Новая работа. Стоит ли игра свеч.

Я сейчас в декрете, скоро собираюсь выйти на работу. Буду получать около 11.000. Для нашей провинции это такая средненькая зарплата и вполне даже ничего себе. Работаю в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.
Зато работаю в тепле и уюте, рядом с домом, с 8 до 16.00 и без особых переработок. Ребенка всегда вовремя из садика забирала. На обед домой ходила (и буду, если туда выйду), значит, будет возможность и старшего ребенка контролировать - как он в школу собрался. А еще у нас полный соцпакет.
Так я о чем. У меня образование среднее - фельдшер и высшее - специалист социальной работы. По первому образованию 8 лет отработала и по второму 3. По второму образованию еще и элементы работы юриста были - всякие суды, деловые письма, претензии и т. п.
Сейчас собираюсь выходить к себе в приют. И вдруг мне подворачивается работа специалистом Управления Го и ЧС крупного предприятия нашего города. Пока под декрет. Зарплата около 20.000.
Руководителю понравилась моя кандидатура, образование мое устроило и опыт (муж с моего согласия мое резюме ему подсунул).
Меня тоже прельщает и зарплата, и обязанности мне кажутся интересными. ГО и ЧС - я этим занималась и в училище, и когда медиком работала дружину вела.
Сегодня ходила на собеседование. Кроме зарплаты в 2 раза выше моей, там тоже полный соц. пакет - отчисления в ПФ, отпуск, больничные. А также на уровне организовано оздоровление и отдых работников - поездки на юга, в санатории и профилактории после первого года работы за 10% стоимости. Есть всякие крутые детские оздоровительные лагеря, в том числе и на берегу моря ( я работала там медиком немного, так даже воспользоваться успела). А на моей нынешней работе нет такого.
Но эта новая работа с 8 до 17.00 на закрытом предприятии (какой там контроль старшего, зашел и до вечера не выйдешь), возможны переработки. Из дома буду уходить уже около 7.30. Дочь забирать из садика я буду около 18.00, а то и в седьмом часу вечера. И хотя сад наш работает до 19.00, сами понимаете радость воспитателей, если им все время придется сидеть до полседьмого из-за дочери. Муж мой работает вообще до 18.00 - 19.00, так что здесь ничем помочь не сможет.
В общем, я вся в раздумьях. На одной чаше весов стабильность, но маленькая зарплата. А на другой хорошая зарплата, соответственно больше возможностей (мы жилье расширять хотели, машину брать и т. п.) и другие блага в виде отдыха и прочего, но с детьми я буду проводить гораздо меньше времени.
Никаких родственников, бабушек и мамушек, кто бы мог подстраховать нас с детьми нет.
Помогите разобраться. Вот что бы вы выбрали?
Комментарии
Контроля будет на час в день меньше - исчезнет промежуточный контроль посреди дня. Я его упущу в плане самостоятельной подготовки к школе - ну то есть ему самому придется себе греть кушать, одеваться и прочее.
Вы все верно говорите. Но эта работа открывает не только мне перспективы, я больше смогу дать своим же детям, в конечном итоге. Вот и мечусь и выбираю.
Но вот насет веб-камер это хорошая идея. Отличнейшая я бы сказала. И еще над дверью поставить надо - и так давно хотели это сделать с нашими-то соседями. Ну и телефон - надо просто приучить его везде брать с собой телефон. Потому что пока я сижу дома и контролирую его (школа нынче вообще в 2 шагах) он отвык телефоном пользоваться и я как-то эту возможность даже не рассматриваю, забываю о ней все время.
Видимо я просто себя накручиваю. Сейчас у меня все под контролем - обед, покупки, уроки, сборы в сад, в школу, ну и т.п. На новой работе придется все совмещать и делать в семье какое-то перераспределение обязанностей.
А на старой работе, я, гуляя по рабочим делам по району, делала и все домашние тоже - обувь в ремонт, оплата коммуналки между делом, на рынок могла зайти. Злоупотребляла, в общем, тем более времени это не занимало практически - все по пути. Вот и расслабилась, привыкла к такому комфорту. А сейчас собрать не могу себя в кучку - это ж надо опять напрягаться, авторитет завоевывать, к коллективу адаптироваться. Сама хотела работу сменить, и сама же отговорки какие-то ищу.
Вот и спрашиваю чужого мнения, потому что я сама как-то необъективно сужу по-моему. Еще вот вечером с мужем будет разговаривать.
А если у Вас есть предложение хорошей работы с перспективой в будущем - пробуйте и все у Вас получится и с детьми в том числе, они сами будут Вам помогать
А если у Вас есть предложение хорошей работы с перспективой в будущем - пробуйте и все у Вас получится и с детьми в том числе, они сами будут Вам помогать
↑ Перейти к этому комментарию
А поскольку Злата у меня за 3 месяца пребывания в саду заболее впервые и вообще болела раза 3 за свою жизнь, то я надеюсь нечасто она у меня болеть будет. В общем, этот факт меня не особо смущает.
ну тогда я думаю вы уже приняли решение
Поэтому и надо четко просчитать свои возможности.
Спасибо вам за мнение - мне очень ценны все отклики, вид изнутри так сказать.
Нет, у меня до работы 10 минут хотьбы. Вот на работу по ГО и ЧС буду тратить рублей 700 в месяц.
Всю голову я себе изломала. Муж у меня вообще сдулся чего-то. Там еще материальная ответственность, а он же у меня СБ-шник, переживает что вдруг проблемы могут быть.
↑ Перейти к этому комментарию
Я пока решила отпустить ситуацию - пусть в мозгу уляжется. Через пару дней подумаю опять.
Да еще - у тебя ревизия это подсчитать дебит со скребитом по кассе? А там склады с огнетушителями и противогазами, со всякой подобной хренью. Неужели их раз за разом на моих больничных пересчитывать будут
- составить проект, согласовать в головном.
- посчитать ВСЕ деньги покупюрно и по монеткам.
- посчитать ВСЕ ценности поштучно
- составить акт
- раз .....дцать поперекидываться в электронке по поводу правильности составления акта
- подписывается всеми членами комиссии, оправляется в Головной Вряд ли будут пересчитывать, просто составят скорей всего акт о временном возложеннии ответственности и все.
Да наверное. А я вот тут подумала. Я же могу на больничном наверное вырываться на работу на пару-тройку часов-то. Ну если приспичит.
И я проблеяла - вы знаете, я не хочу вас подводить, но все-таки у вас предусмотрена материальная ответственность, поручиться за богатырское здоровье детей я не могу, так что я решила не занимать место, которое может занять более продуктивный работник .
Так грустно было, что пришлось резко отказаться - не свыкнувшись с мыслью. Но сейчас я уже успокоилась и решила что это не зря. Не видать мнем больших денег, зато за детей спокойна буду - а это для меня все-же важнее.
Тут бабушка с тетей из деревни узнали, что я хотела работу поменять (мама-то у меня умерла). Так бабуся мне позвонила уже после того как я отказалась и давай лекцию читать, в том смысле - "всех денег не заработаешь, здоровье детей дороже и бла-бла-бла". Умилила меня своей заботой - я ее успокоила, что в ближайшее время я останусь весьма статична.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: