Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мастичный тортик на юбилей

Мастичный тортик на юбилей Впервые увидев мастичный торт я сразу решила, во что бы то ни стало, научиться делать такую красоту и вкусноту. Перепробовала все возможные варианты мастики и на вкус и на пластичность.
В конце концов остановилась на молочной. Она самая вкусная, хотя лепить из нее сложновато, тем более, если ручки, как мои , лепить особо не умеют... Так как в нашей семье все сладкоежки, то мастика с тортов съедается без остатка, и чтобы она дольше оставалась мягкой приходится раскатывать ее не слишком тонко, поэтому розочки немного толстоваты. В качестве основы обычно беру бисквит или "Черную розу", крем либо сгущенка с маслом либо творожный. Этот тортик пекся на День рождения для бабушки. В основе бисквит. Итак торт "Юбилейный".

- на шесть яиц стакан сахара, взбить в густую пену и постепенно добавить пол стакана муки, аккуратно размешивая сверху вниз. На торт ушло 4 порции теста.

- крем творожный. На килограмм творога плитка горького шоколада, банка сгущенного молока. Шоколад растопить в микроволновке и смешать со сгущенкой затем вылить все в творог и тщательно вымешать. На вкус получается как глазированный творожный сырок. Верх каждого слоя еще был промазан кремом из шоколада, сгущенки и масла, чтобы ровнее было.

-мастика. 200 грамм сухого молока, 200 грамм сахарной пудры очень мелкой, сгущенное молоко, чуть чуть лимонного сока и пищевые красители. Ушло 5 или 6 порций.

Торт получился довольно тяжелый и очень вкусный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастичный тортик на юбилей
  Впервые увидев мастичный торт я сразу решила, во что бы то ни стало, научиться делать такую красоту и вкусноту. Перепробовала все возможные варианты мастики и на вкус и на пластичность. В конце концов остановилась на молочной. Она самая вкусная, хотя лепить из нее сложновато, тем более, если ручки, как мои, лепить особо не умеют... Читать полностью
 

Комментарии

ТанНия
28 октября 2010 года
+1
роскошный торт ручки золотые,хвалю
olgistar
28 октября 2010 года
+1
забрала спасибо
Церюльник
28 октября 2010 года
+1
tori77-3 (автор поста)
28 октября 2010 года
0
спасибо
Оксксана
28 октября 2010 года
+1
Очень красиво и не сомневаюсь что очень вкусно!!!
А я что обленилась перестала тортики с мастикой делать
tori77-3 (автор поста)
28 октября 2010 года
0
а летом их делать - самоубийство..крестнице на День рождения делала торт-куклу, так она даже в холодильнике "поплыла"
Оксксана
28 октября 2010 года
0
это точно, но я делала и они держались то хорошо...просто лень с мастикой возиться потом вся кухня белая))))
вы готовую мастику покупаете?
tori77-3 (автор поста)
28 октября 2010 года
0
нет...у нас ее и не купишь. Сама делаю
Оксксана
28 октября 2010 года
0
вот и я сама делаю это меня и утомляет
tori77-3 (автор поста)
28 октября 2010 года
0
а мне только посуду потом отмывать не нравится..., а так ничего , даже в кайф
leta08
28 октября 2010 года
+1
tori77-3 пишет:
если ручки, как мои , лепить особо не умеют
Ничего себе! Не умеют!...Так ЗДОРОВО!!!
tori77-3 (автор поста)
28 октября 2010 года
0
у меня кроме розочек ничего не получается толком
венерочка
29 октября 2010 года
0
Расскажите пожалуйста подробнее про мастику. я из зефира делала - она у меня крошится.
tori77-3 (автор поста)
29 октября 2010 года
+1
сахарную пудру смешиваю с сухим молоком в пропорции один к одному, можно молока чуть больше, добавляю пару столовых ложек сгущенки и пол чайной ложки лимонного сока (для пластичности), вымешиваю и смотрю по консистенции , может еще сгущенки добавить, только сгущенка должна быть настоящая. Получается мягкая масса мягче пластилина. На воздухе засыхает, поэтому храню в пищевой пленке в холодильнике, так она застывает, но в тепле и после того как ее немножко разомнешь становится снова мягкой. А из зефира и мармышек нам не понравилась.Твердеет быстро -не угрызешь да и на вкус как-то не очень...еще желатиновую пробовала, вообще гадость..
венерочка
29 октября 2010 года
0
Спасибо большое!!! буду по вашему рецепту пробовать.
tori77-3 (автор поста)
29 октября 2010 года
0
Да не за что. Пробуйте,она вкусная даже если слепить ничего не удастся всегда можно так слопать
tanyakms
16 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий tori77-3
сахарную пудру смешиваю с сухим молоком в пропорции один к одному, можно молока чуть больше, добавляю пару столовых ложек сгущенки и пол чайной ложки лимонного сока (для пластичности), вымешиваю и смотрю по консистенции , может еще сгущенки добавить, только сгущенка должна быть настоящая. Получается мягкая масса мягче пластилина. На воздухе засыхает, поэтому храню в пищевой пленке в холодильнике, так она застывает, но в тепле и после того как ее немножко разомнешь становится снова мягкой. А из зефира и мармышек нам не понравилась.Твердеет быстро -не угрызешь да и на вкус как-то не очень...еще желатиновую пробовала, вообще гадость..

↑   Перейти к этому комментарию
Теперь уж точно решусь сделать тортик. И даже знаю какую мастику лучше...
tori77-3 (автор поста)
16 ноября 2010 года
0
делайте-делайте....это затягивает
МамаМедведица
16 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий tori77-3
сахарную пудру смешиваю с сухим молоком в пропорции один к одному, можно молока чуть больше, добавляю пару столовых ложек сгущенки и пол чайной ложки лимонного сока (для пластичности), вымешиваю и смотрю по консистенции , может еще сгущенки добавить, только сгущенка должна быть настоящая. Получается мягкая масса мягче пластилина. На воздухе засыхает, поэтому храню в пищевой пленке в холодильнике, так она застывает, но в тепле и после того как ее немножко разомнешь становится снова мягкой. А из зефира и мармышек нам не понравилась.Твердеет быстро -не угрызешь да и на вкус как-то не очень...еще желатиновую пробовала, вообще гадость..

↑   Перейти к этому комментарию
tori77-3 пишет:
пол чайной ложки лимонного сока
А мне без сока лучше удается
tori77-3 (автор поста)
17 ноября 2010 года
0
а у меня крошится. ....я где -то читала в каком -то мастер классе, что сок для пластичности нужен. Ну и добавляю....может у меня без сока потому и крошится.и сохнет быстрее, что я поверила, будто с соком лучше получится
МамаМедведица
17 ноября 2010 года
0
Я специально попробовала , до этого без сока делала. Авообще моя мама лимонный сок в леденцы добавляет для хрупкости, без него они к зубам прилипают
tori77-3 (автор поста)
18 ноября 2010 года
0
может еще от качества молока и пудры зависит...из покупной готовой пудры лучше получается, но ее не всегда у нас купишь...а из домашней более хрупкая мастика выходит, сохнет быстрее а рецептик леденцов можно
МамаМедведица
23 ноября 2010 года
0
Спрошу у мамы.
Насчет пудры не задумывалась, все время сама через кофемолку пропускаю
мамка Катя
1 ноября 2010 года
0
mihina
2 ноября 2010 года
0
Очень красивый торт!
tori77-3 (автор поста)
2 ноября 2010 года
0
спасибо, мне через 10 дней опять предстоит печь тортики
Лирина
10 ноября 2010 года
0
МамаМедведица
10 ноября 2010 года
0
Изумительный торт
Мои попытки намного скромнее
Марина Кривошеева
10 ноября 2010 года
0
Классно, утащила к себе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам