Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочное пюре со сливками – вкус детства.

Раньше продавалось такое детское пюре, сейчас уже совсем не то…


Рецепт очень простой: на 5кг яблок- 5 стаканов сахара и 1 баночка сгущёнки (лучше, конечно, сгущённых сливочек). Если яблоки сладкие, то сахара достаточно 4 стакана.

Яблоки тщательно промываем.



У меня яблочки побитые, смертью храбрых, с дерева упавшие, поэтому все погрешности пришлось обрезать.



Складываем яблоки в большую кастрюлю (у меня 2-хведёрное), заливаем водой
и ставим на огонь, и забываем про них примерно на 50-60 минут.


За это время промываем и прожариваем баночки в духовке. Баночки лучше всего брать маленькие, по 200г, чтобы потом достать и сразу съесть. Получается примерно 5-5,5л.

Сваренные яблоки


перетираем через сито, как на повидло, выкладываем в таз, добавляем 5 стаканов сахара, доводим до кипения, постоянно помешивая.



Когда закипит, сразу же вливаем сгущёнку.


Доводим до кипения, постоянно помешивая,
и тут же убираем с огня.
Готовое пюре раскладываем по баночкам.


(У меня с маленькими баночками напряженка, пришлось раскладывать в литровые).
Даем остыть и ставим холодильник или в холодный погреб.
Приятного аппетита!

Р.S. в водичку, где варились яблочки, добавляем по вкусу сахар и пьём вкуснячий компот!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочное пюре со сливками – вкус детства.
Раньше продавалось такое детское пюре, сейчас уже совсем не то…
Рецепт очень простой: на 5кг яблок- 5 стаканов сахара и 1 баночка сгущёнки (лучше, конечно, сгущённых сливочек). Если яблоки сладкие, то сахара достаточно 4 стакана.
Яблоки тщательно промываем.
У меня яблочки побитые, смертью храбрых, с дерева упавшие, поэтому все погрешности пришлось обрезать. Читать полностью
 

Комментарии

VEDTEX
27 сентября 2013 года
0
Вифезда (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
МаринаМак
27 сентября 2013 года
0
А водичка это из яблок натекла?
Вифезда (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Водой заливаем яблоки и варим , а чтобы добру не проподать, добавьте туда сахар и пейте НАВАРИСТЫЙ компот.
МаринаМак
27 сентября 2013 года
0
А ясно,а то у вас про воду не написано.
пеЛьмЕНЧИК
27 сентября 2013 года
0
А молоко сгущеное сладкое или без сахара?
Вифезда (автор поста)
27 сентября 2013 года
+1
Я даже не знала, что сгущёное молоко бывает не сладким. У нас такого чуда не продают. Конечно сладкое, но если не сладкое, то добавьте ещё стаканчик сахара.
vbv
27 сентября 2013 года
0
а сколько стоит такая вкуснятина??
Вифезда (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
vbv пишет:
а сколько стоит такая вкуснятина??
Не поняла? Сколько мне обошлось? Яблочки бесплатно - знакомая разрешила у неё в саду нарвать, сахар я успела по старой цене купить (то-бишь 37 рублей кг), сгущёнка рублей 45, точно не помню.
Или сколько стоит в магазине?! Вот уж ЧАВО не знаю, ТАВО не знаю!
oxana_lav
27 сентября 2013 года
0
Наверно, все-таки стоИт в смысле хранится
vbv
27 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Вифезда
vbv пишет:
а сколько стоит такая вкуснятина??
Не поняла? Сколько мне обошлось? Яблочки бесплатно - знакомая разрешила у неё в саду нарвать, сахар я успела по старой цене купить (то-бишь 37 рублей кг), сгущёнка рублей 45, точно не помню.
Или сколько стоит в магазине?! Вот уж ЧАВО не знаю, ТАВО не знаю!

↑   Перейти к этому комментарию
стоит времени срок хранения!
Вифезда (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Вот уж, великий , могучий, русский язык! Хранится, к сожалению, не долго, месяца 3, не больше. Хотя мои всегда съедали раньше. Храниться только в холодильнике или в холодном погребе.
seev
27 сентября 2013 года
0
Вкусняшка
Вифезда (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Это точно!
Ксюня1975
27 сентября 2013 года
+1
Почему же всего 3 месяца?Делаю так много лет,только яблоки со сгущёнкой я варю 5-7 минут,интенсивно помешивая,прекрасно хранится,уж до лета точно!
Вифезда (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Может в погребе и можно, а в холодильнике, который в нашей семье открывается раз по 100 на день, загоняя туда тепло, что-то не хранится. Как-то осталась баночка незамечанная в холодильнике более 4 месяцев - закисла. Варила я по началу тоже дольше - один эффект, благо в моей семье, как правило, это пюре быстро съедается. А ещё я заметила, чем вкуснее сгущёнка, тем вкуснее пюре, поэтому лучше использовать сгущёные сливки с сахаром. Тем более, что качество сгущёнки тоже влияет на хранение. Может будет дольше храниться, если баночки закатать железными крышками, а не капроновыми закрывать?!
Ксюня1975
28 сентября 2013 года
+1
Всегда использую качественные сливки,и всегда под железные крышки.У меня подруга варит по этому рецепту еще и из слив,а в этом году и я сварила пару банок.
Вифезда (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Представляю, как вкусно из слив... Надо попробовать!
Ксюня1975
1 октября 2013 года
0
Вкусно!Попробуйте!
Вифезда (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Ирэна
27 сентября 2013 года
0
вкуснотища! а закручивать не пробовали? как будет вести себя?
Вифезда (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
Не, не пробовала, может бдет лучше храниться. Теперь уже буду эксперементировать в следующем году!
Ксюня1975
1 октября 2013 года
0
Закатываю всегда,стоит в подвале обычной многоэтажки,проблем с хранением не было
Почекутова
28 сентября 2013 года
0
Спасибо!!!
Вифезда (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
nata078888
28 сентября 2013 года
0
Яка вкуснявость то,мммм
Вифезда (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
Угощайтесь!
bat
28 сентября 2013 года
0
Вифезда (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
Pelargonia
29 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецептик!
Вифезда (автор поста)
29 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам