Мастичный тортик на юбилей
Впервые увидев мастичный торт я сразу решила, во что бы то ни стало, научиться делать такую красоту и вкусноту. Перепробовала все возможные варианты мастики и на вкус и на пластичность. В конце концов остановилась на молочной. Она самая вкусная, хотя лепить из нее сложновато, тем более, если ручки, как мои , лепить особо не умеют... Так как в нашей семье все сладкоежки, то мастика с тортов съедается без остатка, и чтобы она дольше оставалась мягкой приходится раскатывать ее не слишком тонко, поэтому розочки немного толстоваты. В качестве основы обычно беру бисквит или "Черную розу", крем либо сгущенка с маслом либо творожный. Этот тортик пекся на День рождения для бабушки. В основе бисквит. Итак торт "Юбилейный".
- на шесть яиц стакан сахара, взбить в густую пену и постепенно добавить пол стакана муки, аккуратно размешивая сверху вниз. На торт ушло 4 порции теста.
- крем творожный. На килограмм творога плитка горького шоколада, банка сгущенного молока. Шоколад растопить в микроволновке и смешать со сгущенкой затем вылить все в творог и тщательно вымешать. На вкус получается как глазированный творожный сырок. Верх каждого слоя еще был промазан кремом из шоколада, сгущенки и масла, чтобы ровнее было.
-мастика. 200 грамм сухого молока, 200 грамм сахарной пудры очень мелкой, сгущенное молоко, чуть чуть лимонного сока и пищевые красители. Ушло 5 или 6 порций.
Торт получился довольно тяжелый и очень вкусный.
- на шесть яиц стакан сахара, взбить в густую пену и постепенно добавить пол стакана муки, аккуратно размешивая сверху вниз. На торт ушло 4 порции теста.
- крем творожный. На килограмм творога плитка горького шоколада, банка сгущенного молока. Шоколад растопить в микроволновке и смешать со сгущенкой затем вылить все в творог и тщательно вымешать. На вкус получается как глазированный творожный сырок. Верх каждого слоя еще был промазан кремом из шоколада, сгущенки и масла, чтобы ровнее было.
-мастика. 200 грамм сухого молока, 200 грамм сахарной пудры очень мелкой, сгущенное молоко, чуть чуть лимонного сока и пищевые красители. Ушло 5 или 6 порций.
Торт получился довольно тяжелый и очень вкусный.
Комментарии
А я что обленилась перестала тортики с мастикой делать
вы готовую мастику покупаете?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Насчет пудры не задумывалась, все время сама через кофемолку пропускаю
Мои попытки намного скромнее
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: