Новенькая )))
Всем привет. вот смотрела группы и увидила клуб любителей суши! я один раз пробовала мне как-то не понравилось, сестра говорит ты не ела сушь хорошо приготовленных вот думаю как нибудь пойти попробовать их еще! Объясните мне темному человеку чем отличаются роллы от сушь? и как их можно приготовить дома? всем спасибо за внимание!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
2. В состав роллов могут входить любые начинки, суши изготавливают только с морепродуктами.
3. Роллы могут подаваться в горячем виде, а суши нет.
4. Суши изготавливают руками, роллы – при помощи бамбуковой циновки.
5. В оболочке из нори скручены рулетом рис и какая-либо начинка. Такие роллы называются нори-маки. Если водоросль находится внутри, а сверху рис, который обсыпают икрой летучих рыб или кунжутом, то такие роллы – уро-маки.
6.Попутно скажу, чем отличаются суши от сашими. Неотъемлемая часть сашими (или сасими) – наличие филе рыбы или морепродукта. Суши и роллы могут иметь разные начинки, в том числе овощи или сыр, но они содержат обязательный ингредиент - рис. Если в японском блюде в наличии только филе рыбы или морепродукт – это сашими.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
могу сказать что имбирь неособо давно брали... меньше 200 р за кг
но вчера в магазине за бутылочки по 0,15 рисового уксуса и терияки отдала рублей по 80
если мне нужно много продуктов то беру здесь http://www.sushi-master.ru/ ( так как вы не из МСК- вам для примера цен)
так же там есть мастер классы по приготовлению
нигири - комочек риса и сверху рыба (кальмар, креветка)
Осидзуси - прессованные
Инаридзуси - обычно мешочек из жареного тофу с начинкой из риса
гунканы- комочек риса окруженный нори ( иногда огурцом) сверху в так называемой лодочке на рисе лежит начинка
Роллы обычно называют маки, их несколько разновидностей
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: