2
Я редко варю дочке манку. Как сниму с огня, переложу в тарелку - добавляю в кашу щепотку корицы, ну и сахар, конечно! Вкусно получается.
nadya-max (автор поста)
3 октября 2013 года
+1
sunshine reggae
3 октября 2013 года
+1
Evgeniya76
13 октября 2013 года
0
Никогда не было проблем с комочками главное сыпать тихонько и помешивая )) А вот с кол-вом крупы сначала часто перебарщивала, но теперь у меня специально для манки есть мерный стаканчик )) Про корицу первый раз услышала, нужно будет попробовать ) Нам в детстве бабушка с изюмом делала, но как то не помню положительных эмоций о той каше )) Перекормила видимо ))
matyar
3 ноября 2013 года
+1
Чтобы не было комочков я беру крупу в кулак и высыпаю из него тонкой струйкой (как песок). Ну и конечно помешивая.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам