Спагетти с ветчинно-сливочным соусом
Пожалуй, это мое самое дежурное блюдо. Готовлю его довольно часто, когда очень хочется кушать, а сил и времени уже не осталось. Это очень просто, быстро и вкусно!
Итак, нам нужно:
250г ветчины
1 луковица
300мл сливок 10%
1ч. л. хлопьев сладкой паприки
1ч. л. прованских трав
немного базилика
200г спагетти
соль, перец
Все приготовление у Вас займет минут 15-20! Для начала поставить кипятиться воду для спагетти. На каждые 100г 1 литр воды и 1ч. л. соли.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, обжарить лук. Его можно и помельче порезать, но я лук люблю таким здесь.
Ветчину нарезать тонкими брусочками, добавить к луку.
Налить сливки, все перемешать. Дать немного покипеть. В это время уже можно засыпать спагетти в кипящую подсоленную воду.
Добавить специи и травы. С солью поаккуратнее. Во-первых, ветчина сама по себе содержит соль. Во-вторых, сливки упарятся, обостряя вкусы.
Все перемешать, убавить огонь и дать соусу немного загустеть. Спагетти откинуть на дуршлаг. Выложить спагетти на тарелку, сверху положить ветчину с соусом. Базилик порубить и посыпать сверху.
А можно спагетти выложить в соус, все перемешать и уже в таком виде подавать. В этом случае макароны точно не слипнутся, но вид будет не такой презентабельный! На вкусе не отразится! Даже лучше будет! И можно использовать не спагетти, а пенне, например, или другие Ваши любимые макароны.
Итак, нам нужно:
250г ветчины
1 луковица
300мл сливок 10%
1ч. л. хлопьев сладкой паприки
1ч. л. прованских трав
немного базилика
200г спагетти
соль, перец
Все приготовление у Вас займет минут 15-20! Для начала поставить кипятиться воду для спагетти. На каждые 100г 1 литр воды и 1ч. л. соли.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, обжарить лук. Его можно и помельче порезать, но я лук люблю таким здесь.
- Поделиться
Ветчину нарезать тонкими брусочками, добавить к луку.
- Поделиться
Налить сливки, все перемешать. Дать немного покипеть. В это время уже можно засыпать спагетти в кипящую подсоленную воду.
- Поделиться
Добавить специи и травы. С солью поаккуратнее. Во-первых, ветчина сама по себе содержит соль. Во-вторых, сливки упарятся, обостряя вкусы.
- Поделиться
Все перемешать, убавить огонь и дать соусу немного загустеть. Спагетти откинуть на дуршлаг. Выложить спагетти на тарелку, сверху положить ветчину с соусом. Базилик порубить и посыпать сверху.
А можно спагетти выложить в соус, все перемешать и уже в таком виде подавать. В этом случае макароны точно не слипнутся, но вид будет не такой презентабельный! На вкусе не отразится! Даже лучше будет! И можно использовать не спагетти, а пенне, например, или другие Ваши любимые макароны.
Комментарии
Отличный рецептик
рис тоже люблю)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: