Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

10 ФАКТОВ И МИФОВ О МИКРОВОЛНОВКЕ



1. Миф: взрыв железной тарелки
Упорно держатся утверждения, что железная тарелка может спровоцировать взрыв большой мощности (на самом деле, в худшем случае, она вызовет повреждение магнетрона из-за искрения).

2. Миф: о немецком, военном происхождении микроволновки
Впервые СВЧ-печь, под названием «Radiomissor», была якобы разработана немецкими учёными во время Второй мировой войны, она даже якобы применялась в действующей немецкой армии, для разогрева продуктов питания, но оказалась небезопасной, и от неё отказались.

3. Миф: микроволновка приводит к потери питательных веществ
На самом деле любой процесс приготовления пищи приводит к потере питательных веществ и витаминов. Микроволновка просто нагревает еду, в результате чего и происходит потеря (распад испарение и т. д.) части веществ.

4. Миф: об аллергии
Миф об аллергии звучит так: Микроволновая печь может вызвать аллергию… на электромагнитные волны.

5. Миф: микроволновки радиоактивны
Микроволновые печи не являются радиоактивными. Они, так же как и солнце, и огонь просто нагревают еду.

6. Миф: нагревание продуктов в микроволновке происходит изнутри
На самом деле микроволны идут снаружи вовнутрь, задерживаются в наружных слоях пищи, потому разогрев равномерно влажного продукта происходит приблизительно так же, как и в духовой печи (чтобы убедиться в этом, достаточно подогреть варёный картофель «в мундире», где тонкая кожура достаточно защищает продукт от высыхания).

7. Факт: в микроволновке нельзя нагревать яйца
Нельзя нагревать в микроволновой печи жидкость в герметично закрытых ёмкостях и целые птичьи яйца – из-за сильного испарения воды внутри них создаётся высокое давление и, вследствие этого, они могут взорваться. Из этих же соображений нежелательно сильно разогревать сосисочные изделия, обтянутые полиэтиленовой плёнкой.

8. Факт: Воду в микроволновке можно перегреть
Разогревая в микроволновке воду, следует соблюдать осторожность – вода способна к перегреванию, то есть, к нагреванию выше температуры кипения. Перегретая жидкость способна почти мгновенно вскипеть от неосторожного движения. Это относится не только к дистиллированной воде, но и к любой воде, в которой содержится мало взвешенных частиц. Чем более гладкой и однородной является внутренняя поверхность сосуда с водой, тем выше риск. Если у сосуда узкое горлышко, то велика вероятность, что в момент начала кипения перегретая вода выльется и обожжёт руки.

9. Факт: Изобретение микроволновки произошло случайно
Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь. В момент изобретения Спенсер работал в компании Raytheon, занимающейся изготовлением оборудования для радаров. По легенде, когда он проводил эксперименты с очередным магнетроном, Спенсер заметил, что кусок шоколада в его кармане расплавился. Фантастичность вымысла состоит в том, что он сам при этом получил бы смертельное поражение от СВЧ, хотя обертка из фольги могла нагреваться значительно сильнее и тела, и шоколадки, и ощутимо изменить температуру раньше, чем наступило бы поражение организма. По другой версии, он заметил, что нагрелся бутерброд, положенный на включённый магнетрон. Возможно, причиной изобретения был как раз ожог, но из коммерческих соображений имидж прибора портить было нецелесообразно.

10. Факт: В СССР выпускались микроволновки
В СССР с середины 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ (модель «ЗИЛ») и ЮжМАШ (модели «Мрия МВ», «Днепрянка-1? (1990 г, 32 литра, мощность 2300 ватт, масса 40 кг, цена 350 руб.), «Днепрянка-2?), но использовались в них импортные магнетроны японского производства.

P.S. Так кому же верить что микроволновые печи очень опасны и вредны. Я сама пользуюсь своею (простой вариант) с удовольствием, для разморозки и подогрева пищи. Еще и воду в чашке подогревала.
 
Как вы относитесь к микроволновым печкам?
Опрос завершен.

Хорошо, пользуюсь сама.
109 (79%)
С осторожностью, пользуюсь редко, по необходимости
14 (10%)
Не пользуюсь, считаю их опасными
4 (3%)
У меня ее нет, не задумывалась
11 (8%)
Свой вариант ответа
0 (0%)
Всего проголосовало: 138
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: 10 ФАКТОВ И МИФОВ О МИКРОВОЛНОВКЕ

Как вы относитесь к микроволновым печкам?



В опросе приняли участие 138 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 10 ФАКТОВ И МИФОВ О МИКРОВОЛНОВКЕ

1. Миф: взрыв железной тарелки
Упорно держатся утверждения, что железная тарелка может спровоцировать взрыв большой мощности (на самом деле, в худшем случае, она вызовет повреждение магнетрона из-за искрения).
2. Миф: о немецком, военном происхождении микроволновки Читать полностью
 

Комментарии

Yulya-81
26 сентября 2013 года
+2
А я и готовлю в микроволновке. Рис ,например, только в ней рассыпчатый получается- на салаты, на кашу, в пирожки. Картошку готовлю, гречку. Кексы. Микроволновка моя помощница.
Сусанна17 (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
Ну вот, плюсы пока
ummu-rahima
26 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Yulya-81
А я и готовлю в микроволновке. Рис ,например, только в ней рассыпчатый получается- на салаты, на кашу, в пирожки. Картошку готовлю, гречку. Кексы. Микроволновка моя помощница.

↑   Перейти к этому комментарию
поделитесь, пожалуйста, как рис готовите?
Yulya-81
26 сентября 2013 года
+4
промываю. На 1 стакан риса 2 стакана холодной воды. Высыпаю в стеклянную посуду (кастрюльку)накрываю крышкой на мощность 600 ставлю. На 10-15 минут. Когда выключается минут 5 не трогаю. Потом проверяете. Если вода еще есть -поставьте еще минут 5. Соль и специи по вкусу. На здоровье!
ummu-rahima
26 сентября 2013 года
0
спасибо! масло совсем не кладёте?
Yulya-81
26 сентября 2013 года
+1
сливочное. уже потом когда приготовится и настоится
Лина Дианова
26 сентября 2013 года
0
Мы в микроволновке курицу обычно готовим-грязи нет, вкусная и поджаристая птичка получается, еще что-то разогреваем, иногда размораживаем мясо
Сусанна17 (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
положительные отзывы
Лина Дианова
26 сентября 2013 года
0
M Yasmine
26 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лина Дианова
Мы в микроволновке курицу обычно готовим-грязи нет, вкусная и поджаристая птичка получается, еще что-то разогреваем, иногда размораживаем мясо

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите, пожалуйста, как готовите курицу?
Лина Дианова
27 сентября 2013 года
+1
У нас мощность 850, курицу разрезаю по брюху, мою, солю, перчу или обмазываю специальными приправами для птицы, кладу в кастрюлю, закрываю и на 20-25 минут.Потом достаю, переворачиваю, поливаю смесью молока, майонеза, мелко порубленного чеснока и еще минут на 20-25.Все)
M Yasmine
27 сентября 2013 года
0
Мммм, аппетитно звучит! Попробую приготовить, спасибо!
Ташуля 22
26 сентября 2013 года
+1
Первую микроволновку купили , когда старший ребенок пошел в 1 класс. Нарадоваться не могла. Ведь я была уверена в том, что ребенок сам сможет разогреть себе еду, а не ходить голодным весь день. Дома была газовая плита, что достаточно опасно. Сейчас уже вторую сменили, . Никогда не откажусь от микроволновки, быстро, удобно. 1 мин и готовы горячие бутерброды. Курицу люблю в ней готовить, размораживаю и подогреваю.
Сусанна17 (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
Согласна с вами. Сын в следующем году тоже в школу пойдет, научу будет греть себе сам
Yulya-81
26 сентября 2013 года
0
Девочки а расскажите как вы готовите курочку. буду очень благодарна.
Watermelon
26 сентября 2013 года
0
Пользуюсь каждый день ей.
Вот только какая то паранойя, что может какие то лучи издает, поэтому не разрешаю ребенку тусоваться (в окошко смотреть, например или возле стола (где она стоит)) возле нее, а когда не пользуемся, то выключаю из розетки (ребенок сам иначе может ее включить).
Сусанна17 (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
Мой сын раньше лазил, включал, поэтому из сети вилку вынимала, теперь он взрослый не сует свой нос туда
заметочка
26 сентября 2013 года
0
Может, кто что-нибудь научное напишет, сама на 1 метр отхожу когда разогреваю... У меня микроволновка с конвекцией, так, что и пеку, и разогреваю-так удобно.
Сусанна17 (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
Много пишут и по ТВ говорят об излучении этой печки во время работы. Сыну на всякий случай не разрешаю стоять рядом во время разогрева
M Yasmine
26 сентября 2013 года
+2
Излучение магнитное, как и от телевизора, компьютера и любого работающего электроприбора
Murinna
26 сентября 2013 года
+1
Я очень часто пользуюсь микроволновкой,варю овощи на салаты,кукурузу,рыбу и пиццу под грилем,сухарики и чипсы.,Короче я ей верю...думаю телефоны и интернет вреднее...
Сусанна17 (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
Ну у вас навороченная печка видимо!!!!!!
Murinna
28 сентября 2013 года
0
Да не особо,просто с грилем и объем 30 литров и мощностью 1100вт,ей уже 6 лет
Сусанна17 (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
И моей 6-7 лет. Но без гриля.
Малика09
26 сентября 2013 года
+1
я пользуюсь регулярно для разогрева пищи,т.к. если суп постоянно кипятить(например) то через два дня будет фигня.
Сусанна17 (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
вот я тоже супы в тарелочке ребенку могу подогреть
Яринна
27 сентября 2013 года
0
А еще в микроволновке можно жарить семечки - насыпать 1 см равномерно по тарелке - основе, включить на полную мощность на 2, 3 мин. И вуаля - готово! Время жарки менять по вкусу.
Сусанна17 (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
спасибо, буду иметь ввиду, любим семечки
Малика09
28 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Яринна
А еще в микроволновке можно жарить семечки - насыпать 1 см равномерно по тарелке - основе, включить на полную мощность на 2, 3 мин. И вуаля - готово! Время жарки менять по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
вот про семечки мне сестра посоветовала,но если честно на сковороде жаренные вкуснее.
Люстерка
27 сентября 2013 года
0
А еще поджаривать орехи, варить варенье, подготавливать капусту для голубцов (у меня функция овощи), ни тебе запаха, ни пара. У меня еще гриль, так что запекаю яблоки и много-много чего можно делать. Единственное с чем согласна - микроволновка должна находиться на уровне груди, а все остальное ерунда. мобильные телефоны гораздо вреднее.
Murinna
28 сентября 2013 года
+1
Люстерка пишет:
микроволновка должна находиться на уровне груди,
вот об этом не знала,почему?
Murinna
28 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Люстерка
А еще поджаривать орехи, варить варенье, подготавливать капусту для голубцов (у меня функция овощи), ни тебе запаха, ни пара. У меня еще гриль, так что запекаю яблоки и много-много чего можно делать. Единственное с чем согласна - микроволновка должна находиться на уровне груди, а все остальное ерунда. мобильные телефоны гораздо вреднее.

↑   Перейти к этому комментарию
Сусанна17 (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Люстерка
А еще поджаривать орехи, варить варенье, подготавливать капусту для голубцов (у меня функция овощи), ни тебе запаха, ни пара. У меня еще гриль, так что запекаю яблоки и много-много чего можно делать. Единственное с чем согласна - микроволновка должна находиться на уровне груди, а все остальное ерунда. мобильные телефоны гораздо вреднее.

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09
28 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Люстерка
А еще поджаривать орехи, варить варенье, подготавливать капусту для голубцов (у меня функция овощи), ни тебе запаха, ни пара. У меня еще гриль, так что запекаю яблоки и много-много чего можно делать. Единственное с чем согласна - микроволновка должна находиться на уровне груди, а все остальное ерунда. мобильные телефоны гораздо вреднее.

↑   Перейти к этому комментарию
а яблоки как запекаете ?
Murinna
28 сентября 2013 года
0
я могу рассказать .в яблоках выковыриваю мякоть,добавляю туда мед,орехи,корицу и под гриль на 3-4 минуты,они полностью пропекаются,сверху красивая корочка.И вкусно и полезно при кашле
Малика09
28 сентября 2013 года
0
Сусанна17 (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Murinna
я могу рассказать .в яблоках выковыриваю мякоть,добавляю туда мед,орехи,корицу и под гриль на 3-4 минуты,они полностью пропекаются,сверху красивая корочка.И вкусно и полезно при кашле

↑   Перейти к этому комментарию
А если гриля нет. Просто разогрев?
Murinna
30 сентября 2013 года
+1
на самом деле гриль используется для запекания,а варить все можно просто на разогреве..
Сусанна17 (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Спасибо
Люстерка
29 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Малика09
а яблоки как запекаете ?

↑   Перейти к этому комментарию
У яблок удаляем сердцевинку, складываем в стеклянную кастрюльку, накрываем крышечкой и, в зависимости от размера яблок, выбираем время минутки 3-4, затем в серединку сахар, мед или варенье и под гриль, тогда они получаются такими запеченными, как печке. Кушайте на здоровье. Еще я делаю так: яблоки чищу, вырезаю сердцевину, нарезаю, как придется, складываю в кастрюльку, накрываю крышкой и выбираю режим "Овощи", затем достаю, даю чуть-чуть остыть и в блендер. Моя невесточка Танюшка очень любит это пюре. Иногда, после того как яблоки пропарятся под крышкой, я их еще держу под грилем и получается вкусное пюре из запеченных яблок.
Малика09
29 сентября 2013 года
0
спасибки. сегодня попробовала под грилем,как то не удачно.потом на овощах,тоже. включила 7 минут просто на старте,и всё классно пропеклось,сироп правда вытек на тарелочку.
Люстерка
29 сентября 2013 года
0
Мне тоже сразу под грилем не очень понравилось и методом тыка пришла к этому рецепту. Попробуйте сделать пюре, очень вкусно, моя невесточка Танюшка называет "феноменальным" этот рецепт.
Малика09
29 сентября 2013 года
0
спасибки. обязательно попробую.
Люстерка
30 сентября 2013 года
+1
Готовте и кушайте на здоровье
Vaseliska
10 октября 2013 года
+1
Пользуюсь по необходимости. Когда нужно быстро согреть еду в маленьких количествах. А еще по утрам сосики в них грею(зажариваю, или что там получается)
Сусанна17 (автор поста)
11 октября 2013 года
0
С сосисками тоже иногда экспериментирую
Angelika Alekc
11 октября 2013 года
+1
Лет 10 назад была в гостях в Германии у друзей. Муж моей подруги занимается разработкой и производством микроволновок. Не буду читать лекций, но скажу одно : СВЧ у них нет в доме и многие немцы думают так же.
Сусанна17 (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
А немцы как мы знаем, знают толк в технике
Angelika Alekc
13 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам