Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картошка фри в домашних условиях. Ураааа! Получилось!

Маменьки, нужна помощь, а именно рецептик приготовления картошечки фри дома...


Что имеем?

Ооооооооогромное желание приготовить для Настиных гостей друзей.

Картошка, масло подсолнечное.

Чего не имеем? И наверное это самое главное? Нет фритюрницы!

Буду ооооочень благодарна за рецепт!

Обещала доче-сделала. Ну запарка, скажу я вам. Но оно того стоит-деткам понравилось. А сын сказал, что лучше, чем в Макдональдсе.
Итак. Нарубала картохи тонкими ломтиками.
Закинула её в несколько заходов в кипящую воду ровно на 3 минуты.
Откинула на дуршлаг, остудила.
В кипящее масло также порциями закидывала до подрумянивания.
Опять вылавливала, давая стечь маслу и на бумажное полотенце-излишки масла нам не нужны!
И всё. Солила уже непосредственно в блюде.

Всем спасибо, за рецепты!

И картошечку в духовке я обязательно попробую
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картошка фри в домашних условиях. Ураааа! Получилось!
Маменьки, нужна помощь, а именно рецептик приготовления картошечки фри дома...
Что имеем?
Ооооооооогромное желание приготовить для Настиных гостей друзей.
Картошка, масло подсолнечное.
Чего не имеем? И наверное это самое главное? Нет фритюрницы!
Буду ооооочень благодарна за рецепт!
Обещала доче-сделала. Ну запарка, скажу я вам. Но оно того стоит-деткам понравилось. Читать полностью
 

Комментарии

Богиня утренней зари
25 сентября 2013 года
-1
Главное не фритюрница)) а отварить сперва брусочки картошки. Иначе они будут твердые
dok-mai
25 сентября 2013 года
+10
Богиня утренней зари пишет:
отварить сперва брусочки картошки.
Впервые слышу. никогда ничего не отваривала.
thunderbird
25 сентября 2013 года
0
Lazurit
25 сентября 2013 года
+3
я делаю фри в кастрюле (за неимением другой посуды подходящего размера). Нарезаю картошку соломкой, нагреваю в кастрюле масло (примерно 1/3 по высоте), и потом небольшими порциями сыплю картошку, вытаскиваю шумовкой. Сою уже когда все пожарю.
Можно выкладывать на бумажную салфетку или в дуршлаг, чтоб лишнее масло уходило с картошки
natali2_i
4 октября 2013 года
0
dok-mai
25 сентября 2013 года
+32
Такого девайса как фритюрница в моём кулацком хозяйстве никогда не было . Прекрасно жарится картофель фри и в глубокой сковороде, и в обычном казанке (котелке) . Главное - много масла. Картоху закладывать туда мелкими порциями. Она должна там буквально плавать. Нарезать надо брусочки не дюже крупные. И жарить в разогретом масле на не очень большом огне, что бы картошка не обуглилась снаружи, оставшись внутри сырой.
Мика5
25 сентября 2013 года
+1
Все верно,мой вам плюсик.
lustochka
25 сентября 2013 года
+5
В ответ на комментарий dok-mai
Такого девайса как фритюрница в моём кулацком хозяйстве никогда не было . Прекрасно жарится картофель фри и в глубокой сковороде, и в обычном казанке (котелке) . Главное - много масла. Картоху закладывать туда мелкими порциями. Она должна там буквально плавать. Нарезать надо брусочки не дюже крупные. И жарить в разогретом масле на не очень большом огне, что бы картошка не обуглилась снаружи, оставшись внутри сырой.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю, только перед жаркой брусочки картофеля выкладываю на полотенце, чтобы обсушить влагу.
natali2_i
4 октября 2013 года
0
Мэйсон (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Такого девайса как фритюрница в моём кулацком хозяйстве никогда не было . Прекрасно жарится картофель фри и в глубокой сковороде, и в обычном казанке (котелке) . Главное - много масла. Картоху закладывать туда мелкими порциями. Она должна там буквально плавать. Нарезать надо брусочки не дюже крупные. И жарить в разогретом масле на не очень большом огне, что бы картошка не обуглилась снаружи, оставшись внутри сырой.

↑   Перейти к этому комментарию
А не просушиваете слегка до жарки?
dok-mai
25 сентября 2013 года
+4
Я мою очищенный картофель, в это время на плите у меня сковорода или казанчик с маслом. Пока вымою - масло нагревается. Пока режу - с доски сметаю бруски на расстеленные тут же бумажные полотенца. Они влагу впитывают, и меньше "плюётся" масло.
Мэйсон (автор поста)
25 сентября 2013 года
+1
Olga Murashenko
25 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Я мою очищенный картофель, в это время на плите у меня сковорода или казанчик с маслом. Пока вымою - масло нагревается. Пока режу - с доски сметаю бруски на расстеленные тут же бумажные полотенца. Они влагу впитывают, и меньше "плюётся" масло.

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю так же))) Я еще потом сверху чесночок выдавливаю и немного зелени. Вкуснота.
shtu4ka82
26 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Я мою очищенный картофель, в это время на плите у меня сковорода или казанчик с маслом. Пока вымою - масло нагревается. Пока режу - с доски сметаю бруски на расстеленные тут же бумажные полотенца. Они влагу впитывают, и меньше "плюётся" масло.

↑   Перейти к этому комментарию
а что потом с этим использованным маслом делаете?
Maria Dunlop
26 сентября 2013 года
+1
Вообще-то с использованным маслом не делают ничего! Его выливают в помойку!
shtu4ka82
26 сентября 2013 года
0
ну я тоже так подумала .второй раз не жарите в ней картошку?
Maria Dunlop
26 сентября 2013 года
0
Естественно нет! А вообще я не автор коммента, я так, влезла
Ясенька49
26 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Такого девайса как фритюрница в моём кулацком хозяйстве никогда не было . Прекрасно жарится картофель фри и в глубокой сковороде, и в обычном казанке (котелке) . Главное - много масла. Картоху закладывать туда мелкими порциями. Она должна там буквально плавать. Нарезать надо брусочки не дюже крупные. И жарить в разогретом масле на не очень большом огне, что бы картошка не обуглилась снаружи, оставшись внутри сырой.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю.Фритюрницу и не собираюсь покупать.Казанка вполне хватает.И масла не так много надо.
VKV
3 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Такого девайса как фритюрница в моём кулацком хозяйстве никогда не было . Прекрасно жарится картофель фри и в глубокой сковороде, и в обычном казанке (котелке) . Главное - много масла. Картоху закладывать туда мелкими порциями. Она должна там буквально плавать. Нарезать надо брусочки не дюже крупные. И жарить в разогретом масле на не очень большом огне, что бы картошка не обуглилась снаружи, оставшись внутри сырой.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже жарю так с подросткового возраста. Банальнее рецепта не знаю. Так и не поняла зачем отваривать то ее???
dok-mai
3 октября 2013 года
0
не знаю. Впервые услышала про отваривание.
VKV
3 октября 2013 года
0
Пелёнка
25 сентября 2013 года
+2
Мы на выходных делали. В высокой кастрюле масло разогревали. Как зарумянелась- на бумажное полотенце, сверху соль, перец по вкусу
Мэйсон (автор поста)
25 сентября 2013 года
+1
Aline_u
25 сентября 2013 года
+2
Покупаете заморозку "Картофель фри", в кастрюлю или казанок побольше масла и вперед Как накалилось, небольшими порциями бросаете картошку, помешиваете шумовкой и её же вытаскиваете на бумажное полотенце. Солите и перчите по вкусу, хорошо идет красная сладкая паприка.
Мэйсон (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
А заморозка зачем? В ней что-то особенное? своей картохи дофига.
Aline_u
25 сентября 2013 года
+3
своя такая же не получится и я поделилась как я делаю, а уж делать или не делать - Вам решать. Мне именно заморозка нравится для фри
К тому же оэкономит время.
Свою если будете делать, то это заранее резать надо, а заранее резать, значит класть в воду. Она наберется воды и будет просто жареная, но никак не фри
Мэйсон (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Aline_u пишет:
Мне именно заморозка нравится для фри
К тому же оэкономит время.
Спасибки за дельный совет!
Aline_u
25 сентября 2013 года
0
да не за что
елвик
26 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
своя такая же не получится и я поделилась как я делаю, а уж делать или не делать - Вам решать. Мне именно заморозка нравится для фри
К тому же оэкономит время.
Свою если будете делать, то это заранее резать надо, а заранее резать, значит класть в воду. Она наберется воды и будет просто жареная, но никак не фри

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, немного не поняла: картофель размораживать или замороженный кидать???
Aline_u
26 сентября 2013 года
0
замороженный
елвик
26 сентября 2013 года
0
Спасибо
Aline_u
26 сентября 2013 года
0
елвик
1 октября 2013 года
0
Хвастик Четвертинки картофеля опустила в кипящую воду и поварила минуту. Затем обсушила и запекла в духовке. Суперррр)))
Aline_u
1 октября 2013 года
0

ну это всё равно не фри
я не варю, просто разрезаю пополам или на четверти, смазываю растительным (лучше оливковым) маслом, соль, и прованские травы - получается очень вкусно, особенно с курочкой
елвик
4 октября 2013 года
0
я понимаю, но с фри возится было некогда, поэтому на скорую руку Ждем свободных выходных и будем пробовать фри.
Aline_u
4 октября 2013 года
0
Mioletta
25 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Мэйсон
А заморозка зачем? В ней что-то особенное? своей картохи дофига.

↑   Перейти к этому комментарию
Сульфитированная
Мэйсон (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
А это шо такое?
Mioletta
25 сентября 2013 года
0
обработан сульфатом натрия
chistotel
25 сентября 2013 года
+1
Я читала в инете, что картошка фри лучше получается, если ее перед приготовлением заморозить, и мороженную бросать в масло. Сама еще не пробовала, но хочу попробовать. А жарить можно, что в кастрюле, что в сковороде, главное, чтобы картофель был полностью погружен в масло.Да и солить лучше готовую, а не масло.
Мэйсон (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Юнису
25 сентября 2013 года
+31
а в духовке запечь не хотите? не менее вкусно получается
Хрустящие картофельные дольки

Ингредиенты:

Картофель 10 шт;
Масло растительное 1 ст. л.;
Чеснок 2 зубчика;
Сухари панировочные 2 ст. л.;
Розмарин 1 ч.л;
Соль 1 ст. л.;

Приготовление:

Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.

В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.

Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут
Ингредиенты:

Картофель (2 кг)
Растительное масло (2 ст. ложки)
Паприка сладкая (2 ч. ложки)
Соль (1,5 ч. ложки)

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Мэйсон (автор поста)
25 сентября 2013 года
+1
Эх жалко, могу только один раз плюсануть...
Юнису
25 сентября 2013 года
0
ехимама
25 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Юнису
а в духовке запечь не хотите? не менее вкусно получается
Хрустящие картофельные дольки

Ингредиенты:

Картофель 10 шт;
Масло растительное 1 ст. л.;
Чеснок 2 зубчика;
Сухари панировочные 2 ст. л.;
Розмарин 1 ч.л;
Соль 1 ст. л.;

Приготовление:

Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.

В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.

Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут
Ингредиенты:

Картофель (2 кг)
Растительное масло (2 ст. ложки)
Паприка сладкая (2 ч. ложки)
Соль (1,5 ч. ложки)

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.


↑   Перейти к этому комментарию
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Я в полиэтиленовом пакете перемешиваю и оставляю мариноваться на какое-то время.
Юнису
25 сентября 2013 года
0
Olka310
25 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Юнису
а в духовке запечь не хотите? не менее вкусно получается
Хрустящие картофельные дольки

Ингредиенты:

Картофель 10 шт;
Масло растительное 1 ст. л.;
Чеснок 2 зубчика;
Сухари панировочные 2 ст. л.;
Розмарин 1 ч.л;
Соль 1 ст. л.;

Приготовление:

Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.

В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.

Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут
Ингредиенты:

Картофель (2 кг)
Растительное масло (2 ст. ложки)
Паприка сладкая (2 ч. ложки)
Соль (1,5 ч. ложки)

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.


↑   Перейти к этому комментарию
я тоже запекаю больше. И фри в духовке делаю. Она так полезнее получается и экономичнее. Масло нужно минимум
Юнису
25 сентября 2013 года
0
Olka310
25 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Юнису
а в духовке запечь не хотите? не менее вкусно получается
Хрустящие картофельные дольки

Ингредиенты:

Картофель 10 шт;
Масло растительное 1 ст. л.;
Чеснок 2 зубчика;
Сухари панировочные 2 ст. л.;
Розмарин 1 ч.л;
Соль 1 ст. л.;

Приготовление:

Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.

В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.

Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут
Ингредиенты:

Картофель (2 кг)
Растительное масло (2 ст. ложки)
Паприка сладкая (2 ч. ложки)
Соль (1,5 ч. ложки)

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.


↑   Перейти к этому комментарию
я тоже запекаю больше. И фри в духовке делаю. Она так полезнее получается и экономичнее. Масло нужно минимум
Юнису
25 сентября 2013 года
+13
Вот этот рецепт делала. Вкусно! Нужно только горячим есть
Ингредиенты:

8 больших картофелин
2 яичных белка
микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
оливковое масло

Приготовление:

1. Картофель помыть, почистить, порезать на дольки
2. Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать
3. Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать
4. Выложить на хорошо смазанный маслом противень
5. Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.

Мэйсон (автор поста)
25 сентября 2013 года
+1
+ 100000000000000000000000000000000000!
тока нать потренироваться заранее, чтоб не лохануться...
Юнису
25 сентября 2013 года
+1
на самом деле не очень страшно. я паниковать начала, когда этот самый белок начал прижариваться к противеню, но вроде все обошлось
Мэйсон (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
За счет специй наверное очень ароматно получается?
Юнису
25 сентября 2013 года
+1
я немного добавляла и чтобы не остро было. ароматно
Мэйсон (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Сижу на работе...давлюсь слюнями.
Юнису
25 сентября 2013 года
0
Анастасия Шитив
25 сентября 2013 года
+1
Я тоже в духовке запекаю, гораздо меньше масла уходит. Я так иногда делаю, напеку противень, а малой потом с друзьями на лавочке трескают
Мэйсон (автор поста)
25 сентября 2013 года
+1
Анастасия Шитив пишет:
а малой потом с друзьями на лавочке трескают
Везунчики!!!
Лота750
25 сентября 2013 года
+7
Я смотрю кулинарное шоу Австралии,в нём шеф-повара часто показывают мастер-классы .Один шеф повар готовил картофель фри.Он утверждает что его готовят так и только так-тогда он получится хрустящий,с корочкой снаружи и мягкий внутри.Суть в следующем:картофель нарезается нужными брусочками и на 2-3 мин бросается в кипящую воду.Затем его откидывают на дуршлаг,остужают,выкладывают в 1 слой на поднос,застеленный фольгой и замораживают в морозилке.Можно делать впрок за несколько дней до прихода гостей.В нужный момент картофель достают из морозилки и обжаривают во фритюре.Можно купить и замороженный в магазине конечно и обжарить,но свой домашний обойдётся в разы дешевле.
Мэйсон (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Вы сами не пробовали?
Лота750
25 сентября 2013 года
+1
Сама пробовала только так:слегка отварить и обжарить,но не замораживала.Но в магазинах то продают полуфабрикат картошки-фри тоже замороженный.
lustochka
25 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лота750
Я смотрю кулинарное шоу Австралии,в нём шеф-повара часто показывают мастер-классы .Один шеф повар готовил картофель фри.Он утверждает что его готовят так и только так-тогда он получится хрустящий,с корочкой снаружи и мягкий внутри.Суть в следующем:картофель нарезается нужными брусочками и на 2-3 мин бросается в кипящую воду.Затем его откидывают на дуршлаг,остужают,выкладывают в 1 слой на поднос,застеленный фольгой и замораживают в морозилке.Можно делать впрок за несколько дней до прихода гостей.В нужный момент картофель достают из морозилки и обжаривают во фритюре.Можно купить и замороженный в магазине конечно и обжарить,но свой домашний обойдётся в разы дешевле.

↑   Перейти к этому комментарию
Как по мне -- много волокиты
Лота750
25 сентября 2013 года
0
Да какая волокита?На 3 мин в кипяток и в морозилку.
Menoli
25 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лота750
Я смотрю кулинарное шоу Австралии,в нём шеф-повара часто показывают мастер-классы .Один шеф повар готовил картофель фри.Он утверждает что его готовят так и только так-тогда он получится хрустящий,с корочкой снаружи и мягкий внутри.Суть в следующем:картофель нарезается нужными брусочками и на 2-3 мин бросается в кипящую воду.Затем его откидывают на дуршлаг,остужают,выкладывают в 1 слой на поднос,застеленный фольгой и замораживают в морозилке.Можно делать впрок за несколько дней до прихода гостей.В нужный момент картофель достают из морозилки и обжаривают во фритюре.Можно купить и замороженный в магазине конечно и обжарить,но свой домашний обойдётся в разы дешевле.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж как-то делал, тоже обязательно бросал в кипяток, чтобы корочка была хрустящая, потом остужал, но не замораживал а сразу потом и готовил, как охладилась просто. Пробовали немного заморозить (осталось, жалко было), так она сильно отличалась от свеже почищенной-нарезанной в худшую сторону.
Лота750
25 сентября 2013 года
+6
Я всегда так делаю картошку когда курицу жарю к примеру.Нарезаю половинками,отвариваю до полуготовности.Потом слегка остужаю и на противень-к курице.Получается просто суперррр!!!!Хрустящая румяная корочка,а внутри рассыпчатая .Несколько лет назад подсмотрела этот способ в программе Джейми Оливера,с тех пор готовлю только так.Правда он её готовую лимонной цедрой посыпал,но это наверное его вкусовые пристрастия-он везде эту цедру пихает А с сырой картошкой(т.е предварительно не отваренной до полуготовности)-мне не нравилось-получалось слишком сухо и на вид не так красиво.
Мэйсон (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Сколько полезного узнала...
Olka310
25 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лота750
Я всегда так делаю картошку когда курицу жарю к примеру.Нарезаю половинками,отвариваю до полуготовности.Потом слегка остужаю и на противень-к курице.Получается просто суперррр!!!!Хрустящая румяная корочка,а внутри рассыпчатая .Несколько лет назад подсмотрела этот способ в программе Джейми Оливера,с тех пор готовлю только так.Правда он её готовую лимонной цедрой посыпал,но это наверное его вкусовые пристрастия-он везде эту цедру пихает А с сырой картошкой(т.е предварительно не отваренной до полуготовности)-мне не нравилось-получалось слишком сухо и на вид не так красиво.

↑   Перейти к этому комментарию
А с сырой картошкой(т.е предварительно не отваренной до полуготовности)-мне не нравилось-получалось слишком сухо и на вид не так красиво.
Я всегда запекаю сырую картошку. Беру рассыпчатые сорта, которые в супу обычно развариваются, а в духовке запекать - самое оно.
Афрон
25 сентября 2013 года
+2
Отрава. Разве можно детей кормить этим?
Мэйсон (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Дык это ж не на каждый день. Ооооочень изредка можно...
Афрон
25 сентября 2013 года
0
Я шучу
Я сам ее обожаю
юля гоголь
25 сентября 2013 года
0
у нас продается фасованная по кг ,просто покупаем жарим и все...
Ихидна
25 сентября 2013 года
0
надо ножик волнистый и нарезать тоненько или овощи резка.
жарить можно в кастрюле , непригараемой ,но в большом кол-ве. масла.
есть много пищевых добавок.Их можно добавить для вкуса. Будет класно.
ИзбраннаЯ
25 сентября 2013 года
+1
я делала в мульте, маленькими порциями. после солила. получилось лучше, чем в фаст-фудах)))
Мэйсон (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Мульти нет. И не предвидится.
елвик
26 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий ИзбраннаЯ
я делала в мульте, маленькими порциями. после солила. получилось лучше, чем в фаст-фудах)))

↑   Перейти к этому комментарию
ИзбраннаЯ пишет:
я делала в мульте
какая МВ? На какой функции? Секретами делиться надо.
ИзбраннаЯ
26 сентября 2013 года
+1
мультя у меня редмонт rmc-c45021. на мультеповаре при 160 градусах на 10 минут. это у меня рецепт в книжечке)
елвик
2 октября 2013 года
0
Спасибо, у меня ARC, там есть 165*С.))))))
BagiraVolg
25 сентября 2013 года
0
А меня корочка не получается..Не знаю почему, в фритюрнице вообще как вареная - белая-белая.Взяла новую порцию, обсушила каждую "соломку", кинула(в инструкции написано, что картошка 10 мин., жарила уже с открытой(!!!!) крышкой 15 мин и еле зарумянилась. Может масло тоже не всякое идет?
lustochka
25 сентября 2013 года
0
еще может от сорта картошки зависеть, лучше для фри брать ту, что не разваривается
BagiraVolg
25 сентября 2013 года
0
Так, что самое интересное, в ковшик перелила и (чтобы масло не пропало) завела быстренько творожные пончики и хворост, так вот хворост у меня и прожарился, а все остальное - не-а. Бледно бежевое))
профиль удалён удалённого пользователя
25 сентября 2013 года
0
я в инете читала, что картошку в Макдональдсе сперва отваривают до полуготовности, потом замораживают и уже замороженную привозят в кафешки. И именно в этом секрет настоящей мак -картошки-фри )правда сама еще так не пробовала, но по мне домашняя картошка-фри получается не такой как в кафе, даже если пытаться резать тонко и жарить в кипящем масле. Напоминаает на вкус обычную хорошо прожаренную картошку в сковородке)
Лота750
25 сентября 2013 года
0
Вот и я об этом же..... Отварить и заморозить.
профиль удалён удалённого пользователя
26 сентября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Ariya09
я в инете читала, что картошку в Макдональдсе сперва отваривают до полуготовности, потом замораживают и уже замороженную привозят в кафешки. И именно в этом секрет настоящей мак -картошки-фри )правда сама еще так не пробовала, но по мне домашняя картошка-фри получается не такой как в кафе, даже если пытаться резать тонко и жарить в кипящем масле. Напоминаает на вкус обычную хорошо прожаренную картошку в сковородке)

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу отписаться) только что приготовила картошку как описала выше, сперва чуть-чуть отварила, потом остудила и пожарила в кипящем масле) Девочки у меня получилось точь-в-точь как в Макдональдсе!!! Дети в восторге) наелись до отвала)
Мэйсон (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
Ну значить мне репетировать не надо-поверю Вам на слово. Вы не замораживали?
профиль удалён удалённого пользователя
26 сентября 2013 года
0
Нет, только остудила.
Maria Dunlop
26 сентября 2013 года
0
Мы картошку фри (даже полуфабрикат замороженный ) жарим в духовке..... А так - картоху режу, солю, перцу. поливаю маслом растительным, все перемешиваю и на противень, застеленный фольгой. Разровнять и печь до готовности при 180С......
lustochka
26 сентября 2013 года
+1
Я вот так готовила http://www.povarenok.ru/recipes/show/70150/ Очень вкусно!
mom
26 сентября 2013 года
+1
lustochka
26 сентября 2013 года
+1
Darsvet
28 сентября 2013 года
0
VKV
2 октября 2013 года
0
Чего только не отыщешь на просторах И-нета!
Как жарить картофель фри? Да еще и отвариваете?
Спасибо! Насмешили!
Мэйсон (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Не вижу НИЧЕГО смешного...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам