Графские развалины попробовала испечь
Торт "Графские развалины"
Тесто:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока
Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара
Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить в конце для загущения)
Пекарский порошком необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике. У меня стоял тортик всю ночь и еще полдня.
Готовила на ДР мужа, не осталось и крошки в первый же вечер, хотя покупные торты остаются еще и на следующий день.
Прошу прощения за фон, но фоткала, чтобы успеть, а то и фоткать нечего было бы, тортик получился очень вкусным, мягким и тающим во рту, всем приятного аппетита. Тортик очень понравился, буду печь его еще.
Тесто:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока
Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара
Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить в конце для загущения)
Пекарский порошком необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике. У меня стоял тортик всю ночь и еще полдня.
Готовила на ДР мужа, не осталось и крошки в первый же вечер, хотя покупные торты остаются еще и на следующий день.
- Поделиться

- Поделиться

Прошу прощения за фон, но фоткала, чтобы успеть, а то и фоткать нечего было бы, тортик получился очень вкусным, мягким и тающим во рту, всем приятного аппетита. Тортик очень понравился, буду печь его еще.
Комментарии
а я вот с тестом не дружу, вчера уже готовое купила, промучилась я с этими пирогами
может поделитесь рецептиком, чтоб было, глядишь созрею и сотворю вкусненькое
а я вот с тестом не дружу, вчера уже готовое купила, промучилась я с этими пирогами
↑ Перейти к этому комментарию
правда, на "Кучерявого пинчера" сил хватило. он почти такой, как "Развалины", сгущенки нет и второй корж на кусочки ломается.
правда, на "Кучерявого пинчера" сил хватило. он почти такой, как "Развалины", сгущенки нет и второй корж на кусочки ломается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
елю на 2 захода,месю ))) всё сразу,в конце 2 ч.л. соды гашеной и на протвень заст.пергам. бумагой.Потом корж режу на большие и маленькие квадраты,большие на низ,маленькие на верх,выкладываю развалины,куски обмакиваю в сметане с сахаром и пересыпаю рубленным грецкими орехоми.А так всё как у вас )))У нас этот торт в секунды разметается.У меня в альбоме есть фотка этого тортика )))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: