Гуляю дальше по пирогам "райское яблочко"
В продолжение яблочной темы добавляю ещё один пирожок
пирог дрожжевой. тесто простое но всегда удачное, из такого теста я пеку ватрушки https://www.stranamam.ru/post/5762058/и всякие сладкие пироги. тесто хорошо хранится в морозилке
раскладку по продуктам даю на большой пирог размером 38/45 см. можете смело половинить продукты
тесто
молоко 1,5 ст
мука 6 ст
масло слив 200 гр
сахар 3 ст ложки
яйца 3 шт
сухие дрожжи ждя сдобы-1 пачка
соль поль ч ложки
в пол ст тёплого молока всыпать 1 ч л сахара и дрожжи. дать забродить. мин 5-10
в это время ост молоко смешиваем с сахаром и яйцами и подогреваем до тёплого состояния тм30-35 гр
вливаем раствор дрожжей. всыпаем муку соль и вымешиваем. добавляем растопленное масло. хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место бродить пр. на час. за это время делаем две обминки
тесто делим на 2 части. одну раскатываем по размеру противня. выкладываем начинку
5-6 яблок нарезанных соломкой и присыпаем сахаром 3-5 ст ложек
из второй половины теста сделать решётку и украшения. дать расстояться мин 10 смазать взбитым со щепоткой соли и сахара яйцом
выпекать при180 гр пр 30 мин(ориентируйтесь по своей духовке)
для получения красивой крепкой блестящей корочки почти готовый пирог ещё раз смазать яйцом
свой кусочек я присыпаю корицей
аромат тёплой сдобы... яблок и корицы... ммммм да под чашечку горячего ароматного кофе...

пирог дрожжевой. тесто простое но всегда удачное, из такого теста я пеку ватрушки https://www.stranamam.ru/post/5762058/и всякие сладкие пироги. тесто хорошо хранится в морозилке
раскладку по продуктам даю на большой пирог размером 38/45 см. можете смело половинить продукты
тесто
молоко 1,5 ст
мука 6 ст
масло слив 200 гр
сахар 3 ст ложки
яйца 3 шт
сухие дрожжи ждя сдобы-1 пачка
соль поль ч ложки
в пол ст тёплого молока всыпать 1 ч л сахара и дрожжи. дать забродить. мин 5-10
в это время ост молоко смешиваем с сахаром и яйцами и подогреваем до тёплого состояния тм30-35 гр
вливаем раствор дрожжей. всыпаем муку соль и вымешиваем. добавляем растопленное масло. хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место бродить пр. на час. за это время делаем две обминки
тесто делим на 2 части. одну раскатываем по размеру противня. выкладываем начинку
5-6 яблок нарезанных соломкой и присыпаем сахаром 3-5 ст ложек
из второй половины теста сделать решётку и украшения. дать расстояться мин 10 смазать взбитым со щепоткой соли и сахара яйцом
выпекать при180 гр пр 30 мин(ориентируйтесь по своей духовке)
для получения красивой крепкой блестящей корочки почти готовый пирог ещё раз смазать яйцом
- Поделиться

свой кусочек я присыпаю корицей


+123 |
![]() |
36 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ДразниссЯ???
ПС. что за фигурки у тебя??? рыбки и крабики??? или яблочи и бабочки???
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: