Яблочный штрудель из творожного теста
Девоньки, что-то я обленилась и давненько рецептики не выкладывала, начинаю исправляться
сегодня у нас яблочный штрудель, тесто творожное, как всегда из "советских закромов". универсальное. подходит для пирогов и рулетов с любой начинкой, теста я делаю много и храню его в морозилке, готовое тесто может несколько дней полежать в холодильнике
тесто
100 гр творога
1 яйцо
1 ст муки
неполная ч ложка разрыхлителя (можно соду треть ложки, погасить, но при длительном хранении такое тесто будет темнеть)
100 гр маргарина, именно маргарина. я использую пышку и хозяюшку для выпечки
ванилин на кончике ножа
начинка 2-3 яблока (предпочитаю именно кислые, антоновка-просто песня)
2-4 ст ложки сахара
маргарин растопить, немного остудить, вбить яйцо, добавить творог, муку разрыхлитель и ванилин, вымесить пластичное тесто, сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 3 часа
тесто тонко раскатать, яблоки мелко нарезать, я использую тёрку чуть покрупней корейской, выложить яблоки на тесто и посыпать сахаром 2-3 ст ложки
плотно но аккуратно свернуть в рулет, края защипать и подогнуть
рулет посыпать сахаром
выпекать в предварительно разогретой до 170 гр духовке 20-25 мин
я даже не знаю в каком виде он мне больше нравится. в холодном, или горячем
аромат-непередаваемый. а если взять немножко корицы и присыпать кусочек рулета. ммммммммм
нежное творожное тесто с сахарной корочкой и кисло-сладкой ароматной начинкой...
сегодня у нас яблочный штрудель, тесто творожное, как всегда из "советских закромов". универсальное. подходит для пирогов и рулетов с любой начинкой, теста я делаю много и храню его в морозилке, готовое тесто может несколько дней полежать в холодильнике

тесто
100 гр творога
1 яйцо
1 ст муки
неполная ч ложка разрыхлителя (можно соду треть ложки, погасить, но при длительном хранении такое тесто будет темнеть)
100 гр маргарина, именно маргарина. я использую пышку и хозяюшку для выпечки
ванилин на кончике ножа
начинка 2-3 яблока (предпочитаю именно кислые, антоновка-просто песня)
2-4 ст ложки сахара
маргарин растопить, немного остудить, вбить яйцо, добавить творог, муку разрыхлитель и ванилин, вымесить пластичное тесто, сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 3 часа
тесто тонко раскатать, яблоки мелко нарезать, я использую тёрку чуть покрупней корейской, выложить яблоки на тесто и посыпать сахаром 2-3 ст ложки
- Поделиться

- Поделиться

плотно но аккуратно свернуть в рулет, края защипать и подогнуть
- Поделиться

рулет посыпать сахаром
выпекать в предварительно разогретой до 170 гр духовке 20-25 мин
- Поделиться

- Поделиться

я даже не знаю в каком виде он мне больше нравится. в холодном, или горячем
аромат-непередаваемый. а если взять немножко корицы и присыпать кусочек рулета. ммммммммм
нежное творожное тесто с сахарной корочкой и кисло-сладкой ароматной начинкой...

+595 |
![]() |
239 комментариев |
Комментарии
Пысы. Кто и чем там недоволен на заднем плане- Сеня или Фиса?
Пысы. Кто и чем там недоволен на заднем плане- Сеня или Фиса?
↑ Перейти к этому комментарию
а вот уральское не знаю.не пробовала
а в мультиварке я такое смогу выпечь? у меня духовка того... поломалась
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Заметь,даже стульчики у девочек с пальмами!
я когда в прошлый раз влипла-с ужасом узнала сколько кругом рекламы про еду и еда везде
спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: