Печеньки с мармеладом
Очень интересный рецепт, я такого теста еще не встречала. Я давно его нашла в "контакте" Итак
]200 гр муки,
20 гр дрожжей (если дрожжи сухие, то читать инструкцию на них),
4 ст ложки мёда,
4 ст ложки растительного масла,
200-250 гр мармелада
3 ст ложки очищенный измельчённых грецких орехов, (можно побольше)
1 ст ложка сахара,
1/4 ложки соды,
соль
Мёд разогреть на слабом огне и перемешать с содой. Затем влить его в просеянную муку, добавить растительное масло, разведённые в воде дрожжи и соль. Замесить тесто и поставить на 25-30 мин в холодное место.(если на дольше, то в итоге получаеться не печенье, а дрожжевые булочки
). Готовое тесто разделить на две части, раскатать их, посыпать толчёнными орехами, нарезанным мармеладом, посыпать сахаром и свернуть трубочкой. Нарезать ломтиками примерно 1,5 см шириной (желательно у каждого ломтика прижать пальчиками краешек теста), разложить на смазыннй подсолнечным маслом противен и выпекать в духовом швафу до готовности (примерно минут 10, думаю вы увидите, когда будет готово). Единственное наблюдение, не передержать в духовке, а то печеньки получаются твердыми и мармелад пригорает, а чтоб не убегал я нижний край закрываю.
]200 гр муки,
20 гр дрожжей (если дрожжи сухие, то читать инструкцию на них),
4 ст ложки мёда,
4 ст ложки растительного масла,
200-250 гр мармелада
3 ст ложки очищенный измельчённых грецких орехов, (можно побольше)
1 ст ложка сахара,
1/4 ложки соды,
соль
Мёд разогреть на слабом огне и перемешать с содой. Затем влить его в просеянную муку, добавить растительное масло, разведённые в воде дрожжи и соль. Замесить тесто и поставить на 25-30 мин в холодное место.(если на дольше, то в итоге получаеться не печенье, а дрожжевые булочки

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: