Мой мультиТульский пряник

3/4 ст. сахара
2 яйца
1 ч. л соды (не гасить)
0,5 ч. л. корицы
100 гр. масла сливочного
Стакан у меня граненый на 200 гр.
Эти ингридиенты смешать на водяной бане до растворения и появления пенки от соды, слегка остудить и ввести муку. В различных рецептах почему то есть расхождения в количестве муки, я использовала 3,5 стакана.
Поместить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выпекала я 60 минут! После выпечки разрезать корж, прослоить вареньем (у меня абрикосовое), но получилось сладковато, надо покислее варенье брать. Заранее приготовить сахарную глазурь. Для глазури в сахарную пудру по каплям добавить лимонный сок. У меня была сахарная пудра с корицей и обыкновенная, глазурь вышла темно коричневая и белая, глазурь наносится еще на горячий пряник.
Получилось очень вкусно, дочка так и норовила откусить кусочек пока я резала и пропитывала пряник

+65 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
http://pryanikovo.ru/smesi-spetsij-dlya-pryanikov/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: