Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Спагетти с ветчинно-сливочным соусом

Пожалуй, это мое самое дежурное блюдо. Готовлю его довольно часто, когда очень хочется кушать, а сил и времени уже не осталось. Это очень просто, быстро и вкусно!





Итак, нам нужно:
250г ветчины
1 луковица
300мл сливок 10%
1ч. л. хлопьев сладкой паприки
1ч. л. прованских трав
немного базилика
200г спагетти
соль, перец


Все приготовление у Вас займет минут 15-20! Для начала поставить кипятиться воду для спагетти. На каждые 100г 1 литр воды и 1ч. л. соли.

Лук нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, обжарить лук. Его можно и помельче порезать, но я лук люблю таким здесь.



Ветчину нарезать тонкими брусочками, добавить к луку.



Налить сливки, все перемешать. Дать немного покипеть. В это время уже можно засыпать спагетти в кипящую подсоленную воду.



Добавить специи и травы. С солью поаккуратнее. Во-первых, ветчина сама по себе содержит соль. Во-вторых, сливки упарятся, обостряя вкусы.



Все перемешать, убавить огонь и дать соусу немного загустеть. Спагетти откинуть на дуршлаг. Выложить спагетти на тарелку, сверху положить ветчину с соусом. Базилик порубить и посыпать сверху.



А можно спагетти выложить в соус, все перемешать и уже в таком виде подавать. В этом случае макароны точно не слипнутся, но вид будет не такой презентабельный! На вкусе не отразится! Даже лучше будет! И можно использовать не спагетти, а пенне, например, или другие Ваши любимые макароны.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спагетти с ветчинно-сливочным соусом
  Пожалуй, это мое самое дежурное блюдо. Готовлю его довольно часто, когда очень хочется кушать, а сил и времени уже не осталось. Это очень просто, быстро и вкусно!
Итак, нам нужно:
250г ветчины
1 луковица
300мл сливок 10%
1ч. л. хлопьев сладкой паприки
1ч. л. прованских трав Читать полностью
 

Комментарии

Рыженький
1 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! А сливки не сворачиваются?.. У меня сворачиваются, когда делаю с ними кусочки филе курицы((
Rosso_femmina (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Нет, соус однородный. Чтобы не сворачивались, можно взять сливки более высокой жирности. Тогда даже кислота не так страшна.
Катюня-Манюня
1 октября 2013 года
+1
Вкуснятина!!! Спасибо!!!
Rosso_femmina (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Катюня-Манюня пишет:
Вкуснятина!!!
Это точно! Проверено неоднократно!
Анринушка
1 октября 2013 года
+1
Моя дочка любит спагетти, хлебом не корми дай только макарошки, вермишель готова есть целыми днями. Меня такие блюда выручают.
Отличный рецептик
Rosso_femmina (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
Спасибо! Я раньше макароны практически не ела, а сейчас иногда хочется. Даже простые с сыром с удовольствием ем
Анринушка
1 октября 2013 года
+1
я с сыром очень люблю на завтрак и ещё залить яйцом люблю.
Rosso_femmina (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
Анринушка пишет:
залить яйцом люблю
ага, и разболтать немного. Ой, завтра на завтрак будут они, чую
Анринушка
1 октября 2013 года
+1
Rosso_femmina пишет:
и разболтать немного
точно так и есть
Rosso_femmina пишет:
Ой, завтра на завтрак будут они, чую
везёт
Сама Скромность
1 октября 2013 года
+1
Ммм... Вкуснятина
Rosso_femmina (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
Спасибо!
asaliya
2 октября 2013 года
+1
люблю я макарончики а с таким соусом вообще объедение наверно
Rosso_femmina (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
asaliya пишет:
вообще объедение наверно
Точно! Я макароны только недавно начала есть, раньше к ним равнодушна была. А сейчас целая полка забита всякими-разными
asaliya
2 октября 2013 года
+1
Rosso_femmina пишет:
забита всякими-разными
и у меня я тут на сайте закупилась
Rosso_femmina (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
Здесь в СМ? Я пока в магазине только в нашем беру, да брат привозит иногда, а то выгонят меня с квартиры. У меня еще круп мнооого, особенно риса всякого, люблю его
asaliya
2 октября 2013 года
+1
да в См в совместных закупках)
рис тоже люблю)
Rosso_femmina (автор поста)
2 октября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам