Мастичный тортик на юбилей



- на шесть яиц стакан сахара, взбить в густую пену и постепенно добавить пол стакана муки, аккуратно размешивая сверху вниз. На торт ушло 4 порции теста.
- крем творожный. На килограмм творога плитка горького шоколада, банка сгущенного молока. Шоколад растопить в микроволновке и смешать со сгущенкой затем вылить все в творог и тщательно вымешать. На вкус получается как глазированный творожный сырок. Верх каждого слоя еще был промазан кремом из шоколада, сгущенки и масла, чтобы ровнее было.
-мастика. 200 грамм сухого молока, 200 грамм сахарной пудры очень мелкой, сгущенное молоко, чуть чуть лимонного сока и пищевые красители. Ушло 5 или 6 порций.
Торт получился довольно тяжелый и очень вкусный.
Комментарии
А я что обленилась перестала тортики с мастикой делать
вы готовую мастику покупаете?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Насчет пудры не задумывалась, все время сама через кофемолку пропускаю
Мои попытки намного скромнее
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: