Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Графские развалины попробовала испечь

Торт "Графские развалины"

Тесто:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока

Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара

Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить в конце для загущения)

Пекарский порошком необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике. У меня стоял тортик всю ночь и еще полдня.
Готовила на ДР мужа, не осталось и крошки в первый же вечер, хотя покупные торты остаются еще и на следующий день.


Прошу прощения за фон, но фоткала, чтобы успеть, а то и фоткать нечего было бы, тортик получился очень вкусным, мягким и тающим во рту, всем приятного аппетита. Тортик очень понравился, буду печь его еще.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Графские развалины попробовала испечь
  Торт "Графские развалины"
Тесто:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао Читать полностью
 

Комментарии

bat
30 сентября 2013 года
+1
eelovikova (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Янушек
30 сентября 2013 года
0
eelovikova (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Greenesse
30 сентября 2013 года
0
а на работе смотреть такие посты.. уж очень... теперь слюни потекли...
eelovikova (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Дашукай
30 сентября 2013 года
0
мой муж тоже любит такой тортик...
eelovikova (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Солнышки мамины
30 сентября 2013 года
0
eelovikova пишет:
пекарского порошка
а не подскажете где его можно купить и если его нет то чем то можно заменить или нет.
bat
30 сентября 2013 года
+2
так разрыхлитель теста тоже самое будет
Солнышки мамины
30 сентября 2013 года
+1
спасибо вам огромное что просветили.
bat пишет:
разрыхлитель теста
этого добра у меня дома хватает.
bat
30 сентября 2013 года
+2
о как запаслись
Солнышки мамины
30 сентября 2013 года
+1
ага затарилась. пеку то много.
bat
30 сентября 2013 года
+2

а я вот с тестом не дружу, вчера уже готовое купила, промучилась я с этими пирогами видать руки не от туда растут
Солнышки мамины
30 сентября 2013 года
+1
я с ним до прошлого года тоже не ахти как дружила. а теперь вот нашла свой рецепт и всё делаю только такое тесто и очень довольна результатом. пеку всё что можно и нельзя с него.
bat
30 сентября 2013 года
+2
молодцы
может поделитесь рецептиком, чтоб было, глядишь созрею и сотворю вкусненькое
Солнышки мамины
30 сентября 2013 года
+1
с удовольствием. вот здесь рецепт пирога с этого теста но я приспособилась и ватрушки с него делать и булочки. короче любую выпечку и стоит не черствеет долго. https://www.stranamam.ru/post/3462998/
bat
30 сентября 2013 года
+2
спасибо
Солнышки мамины
30 сентября 2013 года
+1
Ванькина мама
30 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий bat

а я вот с тестом не дружу, вчера уже готовое купила, промучилась я с этими пирогами видать руки не от туда растут

↑   Перейти к этому комментарию
коллега, у нас с вами с тестом одна дружба на двоих
правда, на "Кучерявого пинчера" сил хватило. он почти такой, как "Развалины", сгущенки нет и второй корж на кусочки ломается.
Солнышки мамины
30 сентября 2013 года
0
Ванькина мама пишет:
Кучерявого пинчера"
ну ка нука поподробнее.
Солнышки мамины
30 сентября 2013 года
0
пасиб дорогая.
bat
30 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ванькина мама
коллега, у нас с вами с тестом одна дружба на двоих
правда, на "Кучерявого пинчера" сил хватило. он почти такой, как "Развалины", сгущенки нет и второй корж на кусочки ломается.

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт в студию
bat
30 сентября 2013 года
+1
eelovikova (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Солнышки мамины
eelovikova пишет:
пекарского порошка
а не подскажете где его можно купить и если его нет то чем то можно заменить или нет.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас в супермаркетах во всех продают в отделе мука, ванилин. Заменить можно гашеной уксусом содой!
Солнышки мамины
30 сентября 2013 года
0
возможно я тогда просто не обращала на него внимание.
eelovikova (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
обратите внимание или содой замените, она нисколько не портит результат.
Солнышки мамины
30 сентября 2013 года
0
огромнейшее спасибо за подсказки. я ела такой тортик один раз очень понравился. теперь надо будет самой попробовать испечь. хотя с тортами я на ВЫ.
bat
30 сентября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Солнышки мамины
eelovikova пишет:
пекарского порошка
а не подскажете где его можно купить и если его нет то чем то можно заменить или нет.

↑   Перейти к этому комментарию
на крайний случай сода гашеная уксусом
eelovikova (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
bat
30 сентября 2013 года
+1
Мама Лися
30 сентября 2013 года
0
eelovikova (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2013 года
0
Шикарный... Заграбастала себе.
eelovikova (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
Ванькина мама
30 сентября 2013 года
0
Всегда вызывают восхищение девочки, умеющие печь! Браво!
eelovikova (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
anwo
30 сентября 2013 года
0
А я не д
елю на 2 захода,месю ))) всё сразу,в конце 2 ч.л. соды гашеной и на протвень заст.пергам. бумагой.Потом корж режу на большие и маленькие квадраты,большие на низ,маленькие на верх,выкладываю развалины,куски обмакиваю в сметане с сахаром и пересыпаю рубленным грецкими орехоми.А так всё как у вас )))У нас этот торт в секунды разметается.У меня в альбоме есть фотка этого тортика )))
eelovikova (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
так конечно быстрее, но у меня получается тесто светлое и шоколадное. в следующий раз попробую как вы! а вообще у этого торта оч много вариаций на тему!
Варвара Любопытная
30 сентября 2013 года
0
Аппетитные такие развалины! Вкуснятина! И я хочу! забрала рецептик! Спасибо!
eelovikova (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
марпл
30 сентября 2013 года
0
eelovikova (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Катерина
30 сентября 2013 года
0
Нарядный очень получился!
eelovikova (автор поста)
30 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам