Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Почтовые" беляши, или как надо обманывать мужчин

Мой милостивый читатель… хочу рассказать, как я "почтовые" беляши ваяла. Ждала я своего милого из поездки к родителям и думала, чем бы его удивить, после маминых вкусных и сытных харчей.
И надумала сделать беляши. Достала из холодильника замороженное дрожжевое тесто, выложила в мисочку для замеса (есть у меня такая с очень гладкими внутренними стенками) и накрыла пленкой. Купила свино-говяжий фарш, предоставила ему место в зале ожиданий на полочке в холодильнике. И унеслась в красной шляпе и красных сапогах на шпильке по делам . Часа через четыре, приползая домой и мечтая только о горячей ванне и постели, я взглядом наткнулась на пышное, радостно бухтящее при виде меня тесто и ВСПОМНИЛА ВСЕ! И вот тут, девочки, я в очередной раз порадовалась, что у меня дочь! Позвала ее на подмогу, включила Лепса (мне, для "творческого подъему" нужен был именно такой, сильный, мощный и брутальный мужской голос ), надела фартук и принялась доводить фарш до ума. И, конечно, в самый ответственный момент выясняется, что лука у нас нет! И морковки тоже! И шо? Ну, таки для нас это жешь не проблема! Есть тыква! Правда, один раз папа меня выругал за испорченные тыквой пельмени, но кто не рискует - тот не ест беляшей. Мы договорились с мелкой, что она 10 минут отвлекает дедушку в его комнате, а я за это время натерла тыкву на крупной терке, (много, почти 1:1 с мясом), посолила чесночной солью, поперчила, добавила каких-то мясных специй и подлила немножко ряженки (на одном кулинарном форуме вычитала, что кефир в фарше делает его мягче и сочнее). Вымесила фарш, отбила его об миску ... Короче, сделала все, что могла.
К этому времени Анечка вернулась и мы начали лепить. Видела, как одна женщина лепит кругленькие, с дырочкой и вокруг этой дырочке тесто присбаривает. Красивые - неимоверно! Я честно старалась! После того, как у нас с дочкой получились по два колобка-урода мы бросили эту затею и стали лепить то, что могли. И, таки, у нас получились вполне презентабельные конвертики!

Все вылепили, за это время первые расстоялись, и я, налив масла на два пальца в сковородку, стала их жарить сначала той стороной, где дырочка, чтобы масло попадало внутрь и обжарило мясо, а потом на гладкой стороне.
Должна вам сказать, что сока внутри оказалось столько, что если конвертик чуть-чуть наклонить - он вытекал наружу! Шипение масла, запах жаренного теста и пение Лепса! Ах! Жизнь хороша!!! А как пахло поджаренное мясо!!! Короче, на запах пришел мой папа, которого, как оказалось, Аня убаюкала. Ля-ля-ля! А вся тыква у нас уже спрятана! Ее уже не видно! Мы положили папеньке горячих беляшиков, налили холодного молочка и он отбыл в свою комнату. А когда вернулся - о чудо! сказал, что это очень вкусно! Поинтересовался, что внутри. Я честно призналась, что... лука не было, поэтому с морковкой немного переборщила. Папа сказал, что это не страшно, зато фарш сочный. В этот день я учила свою дочь никогда не рассказывать мужчинам из чего приготовлено это блюдо! Ну, не надо им это знать, раз все равно вкусно В большинстве своем они консерваторы и не понимают рыбы с апельсинами или беляшей с тыквой... Вспомнила, как кормила своего жутко консервативного первого мужа бычьим хвостом, преподнеся это, как телятину! Так вот, это было ЕДИНСТВЕННОЕ блюдо, которым он хвастался перед женами своих друзей.
Ну, да не об этом речь. Вот какие получились в итоге беляшики

А вот что случилось, пока я фотографировала
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Почтовые" беляши, или как надо обманывать мужчин
  Мой милостивый читатель… хочу рассказать, как я "почтовые" беляши ваяла. Ждала я своего милого из поездки к родителям и думала, чем бы его удивить, после маминых вкусных и сытных харчей. И надумала сделать беляши. Достала из холодильника замороженное дрожжевое тесто, выложила в мисочку для замеса (есть у меня такая с очень гладкими внутренними стенками) и накрыла пленкой. Читать полностью
 

Комментарии

Таточка К
27 сентября 2013 года
0
вкусняшка какая.Бракованные несите,я такие люблю .Тоже по такому принципу делаю,только треугольничком.За тыкву спасибо,тоже попробую
Рыжая Прелесть
27 сентября 2013 года
0
они не бракованные , просто они жаренного цвета.
Таточка К
27 сентября 2013 года
0
та то ж самый смак
Larri75 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
О! Наш человек! Я тоже все "жаренного цвета" повыбирала
ЛюЛяШа83
27 сентября 2013 года
0
ммммммммм...........я кабачок добавляю
Larri75 (автор поста)
27 сентября 2013 года
+1
Интересно, надо с кабачком попробовать
ЛюЛяШа83
27 сентября 2013 года
0
Нарния
27 сентября 2013 года
0
класс!!! мне понравился рецепт с тыквой
Larri75 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
ДВ_креветка
27 сентября 2013 года
0


классные беляши и смешной пост, я прям умирала, читаючи!!!!
Larri75 (автор поста)
27 сентября 2013 года
+1
Диана, не умирай! Живи долго и счастливо! Тем более от смеха годы жизни прибавляются!
ДВ_креветка
27 сентября 2013 года
0
Larri75 пишет:
Тем более от смеха годы жизни прибавляются!

тогда наверное я буду жить до 100 лет минимум...
Larri75 (автор поста)
27 сентября 2013 года
+1
Это же сколько сотворить можно за это время!!! (с легкой завистью подумала я, глядя на незаконченное вязание )
ДВ_креветка
28 сентября 2013 года
0


ох уж мне эти "незавершёнки"
Larri75 (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
Очень мне нравится эпитет "НЛО", применительно к "незавершенкам"
ДВ_креветка
30 сентября 2013 года
0
здорово!
Larri75 (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
НРома
27 сентября 2013 года
0
Молодец, так живо всё описАла, да с юмором. С удовольствием прочитала. Возьму рецепт на вооружение.
Larri75 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Элли1
27 сентября 2013 года
0
А-а-а-а-а!!!! Я же худею, а тут такая вкуснятина, особенно те, что на сковородке остались.
Larri75 (автор поста)
27 сентября 2013 года
+1
Как говорил мой шеф: "Чтобы похудеть, надо есть МНОГО, но ЧАСТО!"
И поглаживал пузо...
Элли1
27 сентября 2013 года
0
Варвара Любопытная
27 сентября 2013 года
0
Объедение!
Larri75 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Спасибо, Света! А какие грибы классные у тебя на аватарке!!!!!! Ой, хочу в лес!!!!!!!!!!
Варвара Любопытная
30 сентября 2013 года
0
Грибочки - подберезовики Знакомые заходили на работу с "уловом", не могла удержаться и сфотографировалась. И я в лес хочу, коллега на работе хвастает. что сумками грибы из леса носит, а я одна боюсь идти (вторая половина грибы только в виде еды воспринимает, искать не любит, поэтому везти отказывается).
Кстати, тыковку я от мамы привезла, нужно беляшики попробовать, а еще кашку в тыкве хочу рисовую сделать.
Larri75 (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Светочка, как я тебя понимаю!!! У меня насчет грибов ситуация - точная копия! Благо, родственники грибники, так они меня раз в пятилетку берут с собой в лес "выгулять".
А тыквенную кашку я тоже люблю!!! И запеченную люблю! Причем как-то запекала с солью, базиликом и оливковым маслом - тоже очень понравилось!
Варвара Любопытная
30 сентября 2013 года
0
Larri75 пишет:
"выгулять".
меня муж собирается с его друзьями отправить, а я их только два раза видела, причем, одни мужчины (живут не в нашем городе, с ним работают). Если бы со своими, я бы, конечно, поехала, но с незнакомыми дядьками совсем не комфортно как-то Вот и думаю, что сильнее, стеснение или желание грибочки собрать
Larri75 пишет:
с солью, базиликом и оливковым маслом
Лариса, об этом я вообще никогда не слышала
Larri75 (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
А муж с вами не хочет поехать? И тебе было бы комфортнее, и ему спокойнее....

Вот так выглядела моя тыква:
Варвара Любопытная
30 сентября 2013 года
0
Здорово! Очень аппетитно! А что за приправка?
А муж не хочет, не нравится ему грибная пора, искать не интересно. Может, попробую убедить
Larri75 (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Пусть у машин остается - шашлыки жарит к вашему возвращению
Приправа чеснок, базилик, белый перец... http://forum.say7.info/topic8886.html - вот по этому рецепту готовила
Варвара Любопытная
1 октября 2013 года
0
Спасибо! Нужно попробовать. Всегда тыкву сладкой представляла.
Larri75 (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Своеобразное яство... На любителя! Но я, как любитель тыквы в любом виде, оценила по достоинству!
Варвара Любопытная
1 октября 2013 года
0
Обязательно попробую, как минимум я. Хотя муж с дочкой до сих пор не подозревают, что повидло в пирожках сделано из тыквы с яблоком
Larri75 (автор поста)
2 октября 2013 года
0
О! Это по-нашему!
Варвара Любопытная
2 октября 2013 года
0
Мы с мамой старались
Larri75 (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Хи-хи! Люблю заговоры!
Варвара Любопытная
2 октября 2013 года
0
Она еще сок планирует из тыквы с яблоком
Larri75 (автор поста)
2 октября 2013 года
0
И сок вкусно! А еще я люблю тыкву зимой(и весной) в овощные салаты класть. Она пахнет огурцом больше, чем сам огурец в это время года!
Варвара Любопытная
2 октября 2013 года
0
Да. я тоже замечала, но в салаты не догадывалась. Век живи, век учись! спасибо за подсказку. А что еще с тыквой можно готовить?
Larri75 (автор поста)
2 октября 2013 года
0
я подумаю... и соберу все свои мысли в одном месте
Варвара Любопытная
2 октября 2013 года
0
Спасибочки! Буду ждать!
Констатта
27 сентября 2013 года
0
Larri75 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
ljdblybr
27 сентября 2013 года
0
Larri75 (автор поста)
27 сентября 2013 года
+1
КАТУЛЛА
27 сентября 2013 года
0
Даже есть захотелось!!!А время -то 22.30!
Larri75 (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
Когда я была совсем юной особой, не отягощенной семейными проблемами, лишним весом, да и что там греха таить, лишним умом , мы с мамой в это время устраивали поздний аристократический ужин: хлеб с салом! Так что кушайте на здоровье!
КАТУЛЛА
2 октября 2013 года
0
Larri75 пишет:
аристократический ужин: хлеб с салом!
У нас с мужем тоже бывает такой ужин !Сейчас ,правда,намного реже,чем лет 13 назад.
Larri75 (автор поста)
2 октября 2013 года
0
А мы с мужем расходимся во мнении как вкуснее есть сало. Он любит из холодильника, толстыми брусочками. А я - из морозилки - тонкой стружкой.
КАТУЛЛА
3 октября 2013 года
0
А мой муж любит толстыми из морозилки,а я тонкими из холодильника.
ya-chernikowa
27 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!
Larri75 (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
На здоровье!
zhenikama
27 сентября 2013 года
0
Как здорово все рассказано! Как будто побывала у вас в гостях))
И почти попробовала вкусняшки))
Спасибо!
Larri75 (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
Милости прошу! На здоровье!
Faerie
30 сентября 2013 года
0
Larri75 (автор поста)
1 октября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам