Скоро новый 2010 год!
Девочки, скоро новый год! У кого какие планы? Кто и как будет его встречать? И как лучшего его встретить, всетаки этот праздник один раз году. Будет с вами семья либо вы будете далеко от них... Жду сообщений.

Комментарии
меню я уже продумала, потихоньку закупаю продукты к НГ
1-го к нам Дед мороз придет, а второго мы на новогоднее представление пойдем
А что на столе будет в этот день, а то для меня это пока большие раздумья? Оливье и шуба как-то надоели(((
Девочки, на днях по телеку смотрела кулинарную программу, готовили курицу по –
французски. В этот же день сама приготовила. Мне так понравилось… И муж
оценил.
Курица – 1 кг
Рис – 3/4 стакана (сырой)
Сыр – 150-200 гр.
Сливки – 100 гр.
Курицу сварить, потом в этом бульоне сварить рис. Протвень намазать сливочным
маслом, выложить слой сваренного риса, на него слой мелко порубленной курицы,
затем снова слой риса. Сверху положить натертый на терке сыр, слой сыра
добротный получается. Все это полить сливками. Они свяжут между собой все слои
и не дадут подгореть блюду. Протвень ставим в духовку минут на 10-15. И все!!!
Я еще сверху посыпала зеленью, после того как достала из духовки! Ммммммммммм,
пальчики оближешь!
салаты:
Салат слоями, количество не знаю всегда делаю на глаз.
Итак:
берём форму(лучше поглубже) и выкладываем слоями:
1. шампиньоны маринованные шляпкой вниз
2. зелень(укроп, петрушка)
3. майонез
4. яйца варённые
5. майонез
6. ветчина
7. майонез
8. крабовое мясо
9. майонез
10. кукуруза
11. сыр тёртый
Все ингридиенты режутся мелко. Затем длинным ножом с боку формы прводите по
всему периметру посуды, отделяя салат от стенок. Потом аккуратно
переворачиваем на блюдо(можно на дно блюда положить листья салата) и снять
форму. Майонезом много не промазывайте, а то будет слишком жирно, и салат
лучше сделать накануне чтоб пропитался(в холодильнике). Получается очень
вкусно и ооооооочень красиво: грибочки на зелённой полянке!
Банка фасоли (нам нравится Хайнц в томатном соусе)
Сухарики "Славяновские" с чесноком
Сыр колбасный копченый (потереть на крупной терке)
Все перемешать. Можно добавить чуток майонеза.
салат грузинский:
300г помидоров
150 г варен.колбасы
100 г твердого сыра
1-3 дольки чеснока
майонез
помидоры и колбаса соломкой
сыр на крупной терке чеснок через пресс
У меня же , в мыслях, пока на горячее:
Филе курицы, нарезать на кусочки - на подобии маленьких блинчиков, отбить. Выложить на протвинь, сверху помидорки кружочками, лучок ошпаренный кипятком, сыр на тертый и майонез. Все это в духовку - быстро и вкусно.
На гарнир любимое младшим картофельное пюре)))).
на Рождество
а вот пюре мы не любим, так что отварю картошечку и пожарю в небольшом кол-ве масла до хрустящей корочки
я еще в конце ноябряменю продумала
а елку мы будем в эту субботу ставить
мы же малыши, нам хочется праздника уже скорее -скорее
↑ Перейти к этому комментарию
Зато с чистой совестью можно переложить на него все поварские забавы.
я еще в конце ноябряменю продумала
а елку мы будем в эту субботу ставить
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: