Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лучшие продукты для повышения иммунитета у детей

Нашла в инете, очень полезная статья. Читайте, запоминайте, сохраняйте.



1. Молоко. Отличается высоким содержанием белков, жиров, углеводов и минеральных веществ. Только не предлагайте ребенку слишком жирное молоко. Достаточно будет 1,5 или 2,5% (после года).

2. Кефир и йогурт. В них содержатся пробиотики (живые бактерии молочной кислоты), которые поддерживают бактериальную флору кишечника и способствуют повышению иммунитета.

Познакомить кроху с кефиром можно уже с 8 месяцев, а с йогуртом – после 1,5 года. Причем, желательно готовить их самостоятельно. Подробнее об этом читайте в статье «Как приготовить домашний кефир».

3. Яблоки. Регулируют бактериальную флору кишечника и улучшают пищеварение. Обратите внимание, что яблоки сохраняют полезные свойства практически всю зиму. И только к февралю витаминов в них уже почти не остается.

Рекомендуется давать при простуде, гриппе, усталости, анемии, после болезни.

4. Морковь. Она обладает достаточно сильным лекарственным действием. Повышает сопротивляемость организма вирусам, помогает при анемии или общей слабости. К тому же сдержит бета-каротин, который необходим для хорошего зрения.

Морковь можно натереть на терке или выжать из нее сок. А при поносе поможет в отварном виде. Для сохранения полезных свойств, морковь лучше приготовить напару.

5. Мед. Является не только лакомством для детей, но и очень полезным продуктом для повышения иммунитета. Он укрепляет иммунитет, помогает при лечении простуды и положительно влияет на кровеносную систему. Только давать его нужно очень осторожно, ведь это еще и сильный аллерген.

Выбирая мед для ребенка, отдайте предпочтение липовому или гречневому. Добавляйте его в чай по 1 ч. л. пару раз в неделю.

6. Свекла. Этот овощ хорош для профилактики анемии, оказывает противовоспалительное действие и улучшает работу нервной системы. А небольшая порция салата из вареной свеклы улучшает аппетит.

Свекла является хорошим блюдом во время болезней: во-первых, она легко усваивается, а во-вторых, не причиняет дискомфорта при глотании (если болит горло).

7. Зелень петрушки. Достаточно одной чайной ложки измельченной зелени в сутки, чтобы ребенок получил суточную дозу витаминов и минералов. Благодаря содержанию почти всех витаминов, кальция, калия, железа и фосфора, петрушка хорошо поможет при простуде и гриппе.

При приготовлении супчика, рагу или овощного пюре, не забывайте добавлять в него немного мелко нарезанных листьев.

8. Морская рыба. Основной источник ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на работу мозга и нервную систему, а также повышают иммунитет. Как и какую рыбу выбрать читайте в статье «Прикорм изрыбы».

9. Индейка. Самое полезное диетическое мясо. Ведь не зря его рекомендуют аллергикам. Оно богато белком, витаминами группы В, железом, цинком и магнием. Повышает защитные силы организма, и является хорошей профилактикой анемии.

10. Пшеничная крупа. В каше содержится много минеральных веществ и витаминов (более подробно читайте в статье «Содержание витаминов в продуктах питания»). Она легко переваривается и улучшает пищеварение. Обратите внимание, что при аллергии на глютен, давать ее малышу нельзя.

11. Лук и чеснок. Они популярны за счет содержания фитонцидов, которые убивают бактерии, и способствуют повышению иммунитета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лучшие продукты для повышения иммунитета у детей
Нашла в инете, очень полезная статья. Читайте, запоминайте, сохраняйте.
1. Молоко. Отличается высоким содержанием белков, жиров, углеводов и минеральных веществ. Только не предлагайте ребенку слишком жирное молоко. Достаточно будет 1,5 или 2,5% (после года).
2. Кефир и йогурт. Читать полностью
 

Комментарии

Сама Скромность
23 сентября 2013 года
0
Взяла на заметку! Спасибо!
доча Юля
23 сентября 2013 года
0
Хочу обратить внимание на пункт 2: как раз таки кефир не рекомендуется детям до года.
юляша043 (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
нам тоже говорили, что кефир нельзя пить до 1,5 года
Арника0611
23 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий доча Юля
Хочу обратить внимание на пункт 2: как раз таки кефир не рекомендуется детям до года.

↑   Перейти к этому комментарию
А когда это стали рекомендовать? Насколько помню, наоборот, кефир считался полезным продуктом, давать его, да, начинали месяцев с 8-ми, да и вообще есть кисломолочные смеси для деток с проблемами пищеварения...
доча Юля
23 сентября 2013 года
+1
Кисломолочные смеси это совсем другое, они же не на кефире, а просто содержат специальные бактерии.
Фее4ка2
23 сентября 2013 года
0
спасибо за статью
komiella
23 сентября 2013 года
+2
Девочки! Здесь надо учитывать что написано это для идеальных продуктов!
Например молоко, обычное ( или еще хуже 1,5 !!) это вообще компот! Молоко полезно свежее, желательно не пастеризованное. А то что продается пастеризованное , гемагезирлванное и восстановленное это не молоко а компот. Его вообще лучше не пить. Если есть возможность то лучше пить непастеризованное коровье.
Теперь овощи - фрукты. Полезны если вы их вырастили у себя на огороде. А если они росли на земле которую прыскали разной гадостью то их желательно вымочить ( особенно морковь!). Чтобы избавиться от пестицидов. Потому как они мешают получить все витамины от овощей и фруктов.
Что качается каши. Пшенка действительно можно сказать самая полезная каша. Однако ее тоже надо замачивать чтобы избавиться от phytic acid.
Marisabel12
24 сентября 2013 года
0
komiella пишет:
Пшенка действительно можно сказать самая полезная каша. Однако ее тоже надо замачивать
а на какое время она замачивается?
komiella
25 сентября 2013 года
0
12-24 часа в воде с добавлением лимонного сока, сыворотки или кефира.
Marisabel12
25 сентября 2013 года
0
Спасибо!
komiella
25 сентября 2013 года
0
Darsvet
23 сентября 2013 года
0
Marisabel12
24 сентября 2013 года
0
Про мед.
юляша043 пишет:
Добавляйте его в чай по 1 ч. л. пару раз в неделю.
он в горячей воде теряет большую часть своих полезных свойств
юляша043 (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
Я даю только теплый чай
helgaD3008
30 сентября 2013 года
0
Вроде все известно, но повторить не помешает.
юляша043 (автор поста)
30 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам