Картошка фри в домашних условиях. Ураааа! Получилось!
Маменьки, нужна помощь, а именно рецептик приготовления картошечки фри дома...
Что имеем?
Ооооооооогромное желание приготовить для Настиных гостей друзей.
Картошка, масло подсолнечное.
Чего не имеем? И наверное это самое главное? Нет фритюрницы!
Буду ооооочень благодарна за рецепт!
Обещала доче-сделала. Ну запарка, скажу я вам. Но оно того стоит-деткам понравилось. А сын сказал, что лучше, чем в Макдональдсе.
Итак. Нарубала картохи тонкими ломтиками.
Закинула её в несколько заходов в кипящую воду ровно на 3 минуты.
Откинула на дуршлаг, остудила.
В кипящее масло также порциями закидывала до подрумянивания.
Опять вылавливала, давая стечь маслу и на бумажное полотенце-излишки масла нам не нужны!
И всё. Солила уже непосредственно в блюде.
Всем спасибо, за рецепты!
И картошечку в духовке я обязательно попробую

Что имеем?
Ооооооооогромное желание приготовить для Настиных гостей друзей.

Картошка, масло подсолнечное.
Чего не имеем? И наверное это самое главное? Нет фритюрницы!
Буду ооооочень благодарна за рецепт!

Обещала доче-сделала. Ну запарка, скажу я вам. Но оно того стоит-деткам понравилось. А сын сказал, что лучше, чем в Макдональдсе.
Итак. Нарубала картохи тонкими ломтиками.
Закинула её в несколько заходов в кипящую воду ровно на 3 минуты.
Откинула на дуршлаг, остудила.
В кипящее масло также порциями закидывала до подрумянивания.
Опять вылавливала, давая стечь маслу и на бумажное полотенце-излишки масла нам не нужны!
И всё. Солила уже непосредственно в блюде.
Всем спасибо, за рецепты!
И картошечку в духовке я обязательно попробую
+86 |
![]() |
92 комментария |
Комментарии
Можно выкладывать на бумажную салфетку или в дуршлаг, чтоб лишнее масло уходило с картошки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
К тому же оэкономит время.
Свою если будете делать, то это заранее резать надо, а заранее резать, значит класть в воду. Она наберется воды и будет просто жареная, но никак не фри
К тому же оэкономит время.
Свою если будете делать, то это заранее резать надо, а заранее резать, значит класть в воду. Она наберется воды и будет просто жареная, но никак не фри
↑ Перейти к этому комментарию
ну это всё равно не фри
я не варю, просто разрезаю пополам или на четверти, смазываю растительным (лучше оливковым) маслом, соль, и прованские травы - получается очень вкусно, особенно с курочкой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тока нать потренироваться заранее, чтоб не лохануться...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я сам ее обожаю
жарить можно в кастрюле , непригараемой ,но в большом кол-ве. масла.
есть много пищевых добавок.Их можно добавить для вкуса. Будет класно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как жарить картофель фри? Да еще и отвариваете?
Спасибо! Насмешили!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: