Вкусный домашний борщ.
Никому не открою секрета, так как борщ умеют готовить все.
Но мне так хочется поделиться своим борщом, ведь его я готовлю практически постоянно.
Мои домашние ну просто обожают его. И всегда на вопрос: что сварить на первое, хором отвечают борщ!!!
Я всегда задаю сама себе вопрос ну почему же он так популярен среди моих домашних
ведь никакого секрета у меня нет, просто я готовлю от души
Кастрюля у меня обычная 5 ти литровая, кладу в неё мясо обязательно с косточкой грамм примерно 700 и сразу же вместе с мясом кладу очищенную свеклу 4-5 штук (1кг). Всё это варится примерно 1 час.
.
Затем вынимаю мясо, даю ему остыть и нарезаю его на порционные кусочки.
Свеклу тоже вынимаю, даю ей остыть. А пока свекла остывает беру сковородку, ставлю её на плиту, наливаю растительного масла и начинаю жарить заправку для борща. Первым жарю лук до золотистого цвета 2 штучки, потом кидаю морковь потёртую на тёрке 2-3 штучки, затем мелко нарезанные помидоры 4 штучки и конечно же остывшую и натёртую на мелкой тёрке нашу свеклу. Завершает этот калейдоскоп зелень, я использую укроп и кинзу. Можно добавить чесночёк. Вот такая красота у меня получается.
Затем загружаю мясо, зажарку и мелко нарезанный картофель в мой бульон и варю до готовности картофеля. Как только картошечка помягчела, добавляю нашинкованную капусту.
После закипания провариваю минут 10 и вуаля борщ готов!!! Подаю его с каймачком и зеленью.
Мои любят с сухариками, поэтому я всегда заранее делаю сухарики. Ммммммм мама опять борщик сварила
радуются мои. А мне девочки в двойне приятно, что вот такое неприхотливое блюдо нравится всем.
Вот такое блюдо у нас в семье пользуется популярностью простое, но очень вкусное



Я всегда задаю сама себе вопрос ну почему же он так популярен среди моих домашних


Кастрюля у меня обычная 5 ти литровая, кладу в неё мясо обязательно с косточкой грамм примерно 700 и сразу же вместе с мясом кладу очищенную свеклу 4-5 штук (1кг). Всё это варится примерно 1 час.
- Поделиться

Затем вынимаю мясо, даю ему остыть и нарезаю его на порционные кусочки.
- Поделиться

Свеклу тоже вынимаю, даю ей остыть. А пока свекла остывает беру сковородку, ставлю её на плиту, наливаю растительного масла и начинаю жарить заправку для борща. Первым жарю лук до золотистого цвета 2 штучки, потом кидаю морковь потёртую на тёрке 2-3 штучки, затем мелко нарезанные помидоры 4 штучки и конечно же остывшую и натёртую на мелкой тёрке нашу свеклу. Завершает этот калейдоскоп зелень, я использую укроп и кинзу. Можно добавить чесночёк. Вот такая красота у меня получается.
- Поделиться

Затем загружаю мясо, зажарку и мелко нарезанный картофель в мой бульон и варю до готовности картофеля. Как только картошечка помягчела, добавляю нашинкованную капусту.
- Поделиться

После закипания провариваю минут 10 и вуаля борщ готов!!! Подаю его с каймачком и зеленью.

- Поделиться

Мои любят с сухариками, поэтому я всегда заранее делаю сухарики. Ммммммм мама опять борщик сварила


- Поделиться

Вот такое блюдо у нас в семье пользуется популярностью простое, но очень вкусное

+142 |
![]() |
221 комментарий |
Комментарии
спасибо, попробую по Вашему рецепту.
Надеюсь вам понравится
Надеюсь вам понравится
↑ Перейти к этому комментарию
Злые вы,уйду спать от вас!!!
А голосовать нигде не надо, сам пост будут оценивать т е по плюсикам по моему.
Ты тоже можешь поучаствовать напиши свой любой рецепт с фото и всё.
Отдельно жарю лук, помидоры, зелень + квашенная капуста жарю до того момента пока сок от капусты не испарится. Потом закладываю всё это в кастрюлю где находится мясо и мятая картошка, добавляю в него картофель нарезанный кубиками и варю до готовности картошки (это где то 10-15 минут так как кубики я делаю мелкие). Вот и весь рецепт. Пробуйте может понравится
↑ Перейти к этому комментарию
Иришка ты меня наповал сразила такой красотой-вкуснятиной.....
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: