Апельсиновые дольки, точнее грейпфрутовые... мастер-класс
Мне заказали новогодний тортик из мыла, и для него я решила сделать грейпфрутовые дольки. А заодно и мастер-класс.
Скажу сразу, идея не моя, нарыта на просторах интернета, но а остальное все мое.
Нам понадобиться:
1. мыльная основа
2. детское мыло
3. красители зеленый, красный
4. эф. масла апельсин, грейпфрут, бергамот
5. глицерин
6. рисовая мука
7. Витамин Е
8. 3 формы разного размера
9. посуда в которой будете топить основу.
Шаг 1.
Режим мыльную основу на кусочки и топим в микроволновой печи, около 1 минуты, но смотря какая мощность у микроволновки. Главное чтобы основа не закипела.
Шаг 2.
Добавляем в основу красный краситель, эф. масла, глицирин

Шаг3.
выливаем основу в форму

Ставим остывать, можно в холодильник.
Вот, что получилось

Шаг 4.
режим заготовку на части, вот так. Отставляем на время.

Шаг5.
Мыло трем на терке,

топим на водяной бане с добавлением молока, примерно 100 мл на кусок. Я приноровилась и топлю в микроволновке После того как растопим делим на две части.

В первую часть добавляем рисовую муку.

Шаг 6. Ставим нашу красную заготовку в форму чуть больше первой и заливаем первой частью мыла.
Вот, что должно получиться

Шаг 7.
Во вторую часть мыла добавляем зеленый краситель, глицирин, витамин Е.
Ставим заготовку в 3 форму и заливаем зеленой частью. Остужаем.

Шаг 8 и последний.
Вытаскиваем из формы и режим, сначала пополам, а потом половинку на части. получаются дольки
Дописываю нюансы: каждый слой пшикайте спиртом, чтобы сцепление между слоями было, слои заливайте теплой основой, а то поплывет все.
Надеюсь кому-то пригодиться!!!
Скажу сразу, идея не моя, нарыта на просторах интернета, но а остальное все мое.
Нам понадобиться:
1. мыльная основа
2. детское мыло
3. красители зеленый, красный
4. эф. масла апельсин, грейпфрут, бергамот
5. глицерин
6. рисовая мука
7. Витамин Е
8. 3 формы разного размера
9. посуда в которой будете топить основу.
- Поделиться

Шаг 1.
Режим мыльную основу на кусочки и топим в микроволновой печи, около 1 минуты, но смотря какая мощность у микроволновки. Главное чтобы основа не закипела.
- Поделиться

Шаг 2.
Добавляем в основу красный краситель, эф. масла, глицирин

Шаг3.
выливаем основу в форму

Ставим остывать, можно в холодильник.
Вот, что получилось

Шаг 4.
режим заготовку на части, вот так. Отставляем на время.

Шаг5.
Мыло трем на терке,

топим на водяной бане с добавлением молока, примерно 100 мл на кусок. Я приноровилась и топлю в микроволновке После того как растопим делим на две части.

В первую часть добавляем рисовую муку.

Шаг 6. Ставим нашу красную заготовку в форму чуть больше первой и заливаем первой частью мыла.
Вот, что должно получиться

Шаг 7.
Во вторую часть мыла добавляем зеленый краситель, глицирин, витамин Е.
Ставим заготовку в 3 форму и заливаем зеленой частью. Остужаем.

Шаг 8 и последний.
Вытаскиваем из формы и режим, сначала пополам, а потом половинку на части. получаются дольки

Дописываю нюансы: каждый слой пшикайте спиртом, чтобы сцепление между слоями было, слои заливайте теплой основой, а то поплывет все.
Надеюсь кому-то пригодиться!!!
Комментарии
Природные-это минералы растертые в порошок.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: