Пирог с грушами и творогом

Тесто:
молоко 1ст.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
масло растительное 3 ст. л.
дрожжи сухие 1 ст. л.
мука (сколько возьмет)
Начинка:
груши 5-6 шт.
творог 200 гр.
сахар 0,5 ст.
яйцо 1 шт.
крахмал 1 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокую миску влить тёплое молоко, добавить дрожжи и пару ложек муки. Размешать, поставить в теплое место до появления пузырьков. Взбить яйцо, влить его в тесто, добавить растительное масло, соль, сахар. Всё размешать. Всыпать муку, столько, чтобы получилось густое тесто и опять поставить его в теплое место. Тесто подойдет, обмять. Так два раза, на третий раз добавить еще муки и начинать месить до тех пор, пока тесто не станет гладким, мягким и не будет липнуть к рукам.
2. Груши очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюльку. Добавить сахар ( по вкусу) и поставить на маленький огонь, чтобы груши слега притомились. Образовавшуюся жидкость слить.
3. Хорошо взбить творог с сахаром и яйцом, всыпать крахмал, перемешать.
4. Форму смазать. Раскатать тесто и уложить в форму так, чтобы образовались бортики. На тесто положить слой груш, а сверху творожно-яичную массу. Разровнять.
5. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: