Горшочек с сюрпризом
1 курица, 2 стакана пшена, 300г мякоти тыквы, 100г масла, 1 луковица, 1 морковь, соль
Аккуратно отделим мясо от костей. Кожу курицы использовать не стоит. ( Вместо курицы можно использовать окорочка). Нарежем мясо кусочками и обжарим в жире до золотистого цвета с морковкой и луком. Не пережарьте, мясо должно получиться золотистым и достаточно мягким.
Тыкву очистим, режем маленькими кубиками и смешиваем с промытым пшеном. (Пшено необходимо тщательно промыть в нескольких водах). Выкладываем на дно горшочков перемешанное с пшеном и тыквой мясо с овощами, солим, заливаем кипятком, чтобы был выше уровня содержимого горшочка сантиметра на два. А теперь поставим в разогретую до 200 градусов духовку и будем томить до готовности пшена.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аккуратно отделим мясо от костей. Кожу курицы использовать не стоит. ( Вместо курицы можно использовать окорочка). Нарежем мясо кусочками и обжарим в жире до золотистого цвета с морковкой и луком. Не пережарьте, мясо должно получиться золотистым и достаточно мягким.
Тыкву очистим, режем маленькими кубиками и смешиваем с промытым пшеном. (Пшено необходимо тщательно промыть в нескольких водах). Выкладываем на дно горшочков перемешанное с пшеном и тыквой мясо с овощами, солим, заливаем кипятком, чтобы был выше уровня содержимого горшочка сантиметра на два. А теперь поставим в разогретую до 200 градусов духовку и будем томить до готовности пшена.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+13 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: