Печень "Красавица Востока"
Я просто обажаю печеночку!!!
Всем любителям печени посвящается!!!
Когда-то украла этот рецептик на одном из сайтов (уже не помню на каком
) о чем ни разу не пожалела!!!
Готовится ну очень просто! А результат...
Печень получается нежнейшей, с тонким восточным ароматом! Даже мой муж который печень не особо любит уплетает её за обе щеки
Итак начнем!
Нам понадобится:
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд (забыла сфоткать),
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.
Печень режем полосочками, а лучок полукольцами
Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20
В это время делаем соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем
печень замариновалась, можно готовить
печень обжариваем со всех сторон в ложке масла
добавляем лук и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис или макарошки. Мы любим с пюрешкой...
Ням-ням Кушайте с удовольствием!!!
Всем любителям печени посвящается!!!
Когда-то украла этот рецептик на одном из сайтов (уже не помню на каком

Готовится ну очень просто! А результат...
Печень получается нежнейшей, с тонким восточным ароматом! Даже мой муж который печень не особо любит уплетает её за обе щеки

Итак начнем!
Нам понадобится:
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд (забыла сфоткать),
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.
- Поделиться

Печень режем полосочками, а лучок полукольцами
- Поделиться

Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла
- Поделиться

перемешиваем и оставляем минут на 20
В это время делаем соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем
печень замариновалась, можно готовить
печень обжариваем со всех сторон в ложке масла
добавляем лук и тушим вместе минут 5-7
- Поделиться

заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
- Поделиться

Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис или макарошки. Мы любим с пюрешкой...
- Поделиться

Ням-ням Кушайте с удовольствием!!!
Комментарии
Надо будет приготовить...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: